Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 204 из 240<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
константин с байконура писал(а):
Так задумано, после отправки в гибернейт нельзя двигать мышом иначе комп проснется, нажал кнопку очень аккуратно и больше мыша не трогать, а то все эти движения воспринимаются как команда проснутся.

Тю блин ,
да в "Свойствах" > "Управление электропитанием" > "Разрешить устройству вывод компютера из ждущего режима" - отключить нафиг (снять галочку) , и можно мышаком в футбол играть - комп не проснётся .
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
w0rm писал(а):
В общем, избавился я от данной платы. Не мое это, эти мелочи все-таки раздражают. Купил себе б/у p5k...

А я эту плату купил , когда у меня уже год как была новенькая p5k премиум . :)

Партнер

Junior
Приветствую всех.
Возможно мой вопрос немного не в тему,но все же я спрошу,а вдруг кто поможет.
Вот решил купить себе матер.плату с AGPx8 и поддержкой процессора Conroe,а именно ASRock 4CoreDual-VSTA.
Может у кого-нибудь есть такая ненужная плата,а может кто просто решил продать.
Я недорого готов купить.
Если кто может помочь,то я буду очень благодарен.

Member
Удалось кому-нибудь запустить сабж при bank interleave = 8-way?

Member
Phanop
Вряд-ли найдешь такую плату, давно в продаже их не видел. Вот еще один подобный мутант. Попробуй его найти, у нас в городе лежат.

P.S. свою 4CD-VSTA оставлю на память, продавать небуду :up:

Member
ASK_RW писал(а):
Вряд-ли найдешь такую плату, давно в продаже их не видел.

Phanop спрашивает про Б/У плату , и коню понятно что в продаже её нет .

Я свою тут-же и купил , на этом форуме год назад , Б/У за 400 гривен ( это тогда было ~ около 80$ ) . :)

Member
Phanop, 4Core потрудней будет найти, а простую Dual VSTA'шку найти легче. Их больше было. Не знаю, откуда ты, но в Питере сейчас даже на irr вариант висит (Dual) за 1200 р. Я свою за 1,5 р. брал.

Member
Что-то у меня Gforce 8800GT от Albatron не завелась на плате...Укого нибудь работает?

Member
G297, всё верно, вот что пишут по этому поводу на официальном сайте: http://www.asrock.com/mb/faq.ru.asp?Mod ... VSTA&s=775 (часто задаваемые вопросы).
Но это поправимо, вот инфа с nvworld по этому поводу, которая должна помочь:

Чипсеты VIA PT880, K8T(M)890, P4T(M)890 и видеокарты на базе GeForce 8800GT.
Данные чипсеты имеют проблемы совместимости с видеокартами с интерфейсом шины PCI Express 2.0 на базе графических процессоров GeForce 8800GT, приводящие к невключению компьютера при установленной видеокарте. ASUS и EVGA выпустили специальные обновления BIOS видеокарт для пользователей подобных сочетаний оборудования, однако для обновления видео-BIOS придется воспользоваться другим компьютером на базе иного чипсета. Также существует экспериментальная методика исправления проблемы для видеокарт других производителей путем редактирования видео-BIOS. Сохраните BIOS видеокарты в файл, как описано в FAQ Часть 4, вопрос 6, после чего откройте его редактором NiBiTor версии 3.5b или более новой. В редакторе NiBiTor зайдите в меню Tools-Set PCIE gen и выберите из выпадающего списка "gen1" (см. иллюстрацию), сохраните BIOS и прошейте его обратно в видеокарту.

Member
DarkStrom
Спасибо за инфу и образцовый ответ.В FAQ бы ветки поместить,да видимо некому.

Junior
не знаю сюда ли.... думаю, что проблема в мамке.
На win 7 RC1 не хочет работать windows virtual PC, которая тоже как бета к RC 1 вышла:) пишет "there is no hardware-assisted virtualization support in the system" насколько я понимаю, это типа аппаратно не поддерживается....
стоит собственно мамка, e7300, 2х2048(dual 533), 3850 (agp).....
проц вроде как поддерживает это дело, вопрос: в мамке(биосе) этого нет вообще? или надо просто включить эту функцию проца? если второе, то где?

Junior
Arcadron писал(а):
аппаратно не поддерживается....
стоит собственно мамка, e7300

На 7300 нет virtualization techonology. http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLAPB

Junior
спасибо, туплю...:)

Member
Заменил-таки свою 775Dual-VSTA на профильную материнку, брал плату Gigabyte на 35-м интеловском чипсете с не работающим двухканалом (зато за 700 рублей). Вкратце - впечатления об инвалидности пропускной способности PCI-E 4x - в некоторых играх производительность просто убивается из-за кастрированный шины PCI-E. Пример X3 Terran Conflict в сложных для графики сценах (тестовая демка - последний тест). Как только перешел на полноценную плату с PCI-E 16x тормоза и лаги пропали и прибавивлось 5 fps в этом сложнейшем тесте.
Полтора года материнка 775Dual-VSTA отработала и я рад, что расстался с этой "не"до". :)
Гибридище продал вместе с E4700 и большим тайфуном и рад, что избавился. Прикупил дешевый (3000р.) Пенёк двуятровый E5400 (Wolfdale, множитель 13,5 ревизия R0) - итог разгона - 4400 МГц и температура не выше 70 в нагрузке (кодирование, архивирование, игры).
Всем остающимся - успехов и ... совет, не задерживайтесь на гибридах, они того не стоят.. :beer:

Member
SerGee писал(а):
Всем остающимся - успехов и ... совет, не задерживайтесь на гибридах, они того не стоят..

А мне она нравиться :) тихая и холодная и электричества мало жрет, а для игр у меня р5е с ку 9650 4000мгц..
Поставил для прикола е8400 на асрок и с шиной 295(как на е4400) не стартует.. виснет в биосе после детекта памяти, запускается только на 287, но из винды гонится до 300 (со старым процем 297).. Вроде стала меньше напруга на fsbvtt была 1.45, стала 1.35..
По тестам e8400 на 2600мгц быстрее, кпу тест 05 марка 11000 против 8000-9000 (е4400 2950) винь хп
Винрар 1400 против 1250
Линпак 17 против 15
Суперпи 17.5 против 20
Кодирование видео.. ровно.
По температуре ядер в линпаке 45 против 80.. :)
Можно и на 2700 гонять, но особых плюшек это не дает..
Вот думаю что себе оставить е4400 или е8400, продать бушный у нас не просто.. но можно.. :)
Биос 2.34

Member
Здравствуйте,

Я видел, что эта тема обсуждалась. Но конкретных способов не нашёл.

1) Подскажите, пожалуйста, как завести Geforce 275, 285...GT300 на 4coredual-sata2? Из-за энергопотребления и других факторов хочу купить именно новую карточку Nvidia на будущее.

2) Я слышал, что возможно только перепрошивкой на другом компьютере биоса, меняя значение gen2 на gen1. Но если я куплю, прошью - не будет ли проблем на этой материнке с уже прошитой картой Nvidia?

3) есть ли другие способы? Например втащить карточку PCI или AGP вместе с Nvidia в PCI-E и самому перепрошить

4) Ещё вопрос - поддерживает ли плата процессоры интел 5400 и 7500?

Member
константин с байконура
то есть 45 нм процы перевариваются на ASRock 4CoreDual-VSTA просто шину не выставить родную?
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Vavilon5
нет смысла ставить в эту мать 275/285 - pcie 4 убъет их производительность

3. можно с pci картой

Member
STUK2k
Перевариваются..
Vavilon5
Перепрошивка биоса нужна было 8800gt.., 8800gts512 работает со штатным биосом, насчет еще более новых незнаю.. трюк с gen1 gen2, есть только для 8800gt
5400 и 7500 должны работать, только биос нужен 2.34с... C биосом 2.34а , запускается e8400, но частота проца показывается не правильно.. Помоему так...

Последний раз редактировалось константин с байконура 24.05.2009 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура писал(а):
Перепрошивка биоса нужна было 8800gt.., 8800gts работает со штатным биосом ...

А как 9800GTS+ ???
Пока она у меня стоит на ASUS P5K Premium , дык всё в порядке ,
при смене видяхи , 9800GTS+ пойдёт сыну на ASRock 4CoreDual-VSTA , .... вот тогда и будет гемморой . :roll:

или нет ?

Member
RU$L
Я чё знал, сказал..

Member
константин с байконура

Да я типа спрашиваю , :roll:

мож хто уже ставил 9800GTS+ на 4CoreDual-VSTA ? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды

... кажись я буду первый . #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 204 из 240<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа