При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Парни, посоветуйте плату под новый 5600Х-5800Х (с возможным апгрейдом далее на 5950Х).
Параметры. На плате нужен порт PCI-E x1 (короткий) как можно дальше от видеокарты (карта нереф), так как хочется побольше расстояние от звуковухи до видеокарты(больше воздуха). 1 лан, без вай фай, 6 портов юсб мне хватит думаю, звуковуха не нужна (у меня x-fi+усилок), сли/кросс не нужен, м.2 нужен, думаю один.
Так же кулер на процессоре будет стоять профильный (Thermalright Silver Arrow) и память планируется G.SKILL Trident (F4-3200C14D-16GTZ 2 по 8) с средне-высокими радиаторами. Поэтому вопрос встанут ли плашки под кулер без последствий?
Матплата нужна под стабильный разгон с хорошей системой питания, думаю без фанатизма (и это не точно). Но по процу планирую за 5.0, они берут так? (никогда не сталкивался с АМД, вот думаю впервые за 15 лет перейти) и по памяти 4000+.
По бюджету, хз можно и потратится, но есть ли смысл? )
PS все профильное перейдет на новый комп (за исключением мамки, проца и памяти естественно)+будет докуплен м.2 на замену ссд и хдд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2018 Фото: 3
.fx писал(а):
Парни, посоветуйте плату под новый 5600Х-5800Х (с возможным апгрейдом далее на 5950Х).
С удовольствием посоветую свою профильную TUF GAMING B550-PLUS. Все тобой заявленные требования соблюдаются. Хорошее соотношение цена/качество. Безусловно есть более крутые доски.
_________________ Asus TUF Gaming B550-Plus.R5 3600XT CCXfix 4300@1.2V.Aardwolf Performa 10x.2x8GB(BLS2K8G4D30AESCK)@3733 1.39V. Asus Strix 1080 OC8Gb. Vinga750WGold.
Парни, спасибо большое за советы! Остановился на TUF GAMING B550-PLUS, отдельное спасибо Alexsh. Много почитал про мамки, эта действительно подходит мне максимально. PS жду появления в продаже 5600х )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Вот что мне ответили в саппорте ASUS по вопросу BIOS ZEN3
Customer Service Feedback Уважаемый пользователь продукции ASUS, На данный момент разработчики ожидают новую прошивку от AMD. Выпуск бета-версии BIOS с поддержкой Zen3 запланирован на первый квартал 2021 года. К сожалению, пока мы не можем сказать точно будет ли поддержка для каждой платы, т.к. обновление еще не прошло тестирование.
Пожалуйста, не изменяйте тему письма при ответе и сохраняйте переписку в теле письма. Это поможет нам быстрее ответить на Ваш запрос. ----------------------------------------- С наилучшими пожеланиями, Margarita B Служба технической поддержки ASUS
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
здесь по моему T.I. на b550-e gaming на 1700 запустил.
T.I. писал(а):
да, все отлично работает 2 недели и даже память выжал на 3533cl14
Подскажите, есть ли вероятность завести Ryzen 5 1600 на плате ASUS TUF GAMING B550M-PLUS? Насколько я понимаю, биосы этих двух плат могут быть похожи? Вопрос только какая версия совместимой окажется с завода на новой плате? Могут ведь и выпить поддержку с выходом 5000-серии. У ixbt на strix gaming на момент обзора была версия 0805. Судя по датам выхода биосов, есть вероятность, что плата придет с 1004 (след. за 0805) от 2020/08/18.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
tuobraun писал(а):
Подскажите, есть ли вероятность завести Ryzen 5 1600 на плате ASUS TUF GAMING B550M-PLUS?
Есть.
tuobraun писал(а):
Могут ведь и выпить поддержку с выходом 5000-серии.
Гига например уже добавила поддержку z3 в бета-биосы, но мой 1200af на нём всё так же прекрасно работает. Похоже, это была брехня про "все микрокоды не поместятся".
Гига например уже добавила поддержку z3 в бета-биосы, но мой 1200af на нём всё так же прекрасно работает. Похоже, это была брехня про "все микрокоды не поместятся".
Похоже, ограничения были актуальны для 300-х чипсетов, как минимум. Будем надеяться на лучшее. А то пока не очень хочется срываться и брать 3000/5000 Рузены. У меня прост переезд в новый корпус покомпактнее, поэтому вынужденная замена платы с B350 ATX.
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста материнскую плату на 1700 ryzen. Желательно с хорошим качеством компонентов и охладом. Разгон планируется. Память скорее всего будет gskill flarex 3200 cl 14.
Из оставшихся на рынке для первого поколения райзен заинтересовали вот эти:
MSI X470 GAMING PRO MAX MSI B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI (это у них новая материнка, в 2020 вышла)
Какая их этих двух предпочтительнее, у какой лучше качество компонентов?