Но есть похожий по температуре. Системная плата называется.
У меня он показывает 30 градусов, при том что радиатор PCH, как я сказал, греется довольно сильно.
minato87 писал(а):
Родной радиатор оставил в коробке. Уж сильно тонкий он.
Это да, но я бы не менял...температуры только для нас кажутся высоковаты, для чипа 55-65 - более чем нормально. Т.е. замена только для вашего спокойствия, реально ничего не изменилось (прогреть выше этих значений pch проблематично, разгон проца ипамяти на него естественно никак не отражается, то есть объективных причин замены нет на мой взгляд).
Хотя я поначалу тоже кулерок подвесил 40мм на минимальных оборотах (его хватало чтобы сделать эту пластинку просто тёплой)...
поставил на боковую крышку корпуса кулер 140мм. Настроил на 880 оборотов. Теперь вообще доволен. Температура pch выше 41 не поднимается. Даже под стрессс тестом AIDa64. Все равно собирался кулера ставить. Может и погорячился с заменой радиатора. Но раз поставил, пока снимать небуду. Темболее термопасту намазал вмето ккого то клея, который был на родном радиаторе.
Добавлено спустя 7 часов 40 минут 27 секунд: Оказывается только один разъем для системных кулеров может регулировать обороты. И для процессора второй , но походу только 4 пина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Други, подскажите. Мать z97 gaming 5. После ухода в спящий режим, пробудить клавиатурой или мышой не получается - только кнопкой на системнике. Сильно не напрягает, но, если есть возможность сделать вывод из спящего режима клавой, было б неплохо. Я так понимаю это что-то с S3/S5 в биосе надо подкрутить?
Opposit Поищите всё, что связано с Wake up. И там настраивается всё легко.
Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 25 секунд: Наткнулся на интересный конкурс. За любительские обзоры платы, у кого гейминги - можно получить приз. Вроде и ненапряжно, и призы хорошие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
При подборе DDR3 памяти для Gaming 3 матери столкнулся с проблемой - не могу подобрать DDR3 с частотой 2400. На сайте MSI указаны либо дорогие, либо старые разогнанные DDR3. Хочу установить такую - DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Kingston HyperX SAVAGE, HX324C11SRK2/8 http://www.ulmart.ru/goods/1028738 Недорогая, с высокой частотой память (я не разбираюсь в ОС оперативке) На сайте MSI в списке подходящих DDR3 её нет. Кто нибудь использует Kingston HyperX SAVAGE с Gaming 3 матерью?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Кто нибудь использует Kingston HyperX SAVAGE с Gaming 3 матерью?
купите лучше обычные оригинальные самсунги типа http://www.ulmart.ru/goods/251561 - легко разгоните до 2133-2200мгц при напруге 1.55-1.65. не вижу смысла в переплате 1к - хотя мб кому-то радиаторы и нравятся внешне,но на деле тупо маркетинг и все.
Могут 2400 без поднятия напряжения. Подозреваю и дальше пойдут, не проверял.
от маркировки многое зависит - поэтому я бы не был так категоричен. например мои стабильно работают на 1.55 2200 10-12-11-25,на 2400 не проходит тесты ни при каких таймингах - хотя в синтетике прирост нелпохой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
melorttt,Smoke77,olegdjus Спасибо.
Smoke77 писал(а):
Либо оригинальные Hynix.
Вот тут оперативку Kingston HyperX Savage разобрали, там микросхемы SKhynix. Время 3:10 http://www.youtube.com/watch?v=cThaBNR1ZLA В Вики пишут, что SKhynix - дочка Hynix.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Мать msi Z97-PC-Mate не дает в ручную через биос менять множитель у 4670К, который по дефолту стоит 34, при этом, если включить функцию ОС Gene4, то она меняет множитель на 40, но при этом ниче настроить нельзя. Из под винды, msi commander'ом можно менять множитель, но это детектится как увеличение турбо-буста , при этом показывая что минимальный множитель - 34, даже если в биосе стоит - 40 Короче, в чём проблема? В матери, проце или всё-таки рукожопстве? Как заставить её менять множитель в биосе в ручную? биос последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
kirik171 писал(а):
Короче, в чём проблема? В матери, проце или всё-таки рукожопстве?
А читать manual к матери пробовали ? В биосе, где функции разгона, параметр самой первой строчки изменить с Auto на manual, тогда откроются все функции разгона.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Мать z97 gaming5. Сегодня обнаружил, что не могу войти в биос. Буквально неделю назад входил, никаких проблем не было. Сейчас - при нажатии del, ничего не происходит. Просто черный экран и все. Можно только перезагрузиться. При этом перезагрузка по ctrl-alt-del срабатывает. С последнего входа менял клавиатуру и монитор (было подключение по dvi-d, стало dp). Клавиатуру пробовал старую подключать - все то же самое. Монитор пока проблематично попробовать другой. Может есть возможность загрузиться сразу в биос, без нажатия каких-либо кнопок при загрузке? Загрузка у меня не UEFI
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 37