Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь с прямыми руками из Новосибирска, кто готов за разумную оплату помочь с материнской платой?
Проблема примерно следующая: имеется мать HUANANZHI X99-F8D, 2 процессора INTEL XEON E5-2680V4, работала достаточно стабильно до тех пор, пока не перестала запускаться после попытки заменить видеокарту (GeForce 1050 на 1070). По итогу сейчас доходит до пост-кода 99, начинает показывать заставку BIOS, и наглухо зависает. Клавиатура не работает. Возврат к старому конфигу ни к чему не привел.
Что было сделано (не моими кривыми руками, а тех, кто более или менее понимает): 1. Конфигурация полностью разбиралась, прочищалась, затем поочередно подключались заведомо рабочие компоненты. Толку 0. Начали грешить на BIOS. 2. Увез в сервисный центр, где попытались считать BIOS, после долгих манипуляций сказали, что ничего не получилось и информация с чипа не считывается. По словам СЦ, с огромной долей вероятности умер сам чип BIOS. 3. Был куплен чип BIOS (именно такой же, какой был до этого, новый), его увезли на прошивку и на впайку взамен старого. По итогу все осталось точно так же, как было до этого: зависает на пост-коде 99 и заставке BIOS (сменилась только картинка заставки).
Буду очень рад подсказкам. А в идеале - человеку, которому я смогу привезти эту мамку и он решит проблему)) Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MichaelF писал(а):
Откуда вы вообще выдумали цифру 30%, и почему с этим нужно быть?
Вот отсюда
MichaelF писал(а):
а ядро 2666v3 с анлоком на частоте 3.5ГГц выбивает 390 баллов в CPU-Z. А ядер у 2690v4 - аж 14. И все они будут держать частоту 3.2ГГц, даже если вы их все загрузите. Т.е. процессор 2690v4 мощнее на треть.
Не знаю, откуда вы эту треть вычислили, но у меня время показывает только 10% (даже неполных - 9.7%) преимущества над 2666V3. В приложении Handbrake. Вопрос - почему не 30% ? Кто их спер? Или вы просто пошутили? Из ваших туманных объяснений про AVX Offset я ничего не понял. Вот картинка: Почему нет обещанных вами 3.2 ГГц (он их дает, но только в стресс-тесте CPU-Z, а мне важнее скорость работы в HandBrake ). Что я где недокрутил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Serga01net писал(а):
Про камень 2667В4 сранений никаких нет, а судя по цене в 3 рубля, он никому не интересен (полагаю, что из-за 8 ядер ВСЕГО).
А раньше, когда он стоил дохера, это значит, что он был всем интересен? Ну понятно все с вами... Бредятину какую-то пишете...
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Serga01net писал(а):
Почему нет обещанных вами 3.2 ГГц (он их дает, но только в стресс-тесте CPU-Z, а мне важнее скорость работы в HandBrake ). Что я где недокрутил?
У вас задача с AVX-инструкциями. Срабатывает AVX Offset. В моих задачах нет AVX-инструкций, AVX Offset не срабатывает. У моих процессоров AVX Offset составляет100МГц, у вашего 2690v4 - это смещение 300МГц. Что еще вам не понятно и нужно объяснить? Вы купили не тот камень для своих задач, только и всего. Под avx-задачу вы купили камень с большим avx offset, не разбираясь в вопросе. А теперь плохие результаты (не достаточные для вас преимущества) вы объясняете бесполезностью v4-процессоров, тем, что они якобы не достаточно хороши, хотя это не так для БОЛЬШИНСТВА ЗАДАЧ, в которых нет avx. Подмена понятий у вас идет, как я и сказал. Т.е. вот мне и моей задаче подошли бы 2690v4. Вам и вашей задаче - нет. Вы выбрали камень, который заваливает на 300МГц частоту при avx-нагрузке, что свело к минимуму его преимущество в вашей задаче, а теперь это нам преподносите, будто все v4 такие никчемные, хотя это исключительно ваш недосмотр. И не все v4 скидывают частоты при avx-инструкциях на 300МГц, представляете? И не везде используются avx-инструкции... Представляете?
Member
MichaelF писал(а):
Что еще вам не понятно и нужно объяснить?
Спасибо, не надо. Выходит, что не все так однозначно. Я попробую его еще на других программах конвертации видео. Посмотрим, что там будет... Ну а общий вывод мне ясен - нет в природе ни одного камня V4, который был бы лучше 2666V3 по цене/качеству. И думаю, что никогда не появится уже. Если доедет 2697V3, сравним эту парочку (с 2690V4). )) Вон, чел мучается с "двойной" материнкой Х99. Смахнули какую-нибудь фитюльку с РСВ, теперь в БИОСе траблу искать приходится. Лучше рассмотрите нормально плату под увеличилкой - где тыкнули отверткой неловко? Это если сама материнка дуба не дала.
Лучше рассмотрите нормально плату под увеличилкой - где тыкнули отверткой неловко?
Ничего в руках из инструментов в этот момент не было. Плату потом внешне внимательно осмотривали 2 разных человека в разное время, но ничего не увидели. Если не увидели они, то я даже под микроскопом ничего не увижу. Но спасибо за предположение!
Member
MichaelF писал(а):
И не везде используются avx-инструкции... Представляете?
Только вот 2666V3 эти AVX2 не мешают, не сбрасывает он так агрессивно ничего, а 2690V4 отчего-то помешали. Скажите лучше, что все упирается в TDP и на том разбежимся.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
utemov писал(а):
Но спасибо за предположение!
Да... толку то. У нас спецов по материнкам вообще хрен найдешь. пока все работает - все всё понимают, а как сломается - концов не найдешь. В новосибе-то можно попытаться поискать нормальный СЦ, в котором понимают суть работы материнки?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Gumanitariy777 писал(а):
На 2696v3 можно сделать чтобы под низкой нагрузкой не сбрасывал частоты? скачет 1.1-3.8ггц
Товарищ, да пусть он сбрасывает, это только к лучшему. Если он перестанет это делать, срок службы материнки сократится раза в три. И энергия, пожираемая из сети, тоже вырастет. ) Оно и так на пределе все работает.
В новосибе-то можно попытаться поискать нормальный СЦ, в котором понимают суть работы материнки?
Ну я буду сейчас искать какой-нибудь еще СЦ. Нашел по отзывам один, толковые ребята, но в своих копаниях дошли только до того, что сдох сам чип (дальше уже времени не было у них ковыряться). И то теперь не уверен, в нем ли была проблема (или вообще какой-то комплекс проблем). Новая мамка уже заказана, поэтому будет время "прокатить" эту мамку по сервисным центрам в поисках чуда. Хотя как показывает практика, иногда эффективнее найти 1 умельца-частника, который все реально знает и умеет, чем искать сервисные центры. Только где ж ты, умелец.
Здравствуйте, люди добрые (надеюсь ). Получил я свой комплект. https://aliexpress.ru/item/4000552987390.html?spm=a2g2w.cart.0.0.391d4aa66UfeGs&sku_id=12000016821866738&_ga=2.4774003.1391541601.1672235114-47140293.1666466211 Кулер, правда, где-то ещё гуляет. Но, "держаться нету больше сил " (с). Приколхозил старенький. Прижался нормально. Думал, хотя бы проверить. В биосе глянуть. В общем, в итоге, попробовал и семеру от предыдущей системы запустить. Она, на удивление, загрузилась. В ДУ куча неопознанного. Driver Booster требует покупки, либо, в пробной версии, только один драйвер может обновить. Но, это не самое сложное. Кулер молотит на полную. Я отвык уже от такого шума. Этот вентиль, у меня работал в диапазоне 300 - 900 Я его неслышал совсем. Смартфан не работает Монитор в биосе показывает порядка 60С А обороты 2400. Ужас. Что только не менял, в смартфане. Совсем не реагирует. Причем, при начальной загрузке, молотит не так сильно. После бузера, сразу вспыливает. Плата видится в аиде вот так: [img]
Вложение:
2023-01-13_202431.jpg
[/img] Klissre x99 v205 Так, вот, был бы весьма признателен, если кто подскажет, что может быть с смартфаном. Может, сталкивались. Биос шить не хотелось бы пока. Прогера нет. А, значит, права на ошибку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2022 Фото: 27
v3 или v4
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
yalik07 писал(а):
Здравствуйте, люди добрые (надеюсь ). Получил я свой комплект. https://aliexpress.ru/item/4000552987390.html?spm=a2g2w.cart.0.0.391d4aa66UfeGs&sku_id=12000016821866738&_ga=2.4774003.1391541601.1672235114-47140293.1666466211 Кулер, правда, где-то ещё гуляет. Но, "держаться нету больше сил " (с). Приколхозил старенький. Прижался нормально. Думал, хотя бы проверить. В биосе глянуть. В общем, в итоге, попробовал и семеру от предыдущей системы запустить. Она, на удивление, загрузилась. В ДУ куча неопознанного. Driver Booster требует покупки, либо, в пробной версии, только один драйвер может обновить. Но, это не самое сложное. Кулер молотит на полную. Я отвык уже от такого шума. Этот вентиль, у меня работал в диапазоне 300 - 900 Я его неслышал совсем. Смартфан не работает Монитор в биосе показывает порядка 60С А обороты 2400. Ужас. Что только не менял, в смартфане. Совсем не реагирует. Причем, при начальной загрузке, молотит не так сильно. После бузера, сразу вспыливает. Плата видится в аиде вот так: [img]
Вложение:
2023-01-13_202431.jpg
[/img] Klissre x99 v205 Так, вот, был бы весьма признателен, если кто подскажет, что может быть с смартфаном. Может, сталкивались. Биос шить не хотелось бы пока. Прогера нет. А, значит, права на ошибку...
Смартфан работает на плате. https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/x99-v201/ а ваш проц любой дешманский кулер охладит. может у вентилятора 3пин разъем. и втыкать надо в цпу-фан с 4-мя коннекторами, ну и в биосе настраивать.
Цитата:
Как и раньше, smartfan работает только для одного из 4-pin разъёмов, остальные кулеры отрегулировать из биоса не получится. Также не работает функционал для разгона процессоров с разблокированным множителем, однако заниматься подобным на платах начального уровня было бы не лучшей идеей.
Стоковая версия не может управлять таймингами памяти, для доступа к данному функционалу придется прошивать биос.
Общий!Помогите пожалуйста,есть у кого проверенный биос для machhinist x99 rs9 v 2.0 на b85 чипсете с анлоком турбобуста,андервольтом -60 и с открытыми таймингами?Просто много читал что у кого то биос работает,а у кого-то кирпич.
Ну а v3 будет на этой задаче жариться, и тоже ни черта не удержит, потому что превысит лимит.
Это уже будет зависеть от андервольта на сколько просядет, если я правильно понимаю то это будет минус 100 мегагерц в случае удачного андервольта, т.о. 3,4ггц в тяжелых задачах использующих avx инструкции для 2666v3.
Последний раз редактировалось El_Chamu 13.01.2023 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Смартфан работает на плате. https://xeon-e5450.ru/socket-2011-3/x99-v201/ а ваш проц любой дешманский кулер охладит. может у вентилятора 3пин разъем. и втыкать надо в цпу-фан с 4-мя коннекторами, ну и в биосе настраивать.
Да, читал я это. Но, у меня 205 версия, думал, может камни подводные... Что проц не горяч, это понятно. А, насчет вентиля, вы зря. Я ж писАл, что он от 300 до 900 работал. Естессно PWM. И, соответственно в 4 пиновом цпу разъёме. Да, и в другом тоже пробовал. На старой асусовой мамке, очень чувствительно регулировался. А здесь тишина Настройки перетрясал в смартфане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Фото: 19
Подскажите почему при первом подключении HDD после загрузки винда его не видит, если перезагрузить то определяет? Мать x99-bd4. Дело не диске, пробовал несколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
mirkus писал(а):
а что означает нижняя граница серого столбика? При каких условиях снижаются частоты (без AVX)?
Частота ТБ при загрузке всех ядер, видимо. Снижаются частоты согласно политике ТБ... Я же дал ссылку на Броадвеллы?! Там берем базовую частоту и множители. Вот для 2690v4 это 2.6 GHz и 6/6/6/6/6/6/6/6/6/6/6/7/9/9, т.е. верхняя граница серого столбика 2.6+9=3.5ГГц, что не особо нам интересно, потому что на v4 нет анлока, а нижняя интересующая нас - 2.6+6=3.2ГГц. Вот та частота, которую должен держать ваш 2690v4 без AVX.
4627v4 при загрузке любого количества ядер держит 3.2ГГц.
2667v4 - 3.2 GHz 3/3/3/3/3/3/4/4, т.е. 3.2+3=3.5ГГц при загрузке всех ядер. 2682v4 и 2680v4 - 2.9ГГц, и так далее...
Ради интереса мучал свой 2666v3 с анлоком 70/80 и багом FIVR,предварительно установив обув на радиатор VRM на открытом стенде. После 10 минут linx, затем 10 мин prime95 - температура ядер проца по HW не выше 65 под SE224XT basic, температуру VRM точно не помню, но запас был большой. Частота за время теста ни на герц не снизилась, держалась 3,5 ГГц. Без бага, в этих приложениях на 135 ватах, наибольшая просадка была 2,8 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39