Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 203 из 209<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Junior
Миха Скорость попробуй сделать в микшере на минимум звук(одно деление от нуля) а в плеере и на колонках на максимум, либо наоборот, у меня треск(при активности винта) и шум в таком случае появляется только в наушниках. А вообще да, надо звуковуху нормальную покупать...

Member
Кто в бусурманском силён? Объясните фразы из мануала:
J8 Connect a 2-pin chassis intrusion switch to the connector.
Соедините выключатель вторжения шасси с 2 булавками с соединителем.
Buzzer (short pin)
Гудок (короткая булавка)
If onboard Buzzer is available, then: Always short pin 14-15 to enable Onboard Buzzer.
Если бортовой Гудок доступен, то: Всегда короткая булавка 14-15, чтобы позволить Бортовой Гудок.
Первые фразы-оригинал. Вторые переведены промтом.
Поставлены 4 планки памяти. Как узнать в каком режиме работают 2х канальном или одно?

майк2раза писал(а):
Кто в бусурманском силён? Объясните фразы из мануала:
J8 Connect a 2-pin chassis intrusion switch to the connector.
Buzzer (short pin)
If onboard Buzzer is available, then: Always short pin 14-15 to enable Onboard Buzzer.
Поставлены 4 планки памяти. Как узнать в каком режиме работают 2х канальном или одно?

К сожалению, данные цитаты отношения к памяти не имеют: J8 служит для подключения датчика открытия корпуса (2х пинового, 2х "штырькового") Buzer это динамик (спикер): "Если на плате присутствует встроенный динамик, тогда: Всегда замыкайте джампером 14-15 контакты для включения Встроенного Динамика"

Member
Gleam
Gleam писал(а):
Всегда замыкайте джампером 14-15 контакты для включения Встроенного Динамика
Замкнул стал работать динамик на плате. Который с корпусом убрал.
Вопрос с памятью остался. Как узнать одно или двух канальный режим?
Ещё проблема. Никак не удаётся управлять скоростью вращения вентилятора проца. Спидфан последний поставил. Нвидиевую прогу поставил. Через биос кул енд квест включил. Ничего не помогает. Знаю, что на мосту не регулируется скорость, но проц должен... ЗАдолбал шум.

Последний раз редактировалось майк2раза 13.07.2008 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
майк2раза
майк2раза писал(а):
ЗАдолбал шум.

Дык а чего на кулер нормальный не разориться? ;) например ТТ БТ, и будет вам счастье. Кстати, если множитель проца в биос стоит не "авто" то "кул эн кьют" работать не будет. лично у меня так.

Member
майк2раза
Цитата:
Как узнать одно или двух канальный режим?
Эта инфа тебе даётся каждый раз при включении компа.Биос выдаёт на экране объём памяти и её режим - 64 bit или 128 bit в первом главном окне.128 bit - значит двухканальный,64 bit -одноканальный.
Цитата:
Никак не удаётся управлять скоростью вращения вентилятора проца.
Все эти "нвидиевые проги" и "кулы егд квесты" прямого отношения к скорости вращения вентилятор и шуму не имеют.
В разделе биос H/W Monitor включай Smart CPU Fan Targent и выставляй порог раскрутки там-же.

Member
Фото: 79
C-Moon писал(а):
Все эти "нвидиевые проги" и "кулы егд квесты" прямого отношения к скорости вращения вентилятор и шуму не имеют.В разделе биос H/W Monitor включай Smart CPU Fan Targent и выставляй порог раскрутки там-же. _________________

Так он ведь не работает :spy: Сколько шагов не поставь реально работают 2 шага - минимум и максимум :)

Ну и горячий же нф4! Налепил сверху на один залман другой на термопасту (на синий желтый). Без обдува - оба обжигают!

Member
Вопрос к знатокам. Уменя профильная мамка уже давно, брал ее есче с Athlon 64 3000+. Затем был апгрейд на 3700+ (Toledo) и начался головняк с биосом(Т1 не хотел работать).Теперь через несколько лет решил посмотреть что там с новым биосом и очень удивился что последний 1.D так как недавно нарыл в гуле вот такой биос W7125NMS.1E1 был еще иW7125NMS.1E0 кто может рассказать про эти биосы. Один из них был даже 2008г. :oops:

Member
Фото: 79
f@nt@m@s на офф сайте последний 1D
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=165

Member
В том-то и интерес что это за биос такой. Не знаю как выложить картинку ну если интересно могу слить на мыло.
Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
Нашел как выложить смотри

Member
f@nt@m@s уже пару лет юзаю MOD-версию от Robels Haven, отлично работала и на Sempron и на x2 4200+. Настоятельно рекомендую, ссылка в заглавном посте ;)

Member
foma3000 писал(а):
f@nt@m@s уже пару лет юзаю MOD-версию от Robels Haven, отлично работала и на Sempron и на x2 4200+. Настоятельно рекомендую, ссылка в заглавном посте ;)

У меня стоит спец биос от службы поддержки MSI в котором исправлен баг с невозможностью включения 1Т (такого пункта меню при моем проце 3700+ (Toledo) даже нет в биосе. :hitrost: Просто интересно знать исправлена ли в этом биосе проблема с кастрированными двухядерниками как у меня или нет :weep:

Member
C-Moon
C-Moon писал(а):
Как узнать одно или двух канальный режим?
Эта инфа тебе даётся каждый раз при включении компа.Биос выдаёт на экране объём памяти и её режим - 64 bit или 128 bit в первом главном окне.128 bit - значит двухканальный,64 bit -одноканальный.

Нет никакого окна. Проскакивает быстро. Даже быструю загрузку отключил и всё равно нет.C-Moon
C-Moon писал(а):
В разделе биос H/W Monitor включай Smart CPU Fan Targent и выставляй порог раскрутки там-же.
Так не интересно. Тока включено - выключено. Промежуточных значений нет.

Member
майк2раза
Цитата:
Проскакивает быстро. Даже быструю загрузку отключил и всё равно нет
Для таких случаев на твоей клавиатуре имеется клавиша Pause/Break.Или она у тебя заедает?
Или не слышал о прогах EVEREST, СPU-Z и ещё с десяток подобных, что-бы в винде засвидетельствовать несчастный дуал ченел?
Цитата:
Так не интересно. Тока включено - выключено. Промежуточных значений нет.
В мод-биосах есть,или пробуй скрытые настройки открыть "секретными клавишами" - Ctrl+F2 ,Alt+F3(если мне память изменяет то пусть поправят).

IC9517
Цитата:
Сколько шагов не поставь реально работают 2 шага - минимум и максимум
Выставляется номинальная температура и плюс к ней порог,превысив который идёт повышение оборотов пока не понизится до определённого значения ,и далее плавный сброс оборотов.Работает не очень гибко (маленький диапозон),но хоть так работает.

f@nt@m@s
Цитата:
У меня стоит спец биос от службы поддержки MSI в котором исправлен баг с невозможностью включения 1Т.
Знаем про такой - W7125NCG.1C0,он ещё годится для процев 3200+ и 3500+ на ядре Манчестер.
Цитата:
недавно нарыл в гуле вот такой биос W7125NMS.1E1 был еще иW7125NMS.1E0
Гугль гуглем, а где конкретно?
Цитата:
Просто интересно знать исправлена ли в этом биосе проблема с кастрированными двухядерниками как у меня или нет
Ну так зашей его и узнаешь, и нам расскажешь. Cтрашно что-ли?

добрый день.
никто не подскажет бывали проблемы с алкоголем при использовании MSI K8N Neo4-f ?
я раньше на асусе A8N32SLI сидел все было без нареканий,она приказала долго жить. пересел на K8N
теперь не могу игруху запусть.виснет система. испробовал все ,что знал. алкаголь сносил,реестр чистил, сптд драйверы разные перепробывал,винду убивал.
и все уже не один раз. видюха нормальная gforce 9600 gt, драйвера на видео разные испробовал. не помогает.виснет и все.
есть у коно-нибудь идея в чем проблема? BIOS стоит v.1D. вроде как свежий.
все началось как asus на msi перешёл. не могу поверить,что из-за этого,но может кто что посоветует? я испробовал все, что мог. винда XP SP2. SP3 вызывает сбой системы,не ставлю его. проц athlon X2 3800+.

Заблокирован
Заблокирован
lavrval чем тебе помочь - не знаю, но у меня мамка, бивис и винда такие же - с алкоголем траблов никогда никаких не было (алкоголь 1.9.6 если что)

Member
Последний раз до того напрошивался разными биосами, что у меня накрылась микросхема биоса :grob: (оказывается у нее ограниченное число циклов записи :shock:). Замена микрухи и прошивка на программаторе обошлась мне в 20 убитых енотов, так что прежде чем шить хотелось бы иметь уверенность. Прошивка биоса на программаторе у нас в Запорожье два года назад стоила 5 у.е. 8-)

Member
f@nt@m@s
Цитата:
оказывается у нее ограниченное число циклов записи
Да ну,10 000 циклов тебе не хватило?Это в разы больше чем чем у RW дисков ,и примерно столько-же как для флэшке в твоём кармане или MP3-плеера на шее.
В общем твоя фобия из далёкого прошлого,и если у тебя действительно умерала современная флэшка то это обычный брак и довольно редкий по нынешним временам.
Так где брать этот W7125NMS.1E1? Хочу его в свою плату залить.

lavrval
Цитата:
есть у коно-нибудь идея в чем проблема? BIOS стоит v.1D. вроде как свежий.
все началось как asus на msi перешёл.
Проблемы с алкоголем из за этого - чепуха.Алкоголь на K8N Neo4 работает как у всех.
А вот gforce 9600 gt - карта новая PCiE-32x,а последнему биосу K8N уже больше двух лет и вполне могут попадатся плохо совместимые с ней новейшие продукты некоторых производителей.
Тут нужно либо видюшку к данной плате подбирать подходящюю(лучше разных производителей),договариватся взять её на тесты с манибеком.Либо матплату другую искть,или вообще на платформу поновее переходить.

Member
K8N Neo4 foma3000
foma3000 писал(а):
Дык а чего на кулер нормальный не разориться? например ТТ БТ
Новый куплен уже. Не поставил пока. Надо разобраться. Чем регулировать. Регулятором из комплекта или спидфаном.
Чем отличаются MOD-версия 5.3 и MOD-версия 5.3 от Murdok от Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь. У меня официальный стоит.

Member
Вот он
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=28731&filename=W7125NMS.1E1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 203 из 209<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа