При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ХитрыйМух писал(а):
Слушайте gigabyte вообще в пролете?
я по старой памяти... очень старой... За асус кстати еще + есть, на ней "авторазгонософт" работает хорошо... =) т.к. как я понимаю, у автора МП от асус основная.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Если в Винде ничего не выставлял, то да. Минимальное состояние проца в любом плане питания выставить 20-30% (срабатывает не сразу). Ну и конечно CnQ - enable...которое, кстати, может само скидываться в дизейбл при некоторых изменениях в биосе - нужно следить. С-state auto или enabled, p-state 0 PS Номер биоса у тебя какой-то корявый, у MSI 3 знака после точки - бета. Скачай нормальный релиз (2 знака) с оф.сайта.
Так, по порядку. 1. Пока ковырял настройки, то выставлял разные схемы управления питанием. Экономию энергии в расчет не берем, доступны 3 варианта а именно: AMD Ryzen Balanced (она сейчас выбрана), высокая производительность, и сбалансированная (та что рекомендуется по умолчанию) 2. Выставил 25% в выбранном плане питания. 3. CnQ выставил enable. 4. Global C-state control выставил enable. 5. P-state выставил 0. После перезагрузки системы ничего не изменилось. Множитель не падает, частоты не сбрасываются. P.S. Проверил версию биоса. За номером E7A34AMS.1MO скрывается номер 7A34v1M, это последняя стабильная версия биоса. Спасибо.
Последний раз редактировалось Dante_Salyeri 08.11.2020 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Кишинев
Немного непонятно чего Вы хотите? 1. постоянную частоту-? 2. Постоянное напряжение? Имхо это важнее и соответсвенyо где на Core Vide от 0-8 или Vcore - что не есть одно и тоже. 3. Чем вы все это мониторите
на b550-e gaming на 1700 запустил. да, все отлично работает 2 недели и даже память выжал на 3533cl14
Цитата:
Подскажите, есть ли вероятность завести Ryzen 5 1600 на плате ASUS TUF GAMING B550M-PLUS? У ixbt на strix gaming на момент обзора была версия 0805.
Друзья, спешу поделиться хорошей новостью. Всё подтвердилось. Ryzen 5 1600 без проблем запустился на плате ASUS TUF GAMING B550M-PLUS. Версия биоса с завода аж 0603 от 2020/06/11. Хочу попробовать обновиться до 0805 (2020/07/07) или 1004 (2020/08/18). До последней стабильной 1202 (2020/10/28) что-то боязно пока Гнать еще не пробовал. Все настройки заводские. Позже отпишусь как оно в сравнении с моей Asus Prime B350-Plus.
Dante_Salyeri Вопрос такой, а чем проверялось что частота не падает ? Если банально в диспетчере, то просто он это не видит, если ryzen master это показывает то это уже правда энергосберегайки не работают. На моей профильной с фиксом всё падает и в сон уходит, по идее и на этой плате так работать должно.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
tuobraun писал(а):
Друзья, спешу поделиться хорошей новостью. Всё подтвердилось. Ryzen 5 1600 без проблем запустился на плате ASUS TUF GAMING B550M-PLUS. Версия биоса с завода аж 0603 от 2020/06/11.
Предлагаю такие успешные случаи в шапку занести: старый проц на новой материнке, старая материнка и новый проц. Вдруг кому-то полезно будет.
делюсь хорошей новостью из отзывов, правда мопед не мой(сам еще не купил) на MSI MPG B550 GAMING PLUS запускается 2600ый)
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
FastD писал(а):
Dante_Salyeri Вопрос такой, а чем проверялось что частота не падает ? Если банально в диспетчере, то просто он это не видит, если ryzen master это показывает то это уже правда энергосберегайки не работают. На моей профильной с фиксом всё падает и в сон уходит, по идее и на этой плате так работать должно.
Может быть проблема как то связано с включением/отключением режима сна? или это может быть связано скорее с производителем платы? У меня тоже на msi частота не падает при фиксированном напряжении. и проц не бустится, режим сна отключен. Проверялось cpu-z, аида, Если проц на авто, то тогда да, частота может упасть в простое, как и взлететь при нагрузке
Может быть проблема как то связано с включением/отключением режима сна? или это может быть связано скорее с производителем платы? У меня тоже на msi частота не падает при фиксированном напряжении. и проц не бустится, режим сна отключен.
Не связано с производителем. У меня в простое частота падает с 4000 до 1400/1550. Напряжение в андервольте оффсетом. Сон отключен. Минимальное состояние проца 20% Mониторю c помощью HWI. Может у вас винда глючит в части электропитания?
Материнку GIGABYTE B450M S2H отдал 3 недели назад по гарантии, пропал звук. Вот думаю, стоит ли такую же брать или в такую же цену есть что то удачнее?
Немного непонятно чего Вы хотите? 1. постоянную частоту-? 2. Постоянное напряжение? Имхо это важнее и соответсвенyо где на Core Vide от 0-8 или Vcore - что не есть одно и тоже. 3. Чем вы все это мониторите
Смотрел банально с помощью CPUZ. Ryzen master не использовал ни разу, сейчас попробую. И такой вопрос, что за фикс Вы имели ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
Tarkus100 писал(а):
Не связано с производителем. У меня в простое частота падает с 4000 до 1400/1550. Напряжение в андервольте оффсетом. Сон отключен. Минимальное состояние проца 20% Mониторю c помощью HWI. Может у вас винда глючит в части электропитания?
Вложение:
Частота_в_простое.jpg
Может и винда кстати. Если вкратце без подробностей то у меня она специфическая. Но что производитель не причем, то уже легче. Минимальное состояние проца было и 30% и 20%, сейчас вообще на нуле, но все равно частота не падает. Дежурный компик на интеле для кино и интернета, там таких проблем нет За информацию спасибо, будем разбираться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2020 Откуда: Кишинев
Dante_Salyeri писал(а):
Если Вы мне, то это ответ на мой пос по поводу того что у меня частоты не падают в простое. Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #17131735
Да именно про этот Ваш пост я и имел ввиду. Вы жестко зафиксировали множитель на x37 как я понял и добились разгона 3700 Mhz и при этом хотите чтобы В простое Ваша частота опускалась при неиспользовании ресурсов компа так?