Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
klauz86 писал(а):
Всем доброго время суток. Заранее извиняюсь если не в тему. Ситуация следующая: судя по многочисленным статьям и обзорам С/Ю мосты на P5Q3 весьма не плохо греются на штатном охлаждении и при любом раскладе его(охлаждение) лучше сменить. Если с северным можно развернуться то с южным явная проблема с учетом того что видео планируется поставить nVidia 200й серии (250 -275). Присмотрел для охлаждения Ice Hammer IH-100NB (очень много хороших отзывов), но влезет ли эта прелестная вещь на южный мост да еще с учетом ее креплений?=(
Подскажите как лучше организовать охлаждение на мостах P5Q3 (охлаждение ЦП остается временно штатным )
P.S. заранее благодарен.
если видяха большая то Thermalright HR-05-SLI/IFX больше подойдет (у меня тоже p5q3 - думаю как раз его ставить), Ice Hammer со штатным вентилятором шумный очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
klauz86 писал(а):
Всем доброго время суток. Заранее извиняюсь если не в тему. Ситуация следующая: судя по многочисленным статьям и обзорам С/Ю мосты на P5Q3 весьма не плохо греются на штатном охлаждении и при любом раскладе его(охлаждение) лучше сменить. Если с северным можно развернуться то с южным явная проблема с учетом того что видео планируется поставить nVidia 200й серии (250 -275). Присмотрел для охлаждения Ice Hammer IH-100NB (очень много хороших отзывов), но влезет ли эта прелестная вещь на южный мост да еще с учетом ее креплений?=(
Подскажите как лучше организовать охлаждение на мостах P5Q3 (охлаждение ЦП остается временно штатным )
P.S. заранее благодарен.
У меня стоит видяха Palit Revolution 700 Deluxe HD 4870 X2, пришлось ставить в нижний слот, чтоб освободить южник хоть немного... Один фиг, пока не нашел, что можно туда воткнуть, чтоб не мешалось... Ice Hammer IH-100NB уже купил, но вот ставить пока не надумал. Кстати, не могу сказать, что кулер на нем шумный. Видимо каждому своё...
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
ох если б вы слышали вой вентиля ЦП на моем рабочем ПК который стоит на столе в 30см от меня....
Спасибо за Thermalright HR-05-SLI/IFX я чего то просмотрел его мимоходом не обратив внимание на изогнутую форму...
BOSUN писал(а):
У меня стоит видяха Palit Revolution 700 Deluxe HD 4870 X2, пришлось ставить в нижний слот, чтоб освободить южник хоть немного... Один фиг, пока не нашел, что можно туда воткнуть, чтоб не мешалось... Ice Hammer IH-100NB уже купил, но вот ставить пока не надумал. Кстати, не могу сказать, что кулер на нем шумный. Видимо каждому своё...
а вот видяха в нижнем слоте она как со штатным радиатором? в притирку или есть запас? (я имею ввиду не высоту а нижний ряд пластин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем!Не могу понять почему греется проц 8400 С0,при 1.3 в линпаке под 90 градусов.Раньше была мамка гигабайт такого не было.Там была в биос такая строчка C.i.A.Z 2 типа авторазгона по процентам я ставил шину 400х9 тоже офигенно грелся пока с turbo на normal не переключил,может и на моей мамке надо что-то отключить?Кулер ТТ BT VX (прижим бэкплейт)поменял на Zalman 9500,он аж полированный весь,так что не прижим,подскажите чего делать-то?Как напругу поднимаю -темпа ужас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
blacksmith3105 писал(а):
Кстати, максимальная температура на q9550 71,4 градуса
а кого интересует максимальная темпераутар по спецификациям интел? =) у моего e8200 температура максимальная "72,5 граудса", ничо на 83 пашет как миленький
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Fox69 450х9 почти никакая.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: 440х9 поставил вчера 1.275 prime 6 часов без ошибок,макс темпа 71 гр линпаком не тестил. неужели такой неудачный проц?Может оставить 480х8?Все тесты проходит при 1.26.Память при этом 961 все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
klauz86 писал(а):
а вот видяха в нижнем слоте она как со штатным радиатором? в притирку или есть запас? (я имею ввиду не высоту а нижний ряд пластин)
Да, радиатор штатный, то биш кузов у нее со своими кулерами, и встала она ну не то чтобы она в притирку... Я поставил кулер в корпусе так, что она со всех сторон обдувается. Хотя, все равно - печка еще та
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Да, радиатор штатный, то биш кузов у нее со своими кулерами, и встала она ну не то чтобы она в притирку... Я поставил кулер в корпусе так, что она со всех сторон обдувается. Хотя, все равно - печка еще та
дико извиняюсь, я не по людски вопрос задал=)
я имел ввиду есть ли зазор между видяхой и штатным охлаждением южного моста просто хотелось бы как то извернуться и поставить Ice Hammer IH-100NB на южник... медянку саму если что можно и подогнать... а вот сам вентиль который ставится поверх врятли. (ну или в противном случаи придется выложить 2 куска за Thermalright HR-05) BOSUN если не трудно будет прикинь на глаз подойдет он туда или нет...
2 blacksmith3105 то же огромное спс, но на делюксе я точно на глаз вижу что с 2го слота южный видяха не цепанет, на простой p5q3 он ближе расположен... НО в любом случаи огромное спасибо! хорошая информация к размышлению
Последний раз редактировалось klauz86 12.08.2009 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ребят чет ничего не помогает.Обновил Биос был 1702 стал 2004.При долгой работе под нагрузкой зависание,смотрел после зависания температуры биос показывает про-60 мать-48-49.Эт нормально?Комп тупо зависает на картинке и странный звук.Помогите советом
P5Q-E от Pro отличается только 2м гигабитным контроллером и более массивными радиаторами? или эта плата в целом получше\новее?
Не знаю как насчет p5q pro, но p5q-e от простой p5q отличается не только радиаторами и вторым гигабит етернетом и слотом добавочны, а еще и переработаной системой питания(лучше). Скажем так, p5q-е лучше покажет себя в разгоне по сравнения с p5q
У -Е контролеры другие. Разводка иная. Биос богаче в плане разгона. Если есть деньги, то лучше брать -Е. Оно стоит того.
т.е. -E как бы выше чем PRO в классификации Асуса? блин, вот неужели сложно производителям маркировку придумать чтобы четко и понятно было все
кстати, радиаторы на -E какой высоты примерно? по фоткам на сайте не очень понятно.. а то что они подходят почти вплотную к сокету делает этот вопрос актуальным
Насчет -Е и ПРО я не знаю точно какая лучше. У меня биг тайфун VX на -Е, все нормально. Во всяком случае, ни на одном форуме не видел что бы были проблемы с этой стороны, наоборот, благодоря им температуры ниже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14