При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Gigabyte, как обычно молча, убрали с сайта все упоминания о биосах F60c для плат на b450/x470. На самих серверах файлы пока есть. Либо готовят новую бету, либо...
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
ArtemArt писал(а):
А они должны были тебе в личку предварительно написать))
Я согласен на лаконичное смс по данной теме, в лс пусть не утруждаются)) А по теме - ранее, когда они реально готовили новую бету и убирали данные с сайта в этот период, новые файлы уже были на серверах и простым перебором букв в имени файла можно было скачать новый биос задолго до его объявления. Сейчас же и данные убрали и файлы не залили. Такое вот наблюдение, не более того.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Тоже думаю взять ASUS ROG STRIX B550-E GAMING под новый Ryzen 5900x. Несколько смущает, что в ней убрали S/PDIF выход, заменив его на USB-C audio. А у меня внешний аудио ресивер через него подключен. Существую ли переходники с USB-C на оптический S/PDIF? Или надо будет на алиэкспрессе планку переходник с внутреннего S/PDIF заказывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2020 Откуда: Минск
physic76 писал(а):
Тоже думаю взять ASUS ROG STRIX B550-E GAMING под новый Ryzen 5900x. Несколько смущает, что в ней убрали S/PDIF выход, заменив его на USB-C audio. А у меня внешний аудио ресивер через него подключен. Существую ли переходники с USB-C на оптический S/PDIF? Или надо будет на алиэкспрессе планку переходник с внутреннего S/PDIF заказывать?
В комплекте идет только на 3.5 переходник. Не думаю, что оптика по 3.5 тут выводится вообще. Сам думаю переходник с внутреннего брать.
Пишут люди, готовые терпеть внезапные отключения всех кулеров из-за багов с Asus EC и обрезанные биосы МСИ Да многие люди по опыту жизни на интеловских платформах судят, там у гигабайта были (а может и есть, не вникал) проблемы с трейнингом RTL/IOL на высоких частотах. На АМ4, конечно, везде все из-за агесы одинаковое. БИОС вообще дело житейское, на многих платах других вендоров кривые вентилятора нельзя так гибко настраивать или по крайней мере нельзя это делать исключительно с клавиатуры
из того, что есть в наличии в нашем захолустье: MSI B550M PRO-VDH WIFI(какая-то нашлепка вместо радиатора на VRM, хотя уже лучше чем на b250m mortar) MSI B550-A PRO GIGABYTE B550 GAMING X V2(нет радиаторов комплектных на М.2) MSI MAG B550M MORTAR GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2(вроде как очень хороший питальник) MSI MPG X570 GAMING PLUS(питальник не очень и нет радиаторов комплектных на М.2) Выбираю под проц 1700х (нужны 2 nvme, Gen3x4 достаточно)
T.I. писал(а):
не очень, лучше добить до MPG B550 GAMING PLUS
собственно разница между ней MORTAR и AORUS ELITE V2 500р в наших реалиях, а питальники у этих двух плат лучше, размер платы не критичен, критична цена. 13т.р. психологический барьер, который был поднят из-за MAG B550M MORTAR(в домашнем компе B450M MORTAR). Регион поиска - Хабаровск. склоняюсь в сторону AORUS ELITE V2, но цена бесит
я в курсе, но ставят же на В550, в случае неудачи будет работать с B450M MORTAR просто на 450/470 нет нормальной поддержки второго М.2, то просто sata, то Gen3x2, в лучшем случае Gen2x4 при отключении sata или pci-e
Последний раз редактировалось G1ueck 05.11.2020 7:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
KeeperSPB писал(а):
GIGABYTE X570 AORUS ULTRA годная плата? для zen3. и очень многие хаят биосы у гиги, если есть возможность прошу пояснить в чем там беда?
БИОС там нормальный, просто не такой как у остальных. Гонит все нормально, питание хорошее, вентилятор чипсета не слышно почти (особенно если режим silent). Из минусов - на F30 перестал работать оффсет. Мой экземпляр сгорел через 3 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2015 Фото: 50
Для Стрикса 550-Е вышла новая бета Версия 1212 Бета-версия 2020/11/0519.93 MBytes ROG STRIX B550-E GAMING BIOS 1212 "1. Update AMD AM4 AGESA V2 PI 1.1.0.0 Patch C 2. Improve system stability 3. Improve DRAM compatibility Before running the USB flashback tool,please rename the BIOS file (SB550EG.CAP) using BIOSRenamer"