Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
vohron Ясно, но то что есть у них совсем необязательно есть у нас....., к сожалению
Leonator
Цитата:
Хм, у тебя примерно так же, как у меня. И так же вылечилось Асусом 1814. Уверен, что и наши мамки из одной партии. SN какой? Рейд + одиночные диски не использовал, но фризы случались. А потом - BSOD.
Во-во, проблемы мамы. Серийник 76хххххххххх((( Полный набор проблем.... Эту партию отзвать должны были. С бсодами должен помочь Intel Matrix Storage последней версии.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
decontrol У меня 90% времени процессор практически не загружен. Интернет, музыка, кино... Ну все как обычно. Эти функции снижают множитель до минимума из-за чего снижается потребление энергии. К сожалению. они не умеют понижать напряжение. Если разгон небольшой (как у меня) вреда от этой примочки я не замечаю. Пусть работает.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
decontrol У меня 90% времени процессор практически не загружен. Интернет, музыка, кино... Ну все как обычно. Эти функции снижают множитель до минимума из-за чего снижается потребление энергии. К сожалению. они не умеют понижать напряжение. Если разгон небольшой (как у меня) вреда от этой примочки я не замечаю. Пусть работает.
Вот из-за того, что не снижает напряжение я и парюсь. Я тоже заметил, что падает только мнежитель и поэтому температура проца от этого не меняетя в простое (или если и меняется, то в пределах погрешности измерений). Поэтому плюсы этих функций мне подаются сомнительными, а вот минусы теоретически могут возникать из-за постоянных скачков множителя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нск
Срочный вопрос! программа минимакс. имея Abit ip35pro понял что такие навороты нафиг не нужны. хочу менять ее (Abit) на 2 другие платы(вторая пойдет на медиацентр с Е2160,множитель х9, шины 333 хватит...). Т. к. у проца (профиль-Е7200) множитель x9.5 шины на 400 хватит. ИТАК, НУЖНО 2 платы в районе 1500-1900р. за каждую. Имеем серию ASUS P5KPL на g31. и GiGabyte на р31 или g31 чипсетах. Глянул статистику разгона...у гиги вроде все нормально, а вот у Асус всего один результат, и человек пишет - "гнал бы дальше если бы вслед за процессорной не гнались другие шины"!!! Это че, значит, в ASUS P5KPL не фиксируются шины PCI и PCI-E при разгоне??? кто может подтвердить или опровергнуть? Асус фтопку или все-же нет? любые мысли приветствуются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
decontrol, у меня С1 включен, в простое практически на номинале пашет(3200МГц), а не 4260 постоянно. Думаю лишним не будет
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Ostapo Romo, ты либо динамик не подключил, либо его просто нет в новом корпусе:)(он обычно на передней панели корпуса, часто бывает просто болтается или на матери распаян напрямую)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Asus P5K3 Deluxe 1.02g 1103 биос, невозможно выставить Vcore для процессора Е7200. Есть только Auto и всё. Остальные значения меняются нормально, в чем может быть проблема? Так ведет себя только с Е7200, с любым другим поцессором всё ОК. Версии биосов не влияют, 1103 последняя.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 03.08.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
По многочисленным просьбам трудящихся.. Провел измерения энергопотребления своего профильного процессора в разных режимах. Использовал мультиметры Fluke 189 (измерение Vcore на дросселях) и Appa30 (измерение тока по линии +12В, которая питает процессорный VRM).
2. Номинальная частота (2.66 GHz), Vcore=1.125, C1E & EIST disabled (кстати, включение этих опций не оказывает заметного влияния на потребление в простое.. под нагрузкой - тем более) idle..........................................................................I=1.4A load (LinPack)...................................................I=3.9A
3. Разгон до 3.66 GHz, Vcore=1.350V, C1E & EIST disabled
Какие можно сделать выводы? Если Ваш комп не разогнан и бОльшую часть времени простаивает, будет лучше доверить управление множителем и Vcore материнской плате. Однако, это крайне маловероятно (что комп будет отдыхать) и поэтому будет лучше найти минимальное значение Vcore, при котором система не теряет стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
d22 Ваш вопрос в ветку по выбору железа!!!
Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд Maverick0 Профиль все таки заполните.Какая мать??На микросхеме написано -- "Winbond" и датчик показывает темпу возле неё
Вельд Чe-то в результатах замера с точками не лады , вроде на порядок все перескочило или мерялась только одна фаза ? В разгоне до 3.6 проц должен замерзнуть и без кулера раз потребление около десяти ватт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44