Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Kostya500 велком 2011))) такое частот бывает когда не хватает напряжения на контроллер памяти. 98% проблема в напряжениях проца) даже на Broadwell-E осталась та же проьлема) память работает на 3300, ставишь выше и 2 канала просто отпадают)
Ясно, фух, болезнь 2011. Я даже тайминги 17-17-17 и DRAM Voltage ставитил 1,3 , и пробовал на 3000 Мгц запустить, все равно отваливается. Можно как-то решить проблему не доставая планки?
на просто haswell напряжение input voltage брал = VCore + 0.5 , здесь такой принцип работает ? так же input завышал вплоть до 2.1, здесь такой же предел? Напряжение 1,4 безопасно ?
Если у тебя очень холодная вода, чиллер на пример.
Ничего не понял. (= Вот, что получилось на мачо.
Только такой вопрос, разброс на ядрах аж 10 градусов это норма ? Или мне попросту не хватило термопасты ?
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 47 секунд: Прикольная эта платформа, сейчас врубил комп, мат плата написала что у меня over voltage CPU,зашел в биос, а там 1,882, вот думаю, особенность платформы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
Никто не сталкивался с 19-м посткодом при загрузке после попытки сохранить настройки BIOS на asus x99a usb3.1? Причем зависает на этом коде даже после принудительного сохранения если в BIOS не менять вообще ничего. Поведение одинаковое что на gskill'ах 2400 (2x16Gb), что на micron'е 2133(1x4Gb), на всякий случай передергивал проц и откатывался с биоса 3101 на 3002, не помогает. После того как завис на 19 коде помогает только джампер clear cmos. Если настройки не трогать, то Win загружается нормально, но последующие включения и перезагрузки снова зависают на коде 19.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Atheros писал(а):
yurius вытащи все планки и пробуй по одной запускать
Пробовал. Та же история
andrey_777 писал(а):
yurius, после чего началось? На форумах советуют отключить Internal PLL Overvoltage, но не факт, что поможет на x99.
Попробую. Опять же видел инфо в таких случаях именно о дефекте мамки. А по поводу с чего началось - с нуля почти. Б/У мама и инженерник bw-e . На Gigabyte UD4 он не взлетел вообще, на Asus взлетел, но что-то пошло не так - до перезагрузки или изменений настроек Bios все ок, после вообще никак. Все же грешу на маму, попробую в ближайшее время на Rampage и может что-то из Asrock'ов подвернется.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
andrey_777 писал(а):
Вангую, проблема в этом. Ритейлового проца для проверки нет?
Ванга работает. Надыбал E5 V3 - с ним проблем нет. Пошел тестировать на Asrock, по результатам отпишусь, спасибо!
Врагу не пожелаю обновиться до биоса 3101 на материнке Sabertooth X99. Обновился, восстановил разгон системы. Загрузил винду 7 х64, которая обнаружила какие-то новые девайсы, установила что-то и попросила перезагрузку. Но я не стал перезагружать и работал весь день. В ночь выключил. Утром винда 7 х64 уже не хагрузилась - синька и ресет, и так циклично. Убрал разгон - синька и ресет. Загрузил восстановление, что-то восстановилось - всё ранво синька и ресет. Очистил кмос, вынимая батарею, Ф5 оптималка - синька и ресет. Откатил назад биос 2101. Загружаюсь! Ахтунг. Исчезли все HDD из меню загрузки. Капец. Снова Ф5 оптималка. Появились только два ССД из 12 хдд в системе. Вернул разгон, винда грузится. Я не знаю чего там накрутили в биос 3101, но это шляпа!!!
Помогите вернуть отображение всех хдд в списке Hardrives BBS, ничего не помогает вернуть всё в список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
yurius писал(а):
инженерник bw-e
так тут может быть все что угодно, включая биос, который не предназначен для работы с инженерками) хотя у меня оба BW-E и очень ранний и предпродажный работали без нареканий
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: bigfrog предполагаю что не в самом биосе проблема, а возможно некорректно прошился. после чего последствия возникли, хотя и глобальное может быть обновление для новых Broadwell-E и новая версия ME и контроллеров повлекла сбой системы. у меня с последним биосом на ASUS X99 Deluxe II появилось неопознанное устройство и ни один драйвер не подходит)
Atheros про биос 3101 многие пишут, что беда и глюк. И все откатываются назад на старый. Мало того, что биос кривой, т.к. туда-сюда-назад убило два массива рэйд0 на встроенном контроллере.