Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 203 из 230<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется система EPOX 8RDA3I CPU AMD Athlon 2500+ Barton, ОЗУ 2 планки по 256мб PC-3200, hdd samsung 160gb, Video ASUS GeForce6600 128mb, блок питания микролаб 360ват, проблема следущая, комп работает нормально при частоте процессорной шины в 133мгц при этом тактовая частота проца 1,4гц, а vdd в биосе показывает 1,23в, а когда выставляешь в биосе 166мгц на проц, то комп перезагружаеться и MH показывает напряжение на vdd 1.23v. по этой причине дальше загружаться не хочет, блок питания ставил ИНВИН300Ват с ним ваще не включаеться показвает ошибку С1, в чем же дело, не оставляйте без внимания мою проблему пожалуста.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Letchik2003 Microlab, хоть и 360 Вт, говнецо порядочное (12 А по единственной линии 12 В). Но скорее всего, причина не в нем, а в неправильной конфигурации памяти.
(Странно, что Бартон 2500 работает на шине 133, когда у него стандартная должна быть 166).
Обнули CMOS перемычкой, после чего зайди в БИОС и выстави первым делом дату и время. Потом в разделе Advanced Chipset Features в параметре FSB Frequency поставь частоту системной шины 166 МГц. Потом в этом же разделе измени параметр Memory Timings на Expert, после чего откроется доступ к настройкам таймингов. Выстави их (сверху вниз) как написано для твоей памяти в SPD 8-3-3-3, либо 7-3-3-2,5 (ты знаешь, какое CL у твоей памяти? Если оно 3, ставь первую группу цифр, если 2,5- то вторую).
Сохрани настройки и перезагружайся.

Если система не стартует опять, снова лезь в БИОС в раздел Advanced Chipset Features и смени параметр Memory Frequency на 100%. Проследи, изменятся ли тайминги. Они не должны стать меньше, чем выставленные вручную. Память будет работать как ДДР333, но система должна загрузиться.

Если система опять не стартует, снова лезь в БИОС, но теперь в раздел Power BIOS Features и смени параметр VDD Voltage Regulator с 1,6 В на 1,8 В. Сохрани и перезагружайся.

Эта мать работает нестабильно с двумя и более бревнами памяти, если не поднять VDD.

Serga01net писал(а):
Letchik2003 Microlab, хоть и 360 Вт, [censored] порядочное (12 А по единственной линии 12 В). Но скорее всего, причина не в нем, а в неправильной конфигурации памяти.
(Странно, что Бартон 2500 работает на шине 133, когда у него стандартная должна быть 166).
Обнули CMOS перемычкой, после чего зайди в БИОС и выстави первым делом дату и время. Потом в разделе Advanced Chipset Features в параметре FSB Frequency поставь частоту системной шины 166 МГц. Потом в этом же разделе измени параметр Memory Timings на Expert, после чего откроется доступ к настройкам таймингов. Выстави их (сверху вниз) как написано для твоей памяти в SPD 8-3-3-3, либо 7-3-3-2,5 (ты знаешь, какое CL у твоей памяти? Если оно 3, ставь первую группу цифр, если 2,5- то вторую).
Сохрани настройки и перезагружайся.

Если система не стартует опять, снова лезь в БИОС в раздел Advanced Chipset Features и смени параметр Memory Frequency на 100%. Проследи, изменятся ли тайминги. Они не должны стать меньше, чем выставленные вручную. Память будет работать как ДДР333, но система должна загрузиться.

Если система опять не стартует, снова лезь в БИОС, но теперь в раздел Power BIOS Features и смени параметр VDD Voltage Regulator с 1,6 В на 1,8 В. Сохрани и перезагружайся.

Эта мать работает нестабильно с двумя и более бревнами памяти, если не поднять VDD.

Непомогает, и биос вдоль и поперек изучил, че токо там не делал, седня почти все кондеры на мамке перепоял остались ещё три на 16в и 1800мкф, этих кондеров нет нигде, ты не знаешь что случиться если вместо 1800мкф я впаяю 2200мкф? нечего там не згорит? У меня на северный мост в любом случае подаеться не больше 1,23в, мне сказали в универе нашем что все дело в стабилизаторе напряжения, только где он находиться на материнке, у тя нет схемы распайки ep-8rda3i, говорят этот стабилизатор похож на транзистор, тоже три лапки.

Member
Letchik2003 Нет уж, ковыряться в железе самому- тут я пас. Я не электронщик.

Member
Фото: 241
Имею 8RDA3+PRO,
В последнее время стала зависать. Запустил memtest (последний) в результате зависает на 5ом тесте. С начало думал память, потом проверил ее на др. pc - все ок.
Подсказали сменить частоту шины на 133мгц - помогло. Потом решил на 160Мгц (прогонял 5ый тест 25 раз - все ок), на 170Мгц (на 5ом разе виснет), на 180Мгц (после 14ого раза), на 166Мгц (default - на 1ом).

Биосы все перепробовал, кто знает в чем проблема? Мастер говорит конец чипсету приходит.....

заранее спасибо

Member
(AMD)OPTERON память профильная?

Мне пришлось избавиться от 2х1 Gb OCZ TE - моя 3+ Pro с ними не дружила.. уж не знаю в чем дело было, на МемТесте тоже валилась на "стандартных" 200 MHz (причем только на этой МоБо). Корсару покорились 240 MHz в дуале, но родным не понравился шум в этом режиме.. ;)

Кстати, очень хорошо встал на 3+ Pro BIOS от 6+ Pro (mod by Merlin)

Member
ANK_ да была она, потом Самсунг 256 DDDR 333 - тоже самое =(

Member
(AMD)OPTERON в качестве последнего средства рекомендуется (если еще не делал) поднять напругу на чипсете до 1,8-2,0 В.
Не поможет- прав твой мастер и чипсету крандец.

Member
Serga01net действительно чуть помогло на 1.8 чипсет:
теперь на 166мгц завис только после 4ого раза, а не 1ого :)

Из-за чего так?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Из-за чего так?

(AMD)OPTERON писал(а):
...кто знает в чем проблема? Мастер говорит конец чипсету приходит.....
;)

Видимо недостаток питания для контроллера памяти.

Member
Прошил свежий Bios (8rpp5215.bin) из под Dosa. Bios взял с офсайта, прошивальщик с 1 страницы. Прощивrа прошла, результата ноль. Всё то же. Ощущение что он старый не стирает. Даже на дефолт ничего не сбрасываеться. Epox EP-8RDA+ Pro. Никто не сталкивался?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Из-за чего так?
Все очень просто. Этот чипсет при работе с двумя и более бревнами требует повышенной напруги. (Даже если и исправный). Я в свое время поднимал до упора (2,0 В). Иначе ошибки, ошибки (2 бревна по 256 М на 200 МГц).
Кидай ему напругу до упора. Ему уже едва ли что сможет навредить.

Den36 С такими кто-то сталкивался (может быть, и ты сам, но это было раньше и в другой ветке :), но я лично нет. Запусти прогу с ключами. А как ты узнаЕшь, шьется оно или только балду гоняет?

Последний раз редактировалось Serga01net 25.01.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net у меня даже с 1ой ошибки =)

Member
(AMD)OPTERON Боюсь, что это уже клиника. Проверь пальцем на нагревы северный и южный мосты. Сильно греются?
Дело в том, что именно эта модель матери оказалась такой ненадежной в плане чипсетов, что просто ужас...

Member
Serga01net нет, чуть теплые :)
Я на ней 2 года сидел и было все ок (замечать подвисы стал пол года назад, когда сменил 2 geil ultra x)

Member
Serga01net прогресс прошивки проходит (белые прямоуголнички бегают), комп сам перезагружается. Идет загрузка винды. Я сначала подумал, что это наворот такой, сохранение настроек BIOSом. Да нет, Everest с CPU-Z показывают старый Bios. Думаю лучше будет не мучаться, а поднапрячь знакомого с програматером, чтоб он в другую микруху Bios залил, и сменить родную.
Serga01net писал(а):
Запусти прогу с ключами.
Это как?
Люди, если не лень, посоветуйте также, какой проц лучший для этой матери, у меня стоит Sempton 1.8Gg(2.6 рейтинг) Дальше 1920Mg не идёт не в какую (Само собой напруга повышалась) Думаю на родной Интернет барахолке, что-нибудь поискать получше на замену, а в процессорах AMD Soket A полный ноль. (В профиле домашний комп, сейчас комплектую второй в общж)

Member
Den36 писал(а):
прогресс прошивки проходит (белые прямоуголнички бегают)
Эти прямоугольнички с тем же успехом бегают и в случае копирования старой прошивки БИОСа на дискету и т.д.

Запусти прошивалку из командной строки ДОСа:

A:\>awfl859g newbios.bin /sn/py/cp/cd/cc/e

(перезагружаться будешь сам). не забудь, что я указал примерные названия проги и прошивки, и что буква диска зависит от способа шитья (флоппи, CD, HDD или RAMDrive).

Да, а лучшим камнем для сокет-А считается Атлон ХР 2500 на ядре Бартон (FSB 166 MHz, 512 kb кэш). По соотношению цена-производительность. Такие теперь бывают только с рук.
Как и старшие камни семейства Бартоны 3000 и 3200 на шинах 166 и 200 МГц, соотв.

Семпроны в магазине- это перелицованные Атлоны ХР.

Member
Кстати моя материнка не хочет дружить с оперативкой самсунг, если планка стоит в слоте, каторый у проца, то CAS всегда принудительно стоит на 2 и не в какую не меняеться. Из за этого иногда неудаються запустить на 200FSB память PC3200 :)

Junior
saso
Всё-таки сдох проц. Смог найти только Sempron 2400+. Поставил на 200-ю шину, всё ОК.
Кстати индикатор питания на системнике тоже загорелся.....:shock:

Member
Serga01net писал(а):
Семпроны в магазине- это перелицованные Атлоны ХР.

нм, если мой Семпрон запустить на 100Мг шине, его частота составляет где-то 1100Мг. И все проги вроде CPU-Z начинают опознавать его как Атлон. Serga01net да, нет прошивальщик от ДОСа я отличаю:)))
Serga01net писал(а):
Атлон ХР 2500 на ядре Бартон FSB 166 MHz, 512 kb кэш
спасибо за инфу, поищу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 203 из 230<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа