Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 203 из 338<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Endiger писал(а):
405grdt а бэкапа со старой прошивкой не осталось? не делал?

К сожалению не делал

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
405grdt писал(а):
Вкладки Turbo Ratio нет вообще
ADDD писал(а):
У Вас типа этого?
Сбрасывали на умолчания перед первой прошивкой?
Выглядит так, будто подтверждаются мои опасения про то, что кривой апдейт портачит БИОС, а МЕ уже как возможное приложение.

ДА!!Именно такое как на скрине!!

Member
Сгорела проф материнка, купил asus maximus iv gen3 и при включении светится диод прцесора красным. Значит ли что проц едет в магазин? Вслед за материнкой? Брал в одном меесте оба железа, или же биос нужно както обновить? Камень i2500к профильный.

Member
Endiger писал(а):
каждый очередной сделанный бэкап ezflash'ом отличается, он сохраняет nvram, настройки и профили разгона.....
если смотреть hex-ом скаченную прошивку и слитую ezflash-ом, то там где в скаченной с сайта нули, в слитой с материнки другие байты

Это конечно хорошо, скорее всего ezflash пишет бит в бит, но риск остается, хотя и небольшой, но нужны гуру по ezflash. И если хочешь наверняка, то тебе придется хотсвопом шить на отдельный флэш-биос чип. Я так экспериментировал, у меня теперь целых 4-ре бэкап-биоса. Под МАК ОС, 0402, 3203 и 3203 модифицированный.

Можно еще попробовать отдельно МЕ прошить, но это уже другая история и без запасного биоса - тоже не рекомендую.

Member
405grdt писал(а):
ДА!!Именно такое как на скрине!!
Такое впечатление, что иногда относительно нормальный БИОС можно прошить косячно. Может быть, это зависит от настроек перед прошивкой - надо сбрасывать. Наши платы и БИОСы практически идентичны. У меня не было никаких проблем, правда, я сбрасывал разгон.
Проверенные решения - это программатор и вариант AlexManax, но в обоих случаях шились БИОСы с сайта.

Member
ADDD писал(а):
Я предлагаю всем, кому дорог ATV, писать вежливые, но настойчивые письма в поддержку с просьбой вернуть в слудующем обновлении эту совершенно необходимую опцию. Я написал и напишу еще.

кинь пожалуйста прямой линк ветки/поддержки, куда писать:) кстати, в российскую или глобал или тайваньскую писать?)
кстати, ATV теперь нет даже в мануале на ASUS Z77

AlexManax писал(а):
придется хотсвопом шить на отдельный флэш-биос чип.
хм... может и имеет смылс купить неск. флеш-чипов, попробовать... интересно по чем они сейчас в мск

Junior
ADDD писал(а):
Проверенные решения - это программатор и вариант AlexManax, но в обоих случаях шились БИОСы с сайта.

Можно конкретнее,что мне делать??

Member
Endiger писал(а):
кинь пожалуйста прямой линк ветки/поддержки, куда писать:)
Я писал через это (языки наверху), но каждый раз требуется вводить всю информацию - зато без регистрации.
Если регистрируешься, наверное, проще обратная связь - не пробовал.

Уже сокрушался, что несмотря на кристально чистый английский, мое письмо завернули в Русский Бастион, когда честно указал регион...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
405grdt писал(а):
Можно конкретнее,что мне делать??
Программатор - поищите по этой теме. Люди ходят в техподдержку с БИОСом или всей платой. Либо дома шьют.
Второй вариант лучше у автора уточнить.

В качестве оффтопа
предположу такой вариант отката
Распотрошить FITC индивидуальный 3ххх.
Залить AFUWIN 0ххх (любой старый) БИОС без записи Boot Block (и возможно, NCB 1, 2).
Снять БИОС регион FPTWIN.
Скомпоновать FITC БИОС, используя ME7_Prod.
Залить весь БИОС FPTWIN.

Последний раз редактировалось ADDD 02.04.2012 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AlexManax ладно, забудем про ezflash, если сливать с исправной-рабочей материнки тулзой "fpt.exe -d old.rom" образ биоса 0402 и 3203. возможно ли этой тулзой затем безпрепятственно менять биос используя заранее слитый ей, командой "fpt.exe -f old.rom"

Member
Endiger писал(а):
кстати, ATV теперь нет даже в мануале на ASUS Z77
Боюсь, это происки идиотов и маркетологов. Двигают ползунки, а потом флейм в поддержку.
А маркетологи меня уже 103-ей шиной убили при авторазгоне (память-то у меня уже разогнана была, и Tuner ее так и оставил...).

Последний раз редактировалось ADDD 02.04.2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброй ночи всем! Не подскажете, в чем может заключаться моя проблема: установил на материнку asus p8z68-v le комплект памяти Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4098) HyperX (KHX1866C11D3P1K2/8G) и при загрузке Винды на материнке мигает красная лампочка и система моментально уходит в БСОД. В БИОСе перепробовал разные манипуляции как-то: установка частоты и таймингов памяти вручную, установка положенного напряжения памяти опять-таки вручную - ничего не помогает.

Junior
ADDD писал(а):
Залить AFUWIN 0ххх (любой старый) БИОС без записи Boot Block (и возможно, NCB 1, 2).
Залить весь БИОС FPTWIN.

Не силен в этом,вообще не понял что это..

Member
ADDD В настоящее время Ваш запрос находится в стадии обработки, мы приложим все усилия, чтобы ответить на него в течение 48 часов. наверное в global поддержку надо писать.... :facepalm:

у кого-н еще не работает Intel® Extreme Tuning Utility? пробовал все версии, включая самую послед 3.1.105.0 просто зависает при показе своего лого и не стартует ее сервис, к которому она подключается.. :(

Последний раз редактировалось Endiger 03.04.2012 0:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
the_holy_thrasher, и Вам привет.
Если последняя версия БИОСа, то это могут быть ее закидоны, а может и нет. Проверьте Мемтестом.
Остальное в Kingston HyperX (серия KHX) .

405grdt писал(а):
Не силен в этом,вообще не понял что это..
Это для тех, кто занимался или интересуется темой отката софтом с сохранением индивидуальности - поэтому и скрыто, так как 2-3 человека только в теме.

Endiger писал(а):
интересно, они вообще что-н отвечают...
Конечно отвечают, и весьма оперативно. Есть и система оценки ответа, и опрос еще пришлют :)

Member
ADDD писал(а):
Залить весь БИОС FPTWIN.

Это варинт тем, у кого не осталось бэкапа 0xxx?

Junior
ADDD, в спецификациях на офф. сайте Асуса написано что МП поддерживает DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz. То есть чтобы она заработала на своих родных частотах мне нужно какие-то специальные манипуляции провести в БИОСе? В противном случае нужно просто сбросить частоту до 1600 и все будет ок? Я правильно понял?

Member
the_holy_thrasher попробуй 1600 или 1333, и попробуй выставить напряжение памяти 1,5в, вместо скорее всего выставляемых 1.65

Junior
Неа: выставил сначала 1600, потом 1333 - результат тот же. Не пойму в чем дело.

Member
the_holy_thrasher а до этогго какая оперативка стояла? если другая работала, а это нет. попробуй сделать CLRCMOS (сбросить настройки биоса перемычкой или кнопкой в зависимости от модификац материнки) если снова не поможет, тащи по гарантии и покупай норм память вроде samsung'a :)
...и профиль заполни)

Member
Endiger писал(а):
AlexManax ладно, забудем про ezflash, если сливать с исправной-рабочей материнки тулзой "fpt.exe -d old.rom" образ биоса 0402 и 3203. возможно ли этой тулзой затем безпрепятственно менять биос используя заранее слитый ей, командой "fpt.exe -f old.rom"

Да.

405grdt писал(а):
Залить AFUWIN 0ххх (любой старый)(любой старый не подойдет) БИОС без записи Boot Block (и возможно, NCB 1, 2).
Снять БИОС регион FPTWIN. (какой? МЕ? GBE? оба важны.)
Скомпоновать FITC БИОС, используя ME7_Prod. (А зачем? После компоновки и записи флэшки могут возникнуть проблемы с перезаписью.)
Залить весь БИОС FPTWIN.

Жесть конечно, но не плохо придумано =) Ну есть и вариации.
Залить любой биос стандартным софтом, а потом долить МЕ (соответствующей версией).

Junior
Endiger, да до этого никакой не было - это я собрался МП новую брать и память, соответственно, тоже ибо раньше была DDR2 материнка.

А этот CLRCMOS сбрасывает все настройки по дефолту? Если да, то я так уже делал из самого БИОСа - результата нет. =) А в исправности памяти сомнений нету - БИОС ее видит, определяет объем и частоту но вот не запускается, чертовка! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 203 из 338<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа