Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 203 из 744<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
bruiser поиск по теме. описывали данный случай (и я описывал). Мне лично пришлось сбросить и перенастроить биос и переставить винду. ное не помогало. Думаю, поставилось просто однопроцессорное ядро, как сменить-забыл.

Member
Steals
вот здесь ? http://images.people.overclockers.ru/114849.jpg |(67kb)
(пробовал на 2 ставить не помогает при перезагрузке опять становтся 1

Member
А давайте добавим в табличку поддерживаемых ФСБ и напряжений мать P5B-E PLUS, a то новичков смущает её там отсутсвие.

Member
А не появилось случайно метода по включению СЛИ на Deluxe версиях каким нибудь хитрым образом ?
Про то что написано в ФАК я в курсе, читал, метод 99% мертвый...

Member
Недавно перелез с A8N-E на P5B Deluxe/WiFi-AP. И не давала мне покоя мысль регулировки 3-х пинового процессорного куллера (Q-fan), ведь удобно же! После поисков на нашем форуме, в одной из веток по Гигабайту, нашел схемку (цитата из ФАК):
Цитата:
Прислана Alexey-Rus. за что ему спасибо
Элементы:
VT1 - кт315б
VT2 - кт814 (816)
R1 - 4.3 кОм
R2 - 1 кОм
R3 - 1,5 кОм
R4 - 51 Ом
Номиналы резисторов скорее всего придётся немного подогнать. При должном их подборе думаю будет работать даже если сигнал на Control изменяется от 3 до 4,5 В как, например, у Burger (у меня на Control - от 0,4 до 3,5В при этом напряжение на кулере от 0 до почти 12В).
Дополнения:
R2 - 1kOm оказалось мало, поставил подстроечник на 10кОм, им и задаем обороты.
4-х пиновый разъем на мать отлично подходит от флоповода.
Схема опробована и работает. Внимание! За работоспособность Вашей схемы я ответственности не несу! Вы все делаете на свой страх и риск! :)

Member
Deusha А какой в этом смысл если всё равно приходится регулировать 10кОм подстроечником ?

Всем доброго времени суток!=)
Не столь давно прикупил новый комп:
p5b
c2d 6300
2*1 gb pc6400 ddr2 kingston
7600gt gigabyte с пассивным охлаждением
hdd барракуда сата2 250 гб 8мб кеша
б/п 500w peak

Через неделю работы на номинале прошил биос на 1102 версию и выставил 400 мгц по шине. Все отлично работало ещё неделю
Потом меня стала мучать следующая проблема:
В зависимости от нагрузки комп периодически ребутиться(висит секунду затем сам перезагружаеться). Причем нагрузка в момент ребута бывает самая разная. Начиная от рендера в 3дмаксе и бенчмаркингом, заканчивая просто серфом в инете.
Проц @2800 при простое грееться до ~40 с, при нагрузке 52-55. Кулер боксовый.
Мониторинг датчиков в эвересте:
Мать: 30 с
Видео: 43 с

Сегодня менял бп, т.к. грешил на него. Бесполезно, эффекта никакого.
Работал и с каждой планкой памяти по отдельности.
Завышал напругу на чипсете и памяти на один-два пункта.
Даже психовал и открывал балкон, думал мать излишне грееться(по ощущениям юный мост должен быть прохладнее). Толку не было...
Что ещё интересно, в основном перезагружаеться в момент моделинга в 3дмаксе 9, сначала подумал что видео виновато. Специально принес несколько игр(oblivion, X3 Reunion), в играх перезагрузок не налюдалось.

Оверы, помогите плз с решением данной проблемы, а то я уже измучался с "бубном плясать"))

Member
Nameloss
Подстроечником регулировка требуется только 1 раз, дальше уже начинает работать Q-Fan. Я сделал так:
В BIOS выставил в Silent, и отрегулировал так, что у меня при 40C обороты ~800RPM.
Дальше работа примерно такая, уже работает Q-Fan:
- 49 - 52С: ~ 1000RPM
- 52 - 59С: ~ 1350RPM
- более 60С: ~ 1550RPM

Member
Поделюсь наблюдениями касательно продолжительности входа в пункт Hadrware Monitoring:

1. Вентиляторы подключены к коннекторам на мамке на прямую ( либо не подключены ), Q-Fan включен или выключен - входит через 1.5-2 секунды.
2. Вентиляторы подключены через Залмановские переходнички с резюками, Q-Fan выключен - входит через 3-5 секунд.
3. Вентиляторы подключены через Залмановские переходнички с резюками, Q-Fan включен - входит через время пропорцианальное кол-ву подключенных, а скорее всего контролируемых Q-Fan вентиляторам.
К примеру с одним вентилем подключеным через резюк к коннектору CPU-1 вход в этот пункт меню осуществляется примерно за 3 минуты ( напоминаю Q-Fan включен ).
При этом машина находясь в этом меню немножко "тупит", то есть реагирует на нажатие кнопок с запозданием, примерно в 10-15 секунд, а скорость вращение подключенного вентилятора высвечивается в районе 50000 тысяч, ну или что то в этом районе - неверно в общем.
Выставление Ignored в графе скорости вращения вентилятора не помогает.
А если подключить вентиляторы к Chassic_fan коннекторам, ну и оставить тот что к CPU_Fan подключен - то становится совсем "весело" .
Вход в пункт меню осуществляется минут через 10-15 после посылки команды на вход в него ( я поесть успеваю и пяток страниц книжки прочитать за то время, пока она туда "войдет" ). При этом реакция на действия в самом меню замедляется очень сильно - минут по 5 ждать приходится на перемещение на одну позицию ниже в списке этого меню ( hardware monitoring ).
Помогает только отключение Q-FAN для коннекторов, куда подключенны вентилятора "с резюками".

Сам Q-fan отключил, так как подобные "фокусы платы" мешают при разгоне в частности, когда возникает желание взглянуть на температуры и напряжения питания компонентов. Проверял на биосах версий 910 ( по умолчанию был зашит в плату ) и 1004 - никаких изменений в плане "входа" в меню Hardware Monitoring.

З.Ы. может кому нибудь подобное наблюдение пригодится, хотя с другой стороны - возможно такие вещи творятся только на моём экземпляре платы, в этом случае - прошу прощения.

Member
Читаю и поражаюсь, толи я такой счастливый обладатель ASUS P5B Deluxe/Wi-Fi AP, толи просто ребятам не везет..

Касательно продолжительности входа в пункт Hadrware Monitoring.. при выборе этого пункта, заходит туда за 4-5 секунд. Вне зависимости от настроек Q-Fan и прочих. Кулер Zalman CNPS 9700 LED, до этого стоял BOX .. все было абсолютно также. Ревизия материнки - 1.03G , брал еще в сентябре, как только появились :) Кстати, биос юзаю с 06хх, на сегодня 09хх ... разницы именно в этом пункте вообще никакой.

Member
Фото: 18
ingwar
тогда стоит грешить на проц..., а может кулер плохо установлен?

Забанен
Все П5Б тупят при входе в меню аппартного мониторинга с низкооборотными вентиляторами, подключенными к разъёмам матплаты. У меня Большой Тайфун от Термоса (не VX) - 1280 об/мин + 2 пропеллера Гляциалтэч для корпуса - 980 об/мин, иногда и за 3 минуты не входит. А с боксовыми пропеллерами входит на такой же П5Б Люкс как у меня без ощутимой задержки.
Добавлено спустя 58 секунд
Deusha
Рассмешил - более 60 град коре2 может сгореть :-)

Member
Фото: 15
hlu386 писал(а):
Рассмешил - более 60 град коре2 может сгореть :-)

:spy: Серьезно? Интел например всего лишь не рекомендует эксплуатацию этих процессоров на температурах выше 65 градусов, наверное нужно это им передать, а то мало ли погорят на 64 ;) А если серьезно, у кого-то и на 70 даже сидят и не жужжат (не троттлят). Хотя до такого доводить не стоит.

Приветствие всем,
где на плате P5B deluxe серийный номер?
на сайте Asus на такой вопрос отвечено, что на коробке.
Неужели на самой плате s/n нету?

Junior
Всех приветствую! У меня есть вопрос который, возможно, уже обсуждался, но пролистать 200 страниц - задача не для слабонервных :insane: Поэтому прошу не судите строго :oops: У меня: P5B (He deluxe);
При разгоне камня Е6400 до 3,2 нужно ли ставить на чипсет дополнительное охлаждение? СпидФан показывает какие-то заоблачные температуры в нагрузке - 80-85 градусов
Заранее спасибо!

Member
XeRmit писал(а):
у кого-то и на 70 даже сидят и не жужжат (не троттлят). Хотя до такого доводить не стоит.

у мне под ТАТ доходит до 69 (разгон в профиле) и всё нормально

Member
Фото: 1
Материнка P5B-E. Процессор разогнан 2.13@3.2. Все работает стабильно, но вопрос в том что при загрузке не отображается экран при проходе POST (там где можно посмотреть версию биоса, частоту процессора и т.д). Сразу появляется экран где происходит опознании IDE устройств и дальше заставка WinXP. С чем это может быть связано?Биос последний 1101

антиспамер
florin72 писал(а):
при загрузке не отображается экран при проходе POST. С чем это может быть связано?

Это Ваш ЖК монитор не успевает его показать.
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Pomidor писал(а):
У меня есть вопрос который уже обсуждался сотни раз, но пролистать 200 страниц - задача не для слабонервных

Достаточно FAQ посмотреть и ПОИСКОМ воспользоваться в теме.

Взял P5B-E Plus в Ультре под Moneyback. Ревизия платы оказалась 1.01G - так ли это плохо? Поставил на нее Core2 E6300, 2x512 Corsair DDR2-800 (C5) - к сожалению доступа к интернету дома нет, так что поставил настройки на шару - напруга проца 1.35, напруга чипсета 1.35, напруга мозгов 2.1, тайминги 5-5-5-15. Ах да, бивис НЕ перепрошивал, оставил штатный - 400МГц шину плата взяла без проблем, стабильность 100%. Дальше не пробовал пока. В общем вопрос - стоит ли менять мамку? Стоит ли искать ревизию 1.02G ? в чем вообще их отличия? Есть возможность взять обычную P5B ревизии 1.04G - может ее лучше?

Member
Pomidor писал(а):
При разгоне камня Е6400 до 3,2 нужно ли ставить на чипсет дополнительное охлаждение? СпидФан показывает какие-то заоблачные температуры в нагрузке - 80-85 градусов
Заранее спасибо!

Чтобы не листать 200 страниц, приведу свой пример: у меня P5B Deluxe @FSB400, вы, вероятно, стремитесь как минимум к такой же FSB. Так вот, скажу, что дабы чувствовать себя спокойно, мне пришлось отколупать с радиатора северного моста железячку и поставить туда обычный 40мм вентилятор. Без него под нагрузкой на чипсете можно было семечки жарить :) , даром что там тепловая труба стоит :( ЗЫ. И это ещё не лето! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 203 из 744<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа