Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 203 из 793<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Всем добрый день.
Посоветуйте максимально дешевую мать на p67 с usb 3.0 и sata3. Проц core i5 2500k, разгон планирую ~4500Mhz.
выбор:
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/77/ ... 5D%5B1%5D=

Member
stormic писал(а):
с usb 3.0 и sata3

все мамки на P67 с SATA 3
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/77/127547/
вот как вариант, если без юсб3
http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/77/ ... escription
а вот полный фарш...

Member
AZZOT писал(а):
НО она сбрасывает множитель проца в загрузке

Выстави в разгоне лимит мощности везде 300 в биос и не будет сбрасывать множитель.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
sheffline, чем гигабайт хуже http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/77/131906/ ?
Сейчас у меня гигабайт на p35, очень нравится динамическое управление вращением вентилятора CPU и отключение вентиляторов при уходе в ждущий режим (система полностью бесшумна). Такое на ASRock есть вообще? не имел дел просто раньше с этой фирмой.
И вообще, в такой начальной ценовой группе есть принципиальные различия между материнками (система питания, управление вентиляторами, долговечность) или отличаются шильдиками по сути?

Member
Фото: 0
sheffline писал(а):
эм...что это, бага кстати?

не бага, а защита. Это если кто сунется с боксовым кулером гнать 2500К))). Кстати эта фишка легко отключается в БИОС (почему-то за это отвечает пункт "Intel SpeedStep Technology")

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
stormic, вроде как такое возможно на любой мамке, т.е. система почти полностью вырубается и охлаждение системе просто не требуется. Я такое еще на старом AtlonXP проделывал. Кстати у Асрока есть такая фича как InstantBoot - альтернативное название ждущего режима)))

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
stormic писал(а):
sheffline, чем гигабайт хуже http://voronezh.dns-shop.ru/catalog/77/131906/ ?

Думаю системой питания и не всем нужны LPT/COM.

Последний раз редактировалось motnahp 29.08.2011 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
stormic писал(а):
чем гигабайт хуже..

тем что сгорит и не вытянет процессор в оказанных условиях нагрузки.
и причем тут эта плата, если речь о иной ценовой группе?
stormic писал(а):
Сейчас у меня гигабайт на p35

сравнил тоже мне...
stormic писал(а):
Такое на ASRock есть вообще?

такое уже давно есть на большиснтве современных мат.плат.
stormic писал(а):
И вообще, в такой начальной ценовой

в начальной ценовой группе по сути практически никаких отличий
но материнка P8P67 и тем более все что указано мною выше далеко не начальная группа...
motnahp писал(а):
Intel SpeedStep Technology

так этож стандартное энергосбережение интел, онож в нагрузке не работает (не должно).

Member
sheffline
А что сгорело? Питальник?
Я решил покупать себе ASUS P8Z68-V Z68, т.к. питальник у нее тонко настроить можно. А насчет элементов на обратной стороне платы... решил сделать вырез в поддоне мат.платы в районе сокета и питальника... и туда слимовую 120-ку :-) Потом может что-то с водяным охлаждением придумаю.
Еще смотрел на гигу, но они тоже выносят элементы на обратную сторону платы :-(

Member
LornV писал(а):
А что сгорело? Питальник?

он самый, мосфет питающий Vtt.
LornV писал(а):
Я решил покупать себе ASUS P8Z68-V Z68

как-то дважды вступать в одну реку не охото мне...
питальник сгорел явно из-за чей-то экономии...
а тем паче смотрел структурную схему питальника Асус :fingal:
Нда, это примерно как бентли с двигателем от запарожца :roll:
Digital VRM там и не пахнет...

Member
sheffline
Ну я долго определялся... что-то хорошее начинается от 9к. А эта асус единственная приличная вещь за 6к в моем городе. У меня в планах на питальник водоблок поставить, думаю, что без хорошего охлада, да еще в режиме экстрим у него больше шансов сгореть.

Member
sheffline, motnahp,
странно, не думал так плохо про гигабайт. ее привел в сравнение потому что те же деньги стоит. а гигабайт на p35 упомянул в пример управления вентилятором.
Про плохую систему питания гигабайта был не в курсе.
Присмотрюсь тогда действительно к asrock, спасибо.

Member
sheffline
Пожалуйста отпишись как разрешится ситуация с мат.платой. Тоже в ДНС беру :-)

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Товарищи, а что вы скажете насчет ASRock Fatal1ty P67 Professional? Я ей заинтересовался... в сравнении с асусами как она? Плата берется под разгон Core i5-2500K под водяным охлаждением.

Member
LornV писал(а):
да еще в режиме экстрим у него больше шансов сгореть

в режиме экстрим у него как раз таки меньше шансов сгореть. Чем выше режим, тем большее число фаз задействовано и как следствие меньший ток на фазу...
LornV писал(а):
Пожалуйста отпишись как разрешится ситуация с мат.платой

окей, но что-то тянут. В прошлый раз когда попалась бракованная P7P55D заменили с доплатой на P8P67 буквально через 2-3 дня после обращения в СЦ, они с Асус вроде как работают напрямую. В общем по результатам отпишусь.
ДНС вообще раз на раз, тут недавно менял память в буке жены, так при мне поменяли, запустили мемтест и я был свободен, а когда и неделями прождешь результата.

stormic писал(а):
Про плохую систему питания гигабайта был не в курсе.

она на самом деле не хуже чем на Asus, просто в ценовой группе до 4000 руб нормальных мат.плат попросту нету.
начиная с UD4 вменяемые мамки если говорить за гигу.
LornV писал(а):
ASRock Fatal1ty P67 Professional?

1) увеличенное число фаз питания процессора 16+2 против Extreme4 12+2, судя по обзору
2) большее число портов USB и SATA
вроде больше плюсов не нашел
смысл для
LornV писал(а):
Core i5-2500K

ИМХО никакой, если для 2600К то еще можно подумать.
а так плата с виду 1/1 Rampage III Extreme почти что :D
когда увидал на ветрине в ДНС вначале и подумал что RIIIE, потом уже разглядел что фаталити...

Member
sheffline писал(а):
начиная с UD4 вменяемые мамки если говорить за гигу

Возражаю!UD3P почти то же самое

Member
akiverin писал(а):
Возражаю!UD3P почти то же самое

ключевое слово
-) у UD4 большее число портов подключения SATA, за счет марвела
-) вкуснее задняя панель
-) разрядность PCI-E х16 16+8, а не 16+4

Member
sheffline писал(а):
разрядность PCI-E х16 16+8, а не 16+4

Виноват!Я имел в виду Z68 UD3P(у меня в профиле)

Member
akiverin писал(а):
Я имел в виду Z68 UD3P

а ну тут между P67A-UD4 и Z68X-UD3P паритет...

Member
sheffline писал(а):
в режиме экстрим у него как раз таки меньше шансов сгореть. Чем выше режим, тем большее число фаз задействовано и как следствие меньший ток на фазу...

я по большей части имел ввиду частоту PWM, которая задается в диапазоне 300-500 КГц
Почитал немного ветку про ASRock Fatal1ty P67 Professional. Иногда попадаются экземпляры со странностями типа: неадекватная температура проца, неадекватный разгон памяти и скачет напряжение у всех экземпляров. Да и процы она как-то гонит по-моему не очень...

Member
Фото: 0
sheffline писал(а):
так этож стандартное энергосбережение интел, онож в нагрузке не работает (не должно).

Да, я тоже удивился, они его видимо как-то скрестили с турбобустом и получилось нечто среднее))).

Junior
Добрый день
Посоветуйте какую лучше плату взять под і5-2400
эту http://brain.com.ua/Sistemnaya_materins ... 40919.html
или эту http://brain.com.ua/Sistemnaya_materins ... 42821.html
вроде как ASUS лучше должен быть

Junior
прива, подскажите МБ на Z68 c двумя сетевухами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 203 из 793<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа