Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 204 из 521<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 24
Alexws

iata78_enu.exe -A ....с этим ключом запусти дрова с сайта интел....и они по умолчанию в папку в програм файл распакуются...а потом замени ими дрова сата кантролера...У меня так прокатило...Висту ставлю...-в биосе просто включено AHCI..она сама дрова ставит без дискет...Да все диски вставлены в желтые разъемы...
....А зачем натив включать...??? у меня и без него все работает...(':beer:')

Member
Mikabo писал(а):
Вообще то внимательней надо наверное читать и полностью :

:tooth:
Mikabo писал(а):
Нет,серый экран-это восстановление настроек Биоса,а не самого Биоса.

спс, теперь понял что ето за фича :) а я уж думал уже биос покоцал... :)
Alexws писал(а):
Для нее, по-моему, даже дискетку с дровами подсовывать не нужно.

+1, там вроде на флэшке даже можно :)
Ещё вопрос по gigabyte ga-p35-ds3r:
чем различаются желтые и фиолетовые разъёмы сата? я та понял, что жёлтые - через чипсет, а фиолетовые через контроллер, да?
фиолетовые это для E-sata?

Member
Alexws
У меня на SATA AHCI при установке Висты надо было дискетку подсовывать,иначе при установке при первой перезагрузке не бутилась ..
Jo-Jo
Native Mode надо включать,об этом на сайте Интела написано..

Member
Grigori писал(а):
Народ, может кто уже сталкивался с платой GA-EP35-DS4?
как и что она собой представляет по сравнение с "обыной" GA-E35-DS4?

GA-E35-DS4? GA-P35-DS4!
Mosfet писал(а):
xKSAx писал(а):
Что означает эта буква Е в названии модели?

Поиск
Gigabyte представляет серию материнских плат с технологией энергосбережения

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4646439#4646439

Недовно прогапгрейдил комп (взял P35-DS3 +проц+память (см. ниже)) и столкнулся с проблемой:периодически вылетют синии экраны смерти с ошибками
PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA
PFN_LIST_CORRUPT
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Тесты OCCT и Prime95 не проходят, так через пол минуты, примерно, перезагружается или зависает с черным экраном.
Ничего не разгонял, настройки биос - по дефолту, BIOS - F5.
Грешу на мать или память.

Как можно протестить систему, чтобы точно понять в чем проблема? Все на гарантии и можно поменять, но что конкретно менять пока не ясно ((
Может ли помочь перепрошивка биос на F12?

PS: интересно, а перепрошивка биоса на гарантию влияет???

Система:
Gigabyte P35-DS3;
Core2Quad 6600 2400Mhz;
2х1024Mb DDR II 6400 OCZ GoldEdition (OCZ2G8001G);
Asus Geforce7900GS Top;
Zalman ZM500-HP 500W

Member
Great_V

выключи блок питания, нажми пару раз кнопку Power, чтобы обесточить матплату, вынь батарейку биоса и замкни контакты возле неё, где написано clr_cmos. потом все поставь обратно и включи компьютер.

перепрошивка биоса на гарантию не влияет, так что можешь прошивать. желательно до процедуры, описанной мною выше :)

если не поможет, то нужно бы проверить поверхность жестких дисков на предмет неисправностей :) желательно тестами из-под доса. а также необходимо протестировать память :)

Junior
Great_V писал(а):
Недовно прогапгрейдил комп (взял P35-DS3 +проц+память (см. ниже)) и столкнулся с проблемой:периодически вылетют синии экраны смерти с ошибками

Тесты OCCT и Prime95 не проходят, так через пол минуты, примерно, перезагружается или зависает с черным экраном.
Ничего не разгонял, настройки биос - по дефолту, BIOS - F5.
Грешу на мать или память.

PS: интересно, а перепрошивка биоса на гарантию влияет???

Взял эту мамку неделю назад, погнать с биосом (F5) не удалось, прошил на F11. Погналась. Был очень доволен. На другой день - синий экран смерти.
Мать приказала долго жить, обнаружив "проблему черного экрана", как это назвали на форуме гигабайта. - Мать включается изображение на монитор не поступает.

Сейчас мать в сервис-центре. Взяли на диагностику. Но предварительно сказали что у них она не первая, в основном все после перепрошивки биоса.

На форуме гигабайта так же говорят(техспециалисты) что при перепрошивке биоса гарантия утрачивается, так как это считается самостоятельным ремонтом))
Скоро узнаю что думает об этом конкретный сервис-центр.)))

Вставь память из QVL и если с ней будут косяки то от матери лучше избавиться. Другое дело что за такие деньги нормальных предложений нет. В ветке про ASUS тоже не мало печальных историй.

Member
Фото: 0
Блин не знаю что и делать тут я уже писал начало проблемы: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#4598656
Когда перепрошил биос на ф12 у меня вообще перестал работать дизайбл на сетевую встроенную карту и встроенный контроллер ide хоть ставь енайблед или дизайблед они всегда есть хотя звуковая карта паралельный и последовательный порт выключаются... на других биосах это происхидит от случая к случаю то включаются эти 2 устройства то опять пропадают... ещё хуже на ф12 при разгоне он вместо того чтобы увеличивать частоту он её уменьшает... но на биосах с ф9 до ф11 он все нормально поднимает частоту когда я её увеличиваю... но и тут проблема после выставления частоты я перезагружаю комп первый раз он пишет частоту которую я поставил заходит в виндовс но только стоит перезагрузить он ставит частоты на дефолтные((( что делать???? плиз подскажите кто знает!!!)))) на сайте гигабайта только и могут посылать на ссылки про гарантию(((

Member
Какой на данный момент самый стабильный биос на GA-P35-DS3P?
Стоит прошивать F9?

Member
Есть ли способ узнать забакуплен ли биос на жёстком диске или нет? Криво прошить и посмотреть восстановится ли не предлагать :)

Member
Great_V писал(а):
2х1024Mb DDR II 6400 OCZ GoldEdition (OCZ2G8001G)

Напряжение у этой памяти 2.1в- выставляется в БИОСе вручную.

Member
объясните разницы в ревизиях матери GA-P35-DS4, please......

Уважаемый All!
Имею проблему с материнкой P35-DS3. Через 8-10 минут работы подключение флеша к usb приводит к отключению видеовыхода.
Корпус Asus Ascot, видео подключено через D-sub.

Если это статика, то как с ней бороться?

Member
Мужики, есть вопросик. Вобщем есть у меня P35-DS4 rev.1.1. Стоит во 2м компе (Е6600@3.6ghz, 1024mb Corsair XMS2 800mhz C4DHX...). С биосом F8 все нормально, но с остальными постоянны и в огромном кол-ве ошибки в memtest 1.70. Так вот что я хочу спросить: так у всех и это особенность совместимости с мемтест или глюк данного экземпляра материнки? Память-то нормальная (всю ночь гонял в том же мемтест на АСУС Коммандо).

Member
Larsson :у материнок этой серии судя по отзывам в ветке частенько проявляется несовместимость с корсаром,если есть возможность-попробуй какую либо другую память

Member
Cronos писал(а):
Какой на данный момент самый стабильный биос на GA-P35-DS3P?Стоит прошивать F9?

Прошил давно уже, протестил, вроде все нормально.
Установил и запускал на ХР одновременно еще 2 оперционки (VirtualPC2007) - прикольно, еще одна ХР для корявок, OS/2 warp 4 (ну нравится она мне :)).
Все работает и все летает.
С играми проблем нет.

hi!

mack1984 писал(а):
VladN Говорю же все включил...На Ф6 все нормально ,а вот с Ф10 не работает.

у меня такая же материнка (rev.2.0), последний прошитый BIOS как раз F10. все температуры мониторятся и обороты вентиляторов регулируются.
everest 4.20.1231 все правильно показывает.

Member
martin.the.cat
У меня ревизия 1.0 . Сейчас сижу на Ф6...На этом биосе все нормально, только куда то пропал мониторинг температуры винта.

Member
KVV писал(а):
Напряжение у этой памяти 2.1в

Зачем же так много. 1,95 - 2,0 V хватит при 4-4-4-15 на номинале 800 MHz.

Member
krokodill
http://www.ocztechnology.com/products/m ... old_gx_xtc
http://evrokom.com/OCZOCZ2G8001GDDRIIDI ... 69630.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 204 из 521<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа