Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
D310 Не правильно FAQ понимаешь. Для первоначального разгона их отключать надо - чтоб определить оптимальный режим шина\множитель\делитель памяти. А уже ПОТОМ играться с этими параметрами. Да и вообще я пока не видел памяти, которая Transaction Booster тянет на 1000+МГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Moscow
Камрады помогите с переключением страпа. Если поставить FSB Strap - Auto, то в появляется штук 8 значений частоты памяти на выбор. Какой из них самый производительный(ratio fsb:dram) при той же частоте и таймингах памяти? А то все режимы вручную очень муторно перебирать. Пока что лучший 2:3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: родина
подскажите параметры напряжения на NB и SB имеет смысл трогать? и еще там несколько параметров касается мостов а то какая то нестабильность нездоровая нормально работал (и тестировался и в играх проверял всё ок) несколько дней на 3520 при 1,43 потом после того как БП был отключени из сети включаю и наблюдаю серию перезапусков системы наверное раз 10 ))) причем через несколько секунд пришлось снизить до 3440! обидно...
вот и думаю наверное что то надо еще подкрутить.
по идее запускается при 1,525 и на 3680 но при ООСТ слетает в ребут
Последний раз редактировалось Человек! 16.10.2007 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Помогите! Проблема с материнкой asus P5KR. Собрал новый системник quad geforce8800, 2gb corcar, hiper 730W. Запускаю первый раз - загрузка остановилась на тестировании устройств в посте, никаких ошибок не обнаружено, в биос заходить не хочет. Ладно, по старинке, вынимаю джампер по сбросу настроек биоса в положении на дефолт, нажимаю запуск - тишина. Возвращаю назад - не грузится! Читаю инструкцию, и выясняется, что я нештатно сбросил настройки биоса. Делаю всё как написано - выключил, вынул питание и батарею на 10 сек, переместил ждампер на дефолт и обратно(всё в выключенном положении). Дальше запускаюсь и держу дел(как написано в инструкции), но загрузка поста обрывается на том же месте, в биос не заходит. Без нажатия дел даже пост не проходит.
Грешил на клаву - купил новую. На клаве мигают всё лампочки. Системник пикает один раз до поста.
Удалить биос я не должен был, потому как он выявляется в посте под номером 0201.
Что делать и как быть? Помогите советом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
virpil0106 убери одно бревно памяти и пускайся снова. Или вставь на время память попроще, чем долбаный Corsair.
Если финт с памятью не прокатит, то верни мать продавцам. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Человек! писал(а):
по идее запускается при 1,525 и на 3680 но при ООСТ слетает в ребут
Мало ли, при чем (скольки) "оно запускается". Переразгон налицо. Снижай до реальных частот.
Спасибо за совет, но память не причём. Стояла плата юсб на 5 выходов, я её выдернул из старого системника, видимо она не поддерживает новые pci разъёмы...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
virpil0106 писал(а):
Стояла плата юсб на 5 выходов
У меня просто нет слов... Мало тебе 12 портов на матери, ты еще и старую плату расширения тащишь в эту мать? (А вы, умники, ломайте тут голову, отчего у него ПОСт тормозит ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот долгожданные обещанные фотки моей материнки с измененной везде системой охлаждения!
На проце стоит Термалрайт SI-128+промышленный вентиль 120х120х38 на 2800об/мин.
На севере стоит Термалрайт HR-05-SLI+вентиль 80х80х25 на 2500об/мин.
На южном мосту стоит Speeze 3A07S2 + вентиль 40х40 на 4500об/мин.
На чипе Крослинк - Speeze 3A07S2 без вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Сделал-таки карандашный vdroop на своей P5K. Пока полет нормальный . В биосе выставлено 1.3625, в покое 1.344, под Ортосом 1.344-1.352 (по данным CPU-Z и Everest) . Руководствовался этим: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=145583. Кохинор рулит!
Собираюсь приобретать P5K-E под C2Q. Есть несколько вопросов:
1)выдержит ли подсистема питания, квадр при максимальном напряжении
2)до скольки греются мосфеты без обдува
3)как поведет себя плата в температурном диапозоне -10 - -50 градусов
Спасибо за ответы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Приднестровье
Как считаете
MB Asus P5K-E,
Core2Duo6750,
2xDDR2 1Gb Samsung,
2xHDD 250 Gb Samsung sATA2
MSI 8800GTS320Mb
стоит собирать себе эту конфигурацию ,или всё же нужно что-то поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Foxtrot писал(а):
Влияние данного параметра 100 лет назад обсуждали. Кстати рекомендую всем ставить его вручную Мемсетом - обычно на 1-2 пункта вниз он занижается, что неплохо дает в производительности.
В ФАК если этого там нет
D310 писал(а):
Вобщем я всем этим хотел сказать что в факе сказано что для разгона нужно Transaction Booster-Disabled. DRAM Static Read Control - Disabled это в свою очередь снижает производительность памяти, например для бенчера это очень важно т.к лишние секунды в Super Pi будут точно потеряны.
А это подправить... ... но может там смотрели на вопрос со стороны стабильности? Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Himik_15 писал(а):
http://images.people.overclockers.ru/137918.jpg - вид сбоку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
TheBeast1590 Мосфеты обдувают 2 вентиля 80х80 по 2500об/мин - они дуют через мосфеты и околосокетное пр-во в сторону северного моста, также мосфеты обдувает такоей же вентиль что стоит на проце, но он обдувает память и немного север и мосфеты - поток дикий 120х120х38 на 2800об/мин - комп просто реактивный самолет когда все вентили на 12В стоят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 писал(а):
комп просто реактивный самолет когда все вентили на 12В стоят!
смотри 4тоб он не улетел (по собственному опыту скажу 4то нет смысла ставить вентил9торы выше 2200 оборотов (100КФМ), понижение температуры будет 1-2 градуса... не стоит того шума.)
Himik_15 писал(а):
Мосфеты обдувают 2 вентиля 80х80 по 2500об/мин - они дуют через мосфеты и околосокетное пр-во в сторону северного моста,
не плохо, но не помешало-бы налепить на них ещё и радиаторы Залмона... те маленькие, синенькие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30