При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добрый день! Какую бы материнскую плату выбрать под R5 1600? В плане качества фаз питания и его охлада (ну и вероятность получения в будущем поддержки Zen 3) ASRock B450M STEEL LEGEND MSI B450M BAZOOKA MAX WIFI GIGABYTE B450 Gaming X GIGABYTE B450 AORUS M Спасибо!
_________________ Ryzen 5 5600, Asus Prime B450M-A, 16GB DDR4 3200 CL16, MSI GeForce RTX 4070 Ventus 3X, LG 29WK600-W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Stormzilla Откуда такая информация? Есть какая-то статистика уже? Это исходя их особенностей МП или исходя из КП в процессоре? У меня память 4000-4200 едет.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Память-то может и намного выше ехать, а IF не едет. Пока что 3800, возможно с новой агесой будет 4000 - это для 1 чиплета и удачные экземпляры, 2 чиплета едут хуже.
Member
Stormzilla Хм, у меня совершенно противоположная инфа, большинство 5900-5950 едет как минимум 1900, а если повезет, то 2000-2033, правда на 2033 наблюдаются спецэффекты из-за кривости BIOS. Вполне вероятно что я себе возьму два 5900 и оставлю тот, который лучше. Но касательно материнок, меня интересовали какие есть подводные камни, нюансы, может с работой ллц, таймингами, совместимостью и тп.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
В обзоре 3dnews IF поехала до 3733, во многих других обзорах то же самое +/- 1 шаг, 4000 ещё ни у кого не видел. 2 чиплета разгоняются хуже, чем 1 чиплет.
Member
Stormzilla писал(а):
2 чиплета разгоняются хуже, чем 1 чиплет.
Как разгон памяти, который зависит от I/O die связан с чиплетами?
Stormzilla писал(а):
4000 ещё ни у кого не видел
Ну а я видел + сами АМД говорят что 1900 для Зен3 - это тоже самое что 1800 для Зен2, другое дело, что пока кривые/сырые BIOS и есть нюансы с FCLK. Лысый из АМД дал вполне исчерпывающие пояснения касательно этого момента на Reddit.
Как разгон памяти, который зависит от I/O die связан с чиплетами?
Нагрузка на него выше, когда 2 чиплета.
RoMiLiUs писал(а):
Ну а я видел + сами АМД говорят что 1900 для Зен3 - это тоже самое что 1800 для Зен2, другое дело, что пока кривые/сырые BIOS и есть нюансы с FCLK. Лысый из АМД дал вполне исчерпывающие пояснения касательно этого момента на Reddit.
Говорили, что с новой агесой возможно разгон станет лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Stormzilla писал(а):
Без разницы, рекордов всё равно не будет. 3600-3733. Если очень сильно повезёт, то чуть выше.
Кто-то в разгон не смог, бывает.
RoMiLiUs писал(а):
Asus ROG Strix B550-E
Даже 1usmus писал, что это лучшая плата на 550.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Сrossbill бери как у меня в профиле
Добавлено спустя 3 минуты: MAG B550 TOMAHAWK новый биос 7C91vA4 от 2020-11-04,но программы пишут,что он от 29.10.20.Не всё полностью переведено. AGESA ComboAm4v2PI 1.1.0.0 Patch C Профиль разгона не загружается с флэшки.
на какой плате лучше vrm? b450 mortar max или b450 tomahawk max? Большая разница между их vrm? Какая лучше память гонит?
На B450M Mortar Max VRM чуть по сильнее, но и у B450 Tomahawk хватает за глаза. Разница между ними не большая. Память они гонят +/- идентично, при прочих равных условиях.