Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Всем доброго времени суток ! Я обладаю материнской платой ASUS M2N-E . На данной плате стоит процесссор AMD Athlon X2 3600+ и видеокартой Palit 8600 GT Sonic + . Раньше стояло 2X512MB PC2-5300 667 MHz DDR2 DIMM NCP Gold . Сейчас добавил 2X 1024 DIMM DDR II 800MHz Kingston , в итоге стало 3GB оперативной памяти . Стоит блок питания на 350W FSP . Пожалуста неможете помочь . В нашем городе все продавцы-консультанты неочень то грамотные . И несовсем разбираються в начинке компьютера . И пытаються втюхать все что у них есть в наличии в данный момент несмотря ни на что . Собственно вот суть проблемы ::: Из данной конфигурации указанной выше хочу сделать игровой компьютер на радость себе и на зависть друзьям . Посоветуйте пожалуста хороший мощный процессор желательно для игр , ценовая политика не очень строгая 3000-5000 рублей(ну и хотелось бы с запасом) . Так как я в компах не очень то хорошо разбираюсь , немогли бы вы обьяснить есть ли совместимость между сокеами AM2/AM2+/AM3 . И что подразумевает шина HyperTransportn ??? А так же можно ли будет поставить мощную видеокарту с подддержкой Direct X 11 и иметь хорошую производительность . Взаранее спасибо и прошу прощения за мою наивность и монннотоность !!!
Haley БП в топку ASUS M2N-E спокойно держит 125 W, 720 BE покорил 4 Ггерц правда на делюксе c 4-мя фазами питания 140w По 5000 серии еще вроде никто не отписывался я думаю проблем не будет, 4800 без проблем
Какрас вот гнать я нибуду (неменю и боюсь напортачить) . Насчет блока питания можно поподробней а то я непонимаю что ни так . И воообще расчитывал на то чтобы процесссор поставить из новой линейки .
Тоесть лучше сначала блок питания поменять и потом ставить опгрейды ? А тогда наскока блок питания новый поставить ? И порекомендуйте игровые процесссоры (пожалуста привидите примеры нескольких моделей которые есть в продаже) для M2N-E ??? Всех с наступающим Новым Годом !!!!!!!!
Haley AMD Phenom II X3 720 - мне кажется оптимально, небольшое энергопотребления. Третье ядро даст прибавку в играх под многоядерные процы. Но он не так дорог как 4-ёх ядерник. Тактовая частота в номинале весьма приятная и достаточная, для разгона вообще поле не паханное
USSRxPchelaRS Спасибо за более менее конкретный ответ ! Хотелось бы узнать влияет ли тактовая читсота на производительность игр (как я считаю чем больше чистота тем курче работают игры) . А да подойдет ли этот Phenom под сокет AM2 ?
Конечно влияет, учитывая что процессор этот 95w выделяет он ещё и в разгон пойдёт. Если у меня старый то x2 5600+ 3300Mhz в постоянку работает, до 3480Mhz сохраняет стабильность в тестах, а на 3650Mhz я снял скрин=) Phenom II x3 720 под АМ2 не подойдёт На M2N SLI Deluxe сокет АМ2+, и с последним биосом Феномы работают На М2N-E сокет такой же, а вот про поддержку биосом этих процессоров ничего не знаю, не сталкивался.
Всем привет. С Новым Годом! Обладаю сабжевой мамкой Asus M2N-E, некоторое время назад приобрел проц Phenom II X2 545 и как раз прочитал тут про модифицированный биос. В общем рискнул прошил и все работает . Даже кое-как поразгонял результат тут Здест Супер Пи
ЗЫ огромное спасибо xguyver за модификацию, кстати субъективно система работает чуть лучше когда проц определен нормально.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 57