Yuna,выставь на MCH Core [1.300V] MCH Reference [0.720V] остальное все на normal ,кроме процессора и памяти(у меня катит...)на проц поставь 1.35,а на память 2.0 при 1:1...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
Lanfran Это при какой шине и множителе?
У меня шина сейчас варианты или 500 или 450 (частоты памяти допустимые от 1000 до 1100, в данном случае или 1000 или 1080 мгц) Влияет-ли то что у меня две планки по 2гб?
Edit: твои настройки северника не спасли меня, шина 500мгц, множитель 8 ВООБЩЕ не включается, пробовал по чуть-чуть увеличивать vcore - ноль эффекта Сейчас буду пробовать медленно по-шагово повышать MCH Core до запуска. Если не найду точку запуска - буду повышать MCH Ref
Edit 2: MCH Core 1.30 MCH Ref 0.818
Система завелась, однако второй цикл в LinX выдал ошибку. Куда копать дальше?
Edit 3: Опустил тайминги на памяти, результат нулевой - опять ошибка на втором цикле в LinX Так-же замечено вполне существенное падение производительности в LinX с 25-26 Glops до 22-х.
неть ,не думаю что MCH Core 1.3 ему должно хватать...пробуй 450 по шине с множителем 9 это оптимальный вариант.!MCH Ref попробуй всетаки уменшить,у меня именно из-за него не проходил prime 95 и linx!
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Strapping = E0,агась!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ребята Lanfran и Yuna CPU Reference и MCH Reference - рабочие настройки находятся в диапазоне от 0.63*CPU Term (VTT) до 0.66*CPU Term (VTT). В БИОСе будет всего 3 значения из этого диапазона. Север при шине 500 может и 1,35v и более кушать без проблем, только нужно следить за температурой. Yuna пробуй CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.863, MCH/DRAM Reference - Auto. На проц до 1,45v можешь крутить, но должно меньше кушать, но все это лотерея. Память ставь 400 и множитель, чтобы 1000 MHz получалось (2.00D чтоли) ну и напруга рекомендованная производителем 2,1-2,2v. И не забудь виртуализацию отключить и энергосберегающие технологии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Yuna или так CPUvcore - 1,35-1,39, CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901-0,939, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.788-0,814, MCH/DRAM Reference - Auto. Для 500х8 должно хватить если проц среднестатистический, для множителя 8,5 придется поднимать VTT, CPUvcore, CPU Reference, MCH Reference остального должно хватить ....... а какой VID у камня?
А что собственно все эти вольтажи значат? VCore - то понятно что это напряжение на ядро А Что такое Termination (VTT), PLL, Ref, Ref 2 (почему никто не говорит вольтаж для этой части?)?
_MYXOMOP_ Виртуализация мне нужна, от EIST разве кому-то бывает плохо? Насчет температуры северника - термощупа у меня нет, а MCHTemp показывает <50 на моей системе (W7 X64, но пропатчил драйвер подписью + включил режим теста)
Voodooo Приеду домой и попробую Сейчас машинка под LinX на 510х7.5, вольтажи на Auto кроме vCore и DRAM
Lanfran _MYXOMOP_ Voodooo Если Я правильно понял - то MCH Ref = CPU Ref ~ VTT * (0.63 || 0.66) и при этом не зависит от MCH Core? ? В любом случае? А какой вольтаж на северник допустим, до начала деградации (ну как у 45нм 1.45 = труп через некоторое время) т.е безопасный вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
moveinone Большое спасибо за ФАК! Сегодня вечером попробую настроить GA-EP45-DS3 и порверю!
Кстати, камрады, как у этой мамки греется северный мост? Доп вентиль нужно ставить? До этого были похожие мамки - грелся очень...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 08.02.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Yuna VID нормальный...... для 2 DUO на севере при шине 500 1,34в должно хватить, температура под праймом будет около 56*С, а под "бубликом" или OCCT GPUtest будет где-то 61-63*С, при условии, что корпус более менее хорошо вентилируется, по крайней мере у меня так...
Member
_MYXOMOP_ EIST просто снижает множитель в простое, а под нагрузкой множитель возвращается =) В разгоне не работает снижение напруги в простое, но нам этого и не надо =))
Итого, как я понял общая рекомендация (для теста) такая:
VCore 1.35 (ну или выше =)) CPU Termination - 1,36, CPU PLL - 1,57, CPU Reference - 0.901-0,939, MCH Core - 1.36, MCH Reference - 0.788-0,814, MCH/DRAM Reference - Auto
Member
ryson а где ж технология энергосбережения? На скринах напряжение 1,28в ........... меняется только множитель, но никак не напряжение!!! таким макаром вы энергии особо не сбережете Под работающей технологией энергосбережения стоит понимать снижение напряжения на процессоре в простое + множителя = , а так толку от плавающего множителя....
Member
Потестировал: мдеее, в никаком случае не добился стабильности, шаманил +/- с вольтажами, в т.ч синхронно, асинхронно итд. т.е все варианты в т.ч по форумулам 0.63*Term < Ref < 0.66*Term
И обнаружил что моя мать подает на CPU Ref ~ 1.050V Что делать?
Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 1 секунду: Вот то что Я ща вижу в ET6 при 3750мгц весь вольтаж на авто, кроме vCore и DRAM:
EP43-DS3L - были ли у кого нибудь проблемы с охлаждением северного и южного мостов этой материнки? Т.к. я купил память корсар (в профиле), всё было отлично. Потом заменил боксовый кулер на хайпер 212 (и северный мост перестал обдуваться). И у меня начались проблемы с памятью (периодические синие экраны, но память 100% рабочая) . На что я только не думал, но только в последние пару дней мне стали приходить мысли о том что может северный или южный мост перегреваются. На южном мосте без нагрузки палец держать невозможно, а северный мост горячий (т.е. радиатор), но палец держать терпимо. А может это вообще не из за этого? Но тут явно что то с материнкой. Память, если ставить по отдельности, в любой слот, то всё работает. А если обе плашки поставить вместе, то могут сыпаться синие экраны. То есть память вместе может работать неделю, а потом весь вечер может сыпать синие экраны. Не понятно что происходит. Я уже обращался в ветку по оперативной памяти, но там мне помочь не смогли. Может хоть здесь мне помогут
Сейчас этот форум просматривают: vollsh и гости: 41