Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 203 из 249<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
К сожалению решения там мне не помогли :( Я пробовал вариант от E8200 (у меня тот-же степпинг) - вооообще не запускается...

Junior
Yuna,выставь на MCH Core [1.300V]
MCH Reference [0.720V]
остальное все на normal ,кроме процессора и памяти(у меня катит...)на проц поставь 1.35,а на память 2.0 при 1:1...

Member
Lanfran
Это при какой шине и множителе?

У меня шина сейчас варианты или 500 или 450 (частоты памяти допустимые от 1000 до 1100, в данном случае или 1000 или 1080 мгц)
Влияет-ли то что у меня две планки по 2гб?

Edit: твои настройки северника не спасли меня, шина 500мгц, множитель 8
ВООБЩЕ не включается, пробовал по чуть-чуть увеличивать vcore - ноль эффекта
Сейчас буду пробовать медленно по-шагово повышать MCH Core до запуска. Если не найду точку запуска - буду повышать MCH Ref

Edit 2: MCH Core 1.30
MCH Ref 0.818

Система завелась, однако второй цикл в LinX выдал ошибку. Куда копать дальше?

Edit 3: Опустил тайминги на памяти, результат нулевой - опять ошибка на втором цикле в LinX
Так-же замечено вполне существенное падение производительности в LinX с 25-26 Glops до 22-х.

Предположение?: Нехватка MCH Core?

Junior
тестил всю ночь prime 95 ,проганял linx все стабильно,при 500fsb 500x8.5=4250 ghz...

Member
Lanfran
Stappeing = E0?

Тогда с тобой ясно что так легко =))

Junior
неть ,не думаю что MCH Core 1.3 ему должно хватать...пробуй 450 по шине с множителем 9 это оптимальный вариант.!MCH Ref попробуй всетаки уменшить,у меня именно из-за него не проходил prime 95 и linx!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Strapping = E0,агась!

Заблокирован
Заблокирован
ребята Lanfran и Yuna
CPU Reference и MCH Reference - рабочие настройки находятся в диапазоне от 0.63*CPU Term (VTT) до 0.66*CPU Term (VTT). В БИОСе будет всего 3 значения из этого диапазона.
Север при шине 500 может и 1,35v и более кушать без проблем, только нужно следить за температурой.
Yuna пробуй CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.863, MCH/DRAM Reference - Auto. На проц до 1,45v можешь крутить, но должно меньше кушать, но все это лотерея.
Память ставь 400 и множитель, чтобы 1000 MHz получалось (2.00D чтоли) ну и напруга рекомендованная производителем 2,1-2,2v.
И не забудь виртуализацию отключить и энергосберегающие технологии.

Member
Yuna или так CPUvcore - 1,35-1,39, CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901-0,939, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.788-0,814, MCH/DRAM Reference - Auto. Для 500х8 должно хватить если проц среднестатистический, для множителя 8,5 придется поднимать VTT, CPUvcore, CPU Reference, MCH Reference остального должно хватить ....... а какой VID у камня?

Member
Voodooo
VID = штатный VCore?

По идее нет :)
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLAPL
Цитата:
VID Voltage Range: 0.85V – 1.3625V

А что собственно все эти вольтажи значат?
VCore - то понятно что это напряжение на ядро
А Что такое Termination (VTT), PLL, Ref, Ref 2 (почему никто не говорит вольтаж для этой части?)?

_MYXOMOP_
Виртуализация мне нужна, от EIST разве кому-то бывает плохо?
Насчет температуры северника - термощупа у меня нет, а MCHTemp показывает <50 на моей системе (W7 X64, но пропатчил драйвер подписью + включил режим теста)

Voodooo
Приеду домой и попробую ;) Сейчас машинка под LinX на 510х7.5, вольтажи на Auto кроме vCore и DRAM

Lanfran
_MYXOMOP_
Voodooo
Если Я правильно понял - то MCH Ref = CPU Ref ~ VTT * (0.63 || 0.66) и при этом не зависит от MCH Core? ? В любом случае?
А какой вольтаж на северник допустим, до начала деградации (ну как у 45нм 1.45 = труп через некоторое время) т.е безопасный вольтаж?

Member
moveinone
Большое спасибо за ФАК! Сегодня вечером попробую настроить GA-EP45-DS3 и порверю!

Кстати, камрады, как у этой мамки греется северный мост? Доп вентиль нужно ставить? До этого были похожие мамки - грелся очень...

Последний раз редактировалось hryap 08.02.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yuna писал(а):
VID = штатный VCore?
....... посмотри в Эвересте или РеалТемпе

Member
Voodooo
В евересте скачет от CPU VID 1.1500 V до CPU VID 1.2250 V

Раздел разгон, верно?

Заблокирован
Заблокирован
Yuna писал(а):
А Что такое Termination (VTT), PLL, Ref

это уже писалось. Кажись я недавно отписывался в этой же теме недавно.
Yuna писал(а):
от EIST разве кому-то бывает плохо?

разгону твоему может быть плохо от этого. И если мне память не изменяет, то в разгоне эта функция не работает.
Yuna писал(а):
Насчет температуры северника - термощупа у меня нет, а MCHTemp показывает <50 на моей системе

когда выставишь шину 500 и напряжение на севере 1,36v, то под праймом температура поднимется без вариантов.

Member
Yuna VID нормальный...... для 2 DUO на севере при шине 500 1,34в должно хватить, температура под праймом будет около 56*С, а под "бубликом" или OCCT GPUtest будет где-то 61-63*С, при условии, что корпус более менее хорошо вентилируется, по крайней мере у меня так...

Member
Фото: 4
_MYXOMOP_ писал(а):
Yuna писал(а):
от EIST разве кому-то бывает плохо?

разгону твоему может быть плохо от этого. И если мне память не изменяет, то в разгоне эта функция не работает...

_MYXOMOP_
по ходу, изменяет тебе патять :-)
вот #77 включенный EIST и Core Parking (= энергопотребление проца ;) ). стартуем LinX #77, останавливаем, стартуем Prime #77

Member
_MYXOMOP_
EIST просто снижает множитель в простое, а под нагрузкой множитель возвращается =)
В разгоне не работает снижение напруги в простое, но нам этого и не надо =))

Итого, как я понял общая рекомендация (для теста) такая:

VCore 1.35 (ну или выше =))
CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901-0,939, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.788-0,814, MCH/DRAM Reference - Auto

Member
ryson а где ж технология энергосбережения? На скринах напряжение 1,28в ........... меняется только множитель, но никак не напряжение!!! ;) таким макаром вы энергии особо не сбережете :D Под работающей технологией энергосбережения стоит понимать снижение напряжения на процессоре в простое + множителя = :dance: , а так толку от плавающего множителя....

Member
Фото: 4
Voodooo писал(а):
...Под работающей технологией энергосбережения стоит понимать снижение напряжения на процессоре в простое + множителя...

это EIST... + мелкий твикинг powercfg = пятая строчка в скринах, ...потребление идёт в ваттах (W)... :dance:

Member
Потестировал: мдеее, в никаком случае не добился стабильности, шаманил +/- с вольтажами, в т.ч синхронно, асинхронно итд. т.е все варианты в т.ч по форумулам 0.63*Term < Ref < 0.66*Term

И обнаружил что моя мать подает на CPU Ref ~ 1.050V
Что делать?

Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 1 секунду:
Вот то что Я ща вижу в ET6 при 3750мгц весь вольтаж на авто, кроме vCore и DRAM:

Member
EP43-DS3L - были ли у кого нибудь проблемы с охлаждением северного и южного мостов этой материнки? Т.к. я купил память корсар (в профиле), всё было отлично. Потом заменил боксовый кулер на хайпер 212 (и северный мост перестал обдуваться). И у меня начались проблемы с памятью (периодические синие экраны, но память 100% рабочая) . На что я только не думал, но только в последние пару дней мне стали приходить мысли о том что может северный или южный мост перегреваются. На южном мосте без нагрузки палец держать невозможно, а северный мост горячий (т.е. радиатор), но палец держать терпимо. А может это вообще не из за этого? Но тут явно что то с материнкой. Память, если ставить по отдельности, в любой слот, то всё работает. А если обе плашки поставить вместе, то могут сыпаться синие экраны. То есть память вместе может работать неделю, а потом весь вечер может сыпать синие экраны. Не понятно что происходит. Я уже обращался в ветку по оперативной памяти, но там мне помочь не смогли. Может хоть здесь мне помогут :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 203 из 249<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа