Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
у кого были проблемы с ide?
как он работает в винде без драйвера?
глюки есть? а тормоза? Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд ещё кто пробовал грузится с внешних контролеров(ата скайзи сата)
и как? глюки тормоза есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Есть конфига S3+E6300+Zalman 9500+GEIL PC6400 4-4-4
проц спокойно работает на частоте 7*500=3500мгц (память на 1000мгц), но после выключения питания при следующем запуске мама может либо вообще не запускаться (тока обнулять биос), либо запускается с первого-третьего раза но обнуляет разгон (приходится лезть в биос и снова все выставлять)... что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
-=DeMoH=- писал(а):
после выключения питания при следующем запуске мама может либо вообще не запускаться (тока обнулять биос), либо запускается с первого-третьего раза но обнуляет разгон (приходится лезть в биос и снова все выставлять)...
У меня точно такая же ситуация. Материнка S3, биос F8... ума не приложу, что делать с такими выкрутасами...
vld7 писал(а):
советовали тут сбрасывать множитель на 6 и в винде уже софтом повышать при автозагрузке.
Можно полюбопытствовать, какой это программой можно софтово повысить множитель?
Хм... почему ты выбрал stripe size 8Kb ? У меня все 128kb..
Тайна сия покрыта марком или тюном. Неоднократно встречал, да и человеки из ветки про рэйд тестировали. Максимальная производительность выходит при размере страйпа = количество дисков * размер кластера . Честно говоря я сие утверждение не проверял.
Andrey! писал(а):
Можно полюбопытствовать, какой это программой можно софтово повысить множитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет товарищи. Вот приобрёл две гиговых планки памяти и получил проблемы . Может кто-то посоветовать или успокоить хотя бы - не могу понять это траблы памяти или материнки. Сервис в другом городе просто, отсюда и нервы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Моя беда :http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=187515
PS. Кто-то юзал на ДС3 память Twinmos Twister DDRII800? Просто предлагают поменять мою на эту. Не будет ли ещё больших проблем.?
DS3 и две таких планки (с чипами РrоMОS) нормально работают; гонятся до 840 МГц 4-4-4-12 при 1.9В (проверял стабильность в Прайме два с половиной часа)
Блин, моя S3 никак не хочет выше 471 по FSB гнаться, это ее ПРЕДЕЛ? Как вы думаете?
Пробовал гонять отдельно память- идет до 1050Мгц, т.е. дело не вней, проц отдельно погнать не могу т.к стабильность вижу только на 450*8=3600(при 460 зависон в 05м Марке, обычно как назло в самом конце последнего теста) , пробовал 467*8=3730-нестабильно но пашет,садо-мазу не проходит(475*8=3800-вообще не стартует), опять-же нестабильность наверное обусловлена матерью т.к. пробовал ту-же шину 467*7=3270 тоже тесты не проходит.Пробовал скатываться с биос f8 до f6 рез-ты те-же.+-погрешность.
Вообще подскажите где можно прочесть про переключение страпов на этой матери, на каких частотах ведет себя стабильней и т.п.
И отдельный вопрос ЧТО-ЖЕ лучше высокая FSB Х низкий множитель или меньшая FSB Х более высокий множитель?
Последний раз редактировалось err 28.02.2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
err
err писал(а):
Блин, моя S3 никак не хочет выше 471 по FSB гнаться, это ее ПРЕДЕЛ? Как вы думаете? Пробовал гонять отдельно память- идет до 1050Мгц, т.е. дело не вней, проц отдельно погнать не могу т.к стабильность вижу только на 450*8=3600(при 460 зависон в 05м Марке, обычно как назло в самом конце последнего теста) , пробовал 467*8=3730-нестабильно но пашет,садо-мазу не проходит(475*8=3800-вообще не стартует), опять-же нестабильность наверное обусловлена матерью т.к. пробовал ту-же шину 467*7=3270 тоже тесты не проходит.Пробовал скатываться с биос f8 до f6 рез-ты те-же.+-погрешность. Вообще подскажите где можно прочесть про переключение страпов на этой матери, на каких частотах ведет себя стабильней и т.п. И отдельный вопрос ЧТО-ЖЕ лучше высокая FSB Х низкий множитель или меньшая FSB Х более высокий множитель?
У меня S3 и биос F3 FSB475 стабильно ни с каким другим биосом такого не выходило.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Купил 10 февраля 965P-S3. Был доволен всем, кроме того что нельзя управлять скоротью фанов.
Немного разогнал свой Core 4300. Практически сразу после покупки прошил в винде биос F8 с сайта. Все было ок. Периодически, после того как сестра играла в компьютер и выключала его, биос сбрасывался на дефолт. Когда я юзал комп было все ок И вчера после очередной игры сесты в симсов она загрузиась до момента когда должна появиться картинка загрузки ХР, но далее был просто черный экран. После этого известная надпись "Scanning BIOS Image in Hard Drive ..." и все. Она даже не пишет что он не найден, после двух часов якобы скана.
Вопросы:
1. Это гарантийный случай?
2. если класть биос на диск с фат32, то как назвать биос? дайте пожалуйста точное название
3. Можно ли скинуть биос на флешку, и отрубить остальные харды?
пока все вопросы. Если вспомню допишу. Заранее спасибо!
_________________ Follow the way of Dark Jedi
Последний раз редактировалось psydominator 28.02.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Есть вопрос ребята ко всем может подскажите(поможете чем). Ситуация такая :мучает меня одна небольшая проблемка при игре в некоторые игры такие пример как Tom Clancy's Rainbow Six - Vegas ,
Lord Of The Rings: The Battle For Middle Earth II происходит слет на рабочий стол игры(как будто окно свернули) после чего нажав ее можно обратно восстановить думал раньше видео нет, проверил и без разгона и дрова ,все в норме думал проц тоже нет, остается только на мать грешить в чем дело может быть ? У кого есть подобное? Ситуация ни как не меняется если гнать проц или не гнать повышать или понижать FSB, также и если видео разгонять или не гнать все равно слеты на рабочий стол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25