Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Не могу разобраться, как зайти под досом в меню Акрониса 10 и произвести переформатирование жёсткого диска. На предыдущей системе всё было без вопросов, сразу три винта подсоединял 1 Тб, 1,5 Тб и 2 Тб - и под досом в Акронисе спокойно с ними работал!!! На этой системной плате ничего понять не могу - чего я только ни делал и шлейфы менял, старые на новые и винт только один оставлял в системе (даже не загрузочный), с биосом игрался чуть ли не со всеми настройками, трогал даже те которые не относятся к режимам IDE и SATA - ничего не выходит !!! Разгона НЕТ!!! Ставлю загрузку с СД-рома, пробовал сборки от Филки за 2009 год и от Экстрим (и там и там есть 10 Акронис), система проходит пост, начинается загрузка оболочки Акрониса, выбираю рекомендуемый режим работы в нём и всё................ - в левом верхнем углу появляется логотип Акрониса, появляется надпись снизу Loading, please wait и тишина . Чего я не так делаю??? И что это за фигня такая, предыдущая плата P5N-E SLI без проблем работала под Досом в Акронисе, а эта отказывается !!!
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
обновил биос на GA-X58-USB3 с F2 НА F3 BETA добавилось пару функций...но ...на прежних напругах словил синий экран..пришлось не много поднять напрежение на процессор и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Добрый вечер. Прикупил себе GA-X58A-UD3R (Rev. 2.0). Собираюсь юзать 2хGTX460 MSI Hawk. Я так понимаю, что если вставлю их в 1й и 3й слоты (16х) то 2й видик перекроет PCI слот? (собираюсь использовать pci креативовскую карточку). Видики доедут только завтра и проверить сам не могу. Может подскажите как быть, если к примеру юзать 1й и 4й слота (16х+8х) - это не есть гуд? Но отказываться от пси звуковой карточки как то тоже не хочется.
Naggash это единственный косяк гиг Попробуй сначала протесть 1й и 3й слоты (16х) затем 1-ый и 4-ый (16х+8х) в играх (мониторь фрапсом или встроенным бенчем) и бенчах (вантаж), думаю разница будет незначительна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Kryx Все время использую Acronis True Image> загрузка идет либо с флешки - делаю загрузочной ее средствами акрониса либо LiveCD. контроллер в режиме AHCI - проблем нет. в биосе включить опции Keyboard , Mouse USB в Enabled (у меня они USBные)
Member
Alexey1977 я сменил MSI -х58м SLI на GA-X58-USB3 и это земля и небо ..мать просто супер ..насчет ущербности -не понимаю о чем вы -если об отсутствии IDE так он на фиг не нужен....а все остальное есть..а главное она очень хорошо держит разгон и нет просадок напрежения..система охлаждения и питание в сравнении с MSI -х58м SLI это вообще не сравнить..вообщем за 250 у.е. у нас в эстонии это отл. выбор я не желею а наоборот очень доволен матерью.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: vladimir_zvl я в сети вообще не видел не одного обзора на эту мать...а жаль..хотелось-бы послушать профессионалов о ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
mortan77
Цитата:
если об отсутствии IDE так он на фиг не нужен....
В этой теме неоднократно писали что IDE на такой системной плате как моя GigaByte GA-X58A-UD5 - это ваабще для динозавров! Так вот, Я приобрёл эту плату именно из-за IDE, так как у меня три привода IDE CD-ROM LG, DVD-ROM LG и PIONEER DVD-RW и они все АААтлично фунциклируют - могу фотку сделать для доказательства!!! Конечно щас у меня установлено только два DVD-ROM LG и PIONEER DVD-RW - больше ведь нет ещё порта IDE... для моего последнего CD-ROMа:( . Изначально я хотел строить систему на основе Азусовской платы, НО так как они обнаглели и посчитали что я буду вместе с платой менять все приводы на SATA, то в итоге они и получили кукишь. Обломись азус - сами виноваты, хватит меня и прочих любителей комп-железа заставлять менять почти каждые два года то одно, то другое - я не миллионер, вот поэтому я и сделал выбор в сторону GigaByte GA-X58A-UD5!!!
У меня тоже IDE CDrom и надо сказать не дешевый, так что менять не хочу, но как альтернатива купить внешний от одного USB работает, они сейчас 2к стоят.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Последний раз редактировалось Alexxx650 24.11.2010 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kryx согласен -если есть железки с IDE то выбросить их жалко..особено если они хорошо работают и у меня была похожая ситуевина..но..я дал обьявление об обмене своего DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3550A IDE на равноценый sataи нашелся желающий ..вот по этому я и написал что на моей мамке все супер кроме отсутствия IDE а вообще я очень доволен и мамкой и тем что она от гигабита..раньше я асус уважал-а счас своими глазами вижу что гигабит не хуже!!!