Добрый день. Z77-g43 В попытках восстановить ОС получил циклическую перезагрузку. Все крутит, все мигает, 5-7 секунд работает, а потом перезагрузка. Монитор вообще ничего не показывает. Я так понимаю биос слетел, подскажите, как решить? Загрузочную флешку с биосом надо сделать? Нашел несколько методов, через dos, но не получилось. Вроде как клавиатура и флешка работают(по крайней мере при первом включение подают признаки жизни миганием! ) кнтр +хоме не помогают, правда флешка на 8 гб, меньше нет просто. Переименовывал сам образ биоса на amiboot.rom, но запустить процесс обновления не удалось, так же просто копировал прошивку на флешке (https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83602.0) по этой инструкции. Подскажите, как восстановить то? И где этот чудо юсб порт 2? В который надо вставлять флешку! На материнке есть подключение jusb2 это оно? Просто у меня туда ничего не подсоединено (на самой материнке ) В общем помогите советом, а то уже весь мозг сломал(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Dafiicux90 Это может быть не из-за биоса, а из-за памяти. Давно выдували пыль из ящика ? Память вытащить, протереть контакты спиртом, продуть слоты. Вообще в таких случаях нужно собрать комп в минимальной конфигурации на столе.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
У меня просто черный экран. Еще обнаружил, когда пытался прошить биос оставлял 1 планку памяти, и пк уходил в постоянный перезагруз, даже биоса до загрузки биоса не доходил, при этом все заводится, все крутится, мигает) Поставил 2 планки и пк просто работает, ничего не показывает и черный экран. Нашел юсб, который читает флешку, она моргает, попробую сегодня купить на 2 гб и залить туда биос. Прошить под дос. И еще. Индикатор загрузки (не могу точно сказать как он называется, на передней панели мигает 2 раза с одним и тем же интервалом. В такой вариации какие еще могут быть варианты?
Проц не трогал, единственное, что снимал это видеокарту. Ну и планки когда снимал, куллер проца немного задел, но именно задел, не думаю, что от этого могло погнуться.
Dafiicux90 Попробуйте снять проц, осмотреть на всякий случай сокет, собрать обратно. От того, что задели кулер - проц мог слегка съехать. Либо была гнутая нога, которая плохо контачила, а задеванием контакт нарушился. Было пару подобных случаев в моей практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Teelle первым делом. Она кстати с дефолта уже отключена.
slaj согласен, логично.Тем более, что "некрасивые" цифирки только в спец. программах. Просто подумалось, что может детская проблема, и решается одним дизейблом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Купил Z77A-G43 в уценке Юлмарта. Подскажите, кто как боролся с нагревом мосфетов в разгоне? Водоблоки найти будет проблематично, мосфеты не охлаждаются, ибо СВО. Боюсь убить материнку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
У G43 есть ограничение по вольтажу на ЦП? Получится ли заставить процессор работать на 1.40-1.45В? Прочитал, что там максимум что-то в районе +0.03, что очень мало:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33