Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Def писал(а):
Почему не перегрев: куллер вулкан-9, температура выключения - 90град - точно не достигается.
Укажи темпу в биосе при 1,85.
Def писал(а):
Эксперимент - включаю холодный комп (1.85 уже установлены), работает пару секунд (ещё даже винт не продетектил) и глохнет.
Очень похоже на перегрев или переразгон проца.(проц не тянет 200 шину)
Def писал(а):
Потом включатся не сразу, надо подождать. Как-будто зависает в выключенном состоянии.
Перегрев проца, пока не остыл- не стартует.
Погоняй S&M на частоте с которой работает при 1.85в и напиши результат(температуру, напряжения при нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Температура при 1.85 в биосе 43С. У нас в квартире более 30. Так что я думаю, что он просто не тянет. Говорю же, он на 190МГц на номинальном питании работает. Я на стабильность не тестил, но винда грузится (!) и Ил-2 работает (!!) до посинения. Кстати, после 2 часов полётов смотрел температуру - в районе 50-55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Кто-нибудь знает, что делает переключатель Enhance PCI Perfomance (Enabled/Disabled)? Т.е. за счёт чего достигается увеличение производительности шины? слон Извини, если обидел
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Def CPU Interface точно работает. Меняются задержки при обращении к памяти, попробуй проверить с помощью CPUZ. При Enabled - система вроде бы производительнее.
А как работает Enhance PCI Perfomance я пока не пойму. И даже не знаю как проверить - работает ли вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
вопрос: чем грозит просадка по +3.3 и вообще что от них пттается. у меня по мониторингу просаживает до +3.05(понятно что у меня бп полное г..., но вопрос не в замене бп, а чем грозит просадка)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
От 3.3 питается AGP, кажется.
А я тем времене заметил интересную вещь: ставлю 1.85, проходит (иногда не проходит) POST, комп отрубается. На нажатие кнопки Power не реагирует, зато если её нажать и держать три секуды (как при принудительном выключении), то после этого комп можно включять любым доступным методом. Хоть с клавы, хоть кнопкой. Как это понимать?!
Member
andrey kustov
Цитата:
чем грозит просадка по +3.3
Оттуда питаются многие AGP и PCI платы.
Def Если при этом повышаешь частоту, то возможен переразгон. Иначе, скорее всего, нехватка БП. Или перегрев чего-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
память, видео- это не то. не будем забывать что токи по +3.3, написанные на бп очень внушительны. ток в 20-30 А избыточен и для видео и для памяти. это важная часть питания всей системы, так что...