================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
tayz0n писал(а):
Заметил такую штуку, что система стартует но с неким затупом небольшим Что ей может мешать? УМА не приложу
нормальное поведение данной материнки, когда разогнал на ней память со всеми делами - сначала черный экран и потом уже загрузка, кто-то говорил это типа от тайминга trefi, но не факт
нормальное поведение данной материнки, когда разогнал на ней память со всеми делами - сначала черный экран и потом уже загрузка, кто-то говорил это типа от тайминга trefi, но не факт
интересно, поиграюсь c этим таймингом А какие значения оптимальны или минимальны при разгоне? если тайминги основные 16-17-17-36 ? (хочу пошаманить) Жалко, что на сайте CORSAIR для своей памяти нельзя посмотреть ВСЕ подробные тайминги включая третичные. видимо AsRock для очень рукастых людей)
до этого была gigabyte z97 - на ней никаких подобных "плюшек с разгоном памяти не было"
Спасибо этому топику и людям) мне кажется я "на пути к успеху" Видимо, кроме меня никто не осмелился на этой планете с Extreme4 брать такую память на 4266mhz ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Переехал с 5930к+Asus X99-A II на 8700k+Asrock Gaming K6 Пока остановился на следующем: Проц 8700к 5Ghz (AVX 4.7Ghz) напряжение Vcore -1.3-1.336В в нагрузке, все энергосберегайки работают, напряжение в Offset режиме. Память профильная Gskill DDR4-3200Mhz (4 модуля E-Die) - работает как 17-18-18-38-CR2 DDR4-3600, напряжения 1.335В Остальные напряжения VCCIO - 1.125 VCSA - 1.15 VCPLL - 1.15
Погонял немного в Prime95, Linx (0.6.4 0.7.0 0.9.2) потом в Cinebench R15, X265 Benchmark - вроде все стабильно, осталось в играх погонять.
вот такие показатели при прогоне LinX по вольтажу(проц без разгона) бывают до 1.439 бывают подскоки
и скрин АИДА по памяти - то, что удалось добиться с памятью сейчас 4000 17-18-18-36 2 Вроде производительность относительно хорошая
пытался под спойлер убрать картинки в сообщении, чтоб модератор их не удалял, но так и не разобрался с этим FAQ смотрел, там про спойлеры и вложения не нашел инфы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
tayz0n писал(а):
Видимо, кроме меня никто не осмелился на этой планете с Extreme4 брать такую память на 4266mhz ))))
Конечно, так как а смысл брать эту память если можно на 3000Mhz взять(с аналогичными чипами) и получить те же 4000 CL16. Чё же вы не пользуетесь "родной" частотой 4266Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Воронеж
tayz0n писал(а):
вот такие показатели при прогоне LinX по вольтажу(проц без разгона) бывают до 1.439 бывают подскоки
и скрин АИДА по памяти - то, что удалось добиться с памятью сейчас 4000 17-18-18-36 2 Вроде производительность относительно хорошая
пытался под спойлер убрать картинки в сообщении, чтоб модератор их не удалял, но так и не разобрался с этим FAQ смотрел, там про спойлеры и вложения не нашел инфы
Скрины
Вложение:
Снимок.JPG
Вложение:
Снимок2.JPG
Чет как-то флопсов слишком мало. У меня столько на стоке со сброшенной памятью (если не ошибаюсь).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
В общем, значения скорости кэша не возвращаются никакими методами. Сейчас специально выставлял всё, как было на одном из скринов сохранённых. Всё равно провал в 2 раза по л2 и л3. Проц всё? оО
В общем, значения скорости кэша не возвращаются никакими методами. Сейчас специально выставлял всё, как было на одном из скринов сохранённых. Всё равно провал в 2 раза по л2 и л3. Проц всё? оО
Поставь другую ось и попробуй) это с скорее програмный баг)
p.s. хотел спросить - в нагрузке vcore для наразогнанного проца взлетает до v1.43 это нормально? или HW Monitor врет? p.s.2 вольтаж на памяти 1.40v можно оставлять для постоянной работы? не сгорит проц? (учитывая что в xmp2.0 у него именно этот вольтаж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Хитрый John писал(а):
та же
на скринах та же. Прям мистика. Может систему переставить и глянуть. У меня со всеми патчами CVE больше кеш на 4600 показывает. Может питалова ему не хватает??
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dex писал(а):
РЕЗКО провалилась скорость кэша по аиде, причём провалилась капитальнейше
1) Убрать всё с автозагрузки, и запустить тест прям сразу после старта винды не дожидаясь подгрузи чего либо. 2) Сбросить CMOS, настроить заново биос и проверить. Я бы не парился по этому поводу, данный тест очень зависим от общего положения дел в винде...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Да вот как раз сидел ковырял каждую софтину. Виновник найден - AVG, причём раньше всё было ок. И простое отключение не дало результата - толькл полное выпиливание. Внезапнос
Все таки добился я стабильных 4133Mhz 17-19-19-37-t2 от своей памяти (CORSAIR RGB 4266) - пять проходов в LinX 0.8.0 успешно Все дело в "третичных таймингах" долго шаманил с разными вариациями и в итоге эта самая оптимальная пока загружался и 4333 но стабильности не добился, ибо не знаю, что от чего зависит
наверняка можно и 4300 и 4400 дать ей, только мои знания и понимания таймингов очень далеки от идеала
Сейчас этот форум просматривают: vivaldis и гости: 61