Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
при 246 частоте на памяти Kingston ValueRam чипы Infenion работает 1Т, но вот количество ошибок в S&M превышает все разумные пределы, с другой стороны в Everest в тесте памяти с 1Т всего на 20-30 меньше Не критично, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
AlkaliX писал(а):
Так проблеммы начинались с ~240Mhz по памяти...
Если ставлю 3-4-4-8 то и на 265 идет, при этом опять же 1Т, только меньшие тайминги на мой взгляд получше будут. Вообще эта память стояла на нескольких мамках на Nforce3 и VIA, и всегда в режиме 1T, как и сейчас. Не подумайте что расхваливаю Гнусмас, она конечно бюджетная и разгон почти никакой (вполне можно и получше найти), но свою стоимость отрабатывает
Собрал вчера систему на Х2 3800+. Запустил на HT 270 без понижения множителя, напругу поднял чуть-чуть, прошел Марк 2005 без глюков, больше тестить времени пока не было. Действительно, как уже неоднократно писалось, модули Samsung UCCC замечательно работают в режиме 1T, тайминги 2.5-3-3-6 , наверно этот момент (по модулям) надо отразить в FAQ.
1. какая именно плата? 2. какие именно модули? у самсунга нет "модулей UCCC", uccc - это маркировка чипов 3. на какой макс. частоте работает память в режиме 1:1? Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 33 секунды
detlef haupter писал(а):
RU_SilaVlad писал(а):
На какой частоте?
Поднимал HT в синхроне с памятью до 233, стабильно с этими настройками, потом начало вываливаться, переставил делитель памяти на 333 (166) дошел до 270 по НТ, сейчас память 225.
хе-хе. я так и знал.
225 - это какой-то таинственный рубеж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
detlef haupter писал(а):
Если ставлю 3-4-4-8 то и на 265 идет, при этом опять же 1Т, только меньшие тайминги на мой взгляд получше будут.
А на мой взгляд оверклокинг, это увеличение производительности, а не погоня за низкими таймингами или высокой частотой, поэтому я бы на твоем месте снял тесты и проверил, какой режим производительней, с меньшими таймингами и меньшей частотой или режим с большей частотой и большими задержками, что производительней, то и оставил-бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
AlkaliX писал(а):
поэтому я бы на твоем месте снял тесты и проверил, какой режим производительней
Именно так и делалось в течение нескольких месяцев, поэтому пришел к таким таймингам в сочетании с определенной НТ. Просто все процессоры были раньше с множителем 9, теперь - 10, поэтому приходится несколько "перестраиваться".
Unleashed писал(а):
Как показывает практика - Цитата: с меньшими таймингами и меньшей частотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет, есть вопросик (или даже 2):
1) стоит ли прошивать биос на ASUS A8N Sli Delux с 1013 на 1016 ??
2) если не стоит-то какой биос считается лучшим для этих матерей ??
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Всем привет, есть вопросик (или даже 2): 1) стоит ли прошивать биос на ASUS A8N Sli Delux с 1013 на 1016 ?? 2) если не стоит-то какой биос считается лучшим для этих матерей ??
а самому лень попробовать?
тем более, что нет универсальных советов - какой bios лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Подскажите где на плате A8N SLI Deluxe можно тестером замерить напряжение идущее на процессор. Желательно с лицевой стороны платы . Просто в биосе ставлю одно а разные мониторинги показывают всегда больше примерно на 20% . Заранее спасибо
товарищи на какую из сабжевых матерей есть модифецированый биос с напругой выше 1.55 на камень.
вопрос срочный -завтра нужно отдать A8N-E и заказать чтото другое!!!
PS и чтоб чипсетная темпа мониторилась
и менялась на чипсете напруга...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
Ice Qp Знаю точно что на премиум есть "модифецированый Баттхет", но как там чё и как неподскажу, самому интересно попробовать, мож ешо выше камушек пойдёт...
Господа, я правильно понимаю, что на матери Asus A8N-sli датчик температуры чипсета находитсья где-то сбоку, а то он показывает подозрительно малую температуру в то время как пассивный радиатор от Залмана греется ну уж очень ощутимо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54