Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Волгоград
У Дайма прайсы свежие, в Ранрайзе, Арданта.
Остальные конторы работают, но прайс необнавляли годика 06. Добавлено спустя 16 минут, 52 секунды Материнку Foxconn под видео 512mb 2600xt Sapphir !
Подешевле, разгон ненужен, проц будет 4400 - 5000 AM2
По видео если есть высказывания говорите еще думаю!!!
_________________ [Athlon II X3 425/2gb/4870х2/650w/160gb IDE /WinXP SP3]
Gigabyte Socket-AM2 GA-M57SLI-S4
ASUS Socket-AM2 M2N-SLI Deluxe
GA-MA770-DS3
Abit Socket-AM2+ AX78
по качеству понравился гигабайт.вот незнаю что выбрать.бюджет ~2500.
какие есть ещё варианты в данном диапазоне?
ps:что-то сильного доверия амд чипсеты ещё не вызвали:)....хотя всё как раз клонит к покупке на чипе от амд:gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
beastie писал(а):
подскажите с выбором платы
А почему не смотрите в сторону биостара?
Biostar TA770 A2+ сам взял такую и очень доволен ей.
Выбирал как раз между GA-MA770-DS3 и ею.
Моя макс. берет 331 по шине. Советую обратить внимание.
Добрый день!
Стал счатливым (или не очень счастливым ) обладателем Gigabyte GA-MA770-S3 (AMD 770/SB600). К ней купил Phenom 9550. Так же купил память KLED48F-A8KI5 с 1066 частотой. Сейчас стоит задача запустить Phenom с работой памяти на частоте 1066. Не подскажите как это делать? Прочитал инструкцию http://www.kingmax.com/products/dp/1066how_en.pdf. Все сделал по ней. НО! Во первых AMD Overdrive показывает до сих пор Band Width = 6,4 Gb/s. А во вторых система работает не стабильно . Что делать то надо? Может еще там что подрпавить в настройках надо?
Что скажете по поводу этой материнки: Ecs a780gm-a?
Интересует:
1)стабильность работы(по сравнению с другими моделями на этом чипсете. например. Asus m3a-h)
2)работа с IDE-устройствами
3)что можете ещё предложить из современных материнок?(в пределах 120$)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Vad&m Без разгона в принципе и любая сойдет, а так бери наверно Biostar TA770-A2+ (полноценная поддержка Феномов), если их нет то Biostar TF560-A2+ или из Abit.
Не ужели ни кто не заводил Phenom на 1066 частоте памяти? Кто может похвастаться? Какую память использовали и в какой материнке?
А в чем проблема то, у меня не феном конечно, но помойму там проблем не должно , только биос обновить надо.
да если бы не было проблем .. я б не писал сюда . Да вот взял Gigabyte MA770 DS3. Плата очень нарвится из-за количества слотов расширения PCI-E. Но блин с памятью работает коряво капризно как то. Все ни как не могу вот те модули Kingmax завести на 1066. Синий экран часто вылетает. Да и в самой доке по плате написаны только определенные типы памяти с которыми она дружит (спецификация JDEC какая то). А BIOS уже давно обновил. С ним к стати у меня плата очень правильно TLB ошибку не включает.
Так кто работает на Penom-е c 1066 частотой памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера взял себе Abit AN-M2.
После установки мамы и нескольких тестов (ко всему прочему на видео поставил Accelero S1) - все нормально работает. После 15минут игры в FarCry (максимальные настройки) - система сделала шутдаун (в Бивисе выставил предупреждение 80С, а шутдаун на 85С, ибо до этого проц не грелся выше 65С).
Запускаю комп, лезу в Бивис - хардваре монитор показывает (внимание!) 85С после шутдауна!
Поставил CoreTemp - там и вовсе какая-то ахинея
Это бззз нагрузки. По старту программа показывала 3-5С - это как?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18