Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Вчера поймал глюк! После экпериментов с разгоном. Темпа ушла за 90*С хотел проверить тротлинг в RMClock - так и не включился(, но перезагрузился и после этого в биосе показал 3!!! ядра... это типа он от перегрева одно выключил? Кстати этот хр sp3 себе поставил...теперь видимо придется ставить заново - нормально грузится тока в защищенном режиме(даже после удаления sp3)
настройки по сравнению с максимус формулой менять надо будет?
Для памяти и NB однозначно (ну вы сравнили DDR2 vs DDR3 ) Если чесно, то ничего достойного не увидел в DDR3. Почему - может потому что юзал 4-гиговый кит DDR3-1300 от Kingmax... Но отдавать за DDR3-1600 такое кол-во денег я точно не готов, имхо толковые модули из DDR2 покажут результаты не хуже....
Отписываюсь о решении проблем, описанных 3 страницы назад, а именно ошибки Det Ram (или типа того). Поставил все напруги вручную, память выставил как 800 с 4-4-4-12, хотя родная частота у неё 1066 и 5-5-5-15. Стоит поставить 1066 - сразу возникает ошибка при ребуте.
Я с DDR-3 долго det ram ловил а потом понял , что вторичные тайминги тоже в ручную надо прописывать (если по автомату детрам) и тогда все гут. Автомат кривовато работает
У меня кстати на максимус экстриме (t процессора 20градусов кажет, а на ядрах 50) ... на премиуме разница 10град была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Bougi писал(а):
А какая шина, страп? Напряжения на памяти и чипсете? С 2мя модулями пробовал?
Память 2.0-2.25В 5-5-5-18 толку нет; NB 1.5В не работает всё равно!
Нужно уже принципиально заставить 4Х1Гб планки работать на 1066 частоте!
4Х512Мб планки той же фирмы пашут без проблем на 1066МГц.
Чудеса!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Rustam81 для начала оставь Vnb на авто, если заведется то будет наверняка ~1.61V. Потом подбирай в сторону уменьшения.
Mayday 10ку и 50 нс многие с ДДР2 пользуют на постоянно:)
Люди, помогите с таким вопросом. Собираюсь купись мать ASUS P5E (не Deluxe). Кулер планируется Zalman 9700 NT. Переживаю, что кулер нормально не станет на эту мать. У кого такая плата и кулер, расскажите. Я еще тут на форуме прочел, что 9700 NT с некоторыми проблемами ставится на ASUS Maximus Formula, а ведь P5E из той же серии! Помогите, пожалуйста, а то у меня голова распухнет скоро! Может, купить 9700 LED (в принципе, то же самое) или другой кулер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kurbashi 11 Мои планки работаю без проблем, не подгорели. Просто я к этому мненнию шёл с 31.10.07... На 4х разных платах юзал эти планки, они живы до сих пор, даже на максимусе взяли рекордную частоту в 1330мгц... Просто я постоянно эксперементирую и нашёл это опытным путём. Ты то когда уже последний раз пытался что-то новое выставить или рекордов экстремальных поставить? Я только касательно этих моментов хотел обратить внимание. На постоянно 1200мгц всё у меня нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Bougi писал(а):
Ты то когда уже последний раз пытался что-то новое выставить или рекордов экстремальных поставить?
А для чего? Предел своего железа мне известен - ничего выдающегося, меня больше игры интересуют. Нашел себе профиль пооптимальнее для 24/7 - мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kurbashi 11 Опять ты меня не понял... Плата не реанимируется после этого!!! Надо как-то ухищряться - вынимать батарейку или другую планку вставлять. Про модули других производителей я такого не слышал.
хуже по синтетике из ddr3 1600 - выжимают 10ку и задержки 50 с очень небольшим хвостом.
недопонял этого высказывания. Если быть дословным, то мой кит за 70 баксов замечательно пристроился на скрине в ФАК, более - до 1270MHz на 5-5-5-15 замечательно живет до 2.25V. А 10-ка и 50ns давно не интерестны, обычные настройки на каждый день.... Вы попробуй сделать теже задержки для DDR3 в стабильном конфиге, а потом сравните цену вопроса....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
у меня кроме громадных парных Н-образных пластин в комплекте была малюсенькая сборная на винтиках под LGA775.
ну у меня она тоже есть(тоже от водянки осталась)..ее и надо ставить на куллер (разве не так в инструкции написано\нарисовано???),но мой вопрос был не в этом...погнутся ли пропайки на бэкплейте и к чему это может привести??...может ли быть замыкание в теории??? Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды еще вопрос...какой посоветуете биос (с поддержкой 9450ого) на максимус формулу или можно смело ставить последний ( на данный момент 1102)??Глюки в нем существенные есть??)))
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
DMK2007 писал(а):
в том что каким чудом...
Не пробовал GTL-референсы покрутить?
SergeyH писал(а):
на каком количестве вентелей МВ может регулировать обороты
Видимо - как для максимуса. Если через Спидфан, то:
1 - CPU: для 4-х пин регулируется;
2 - CHA_FAN1: регулируется;
3 - CHA_FAN2: - управляется синхронно с CHA_FAN1;
4 - CHA_FAN3: регулируется;
5 - OPT_FAN1: регулируется;
6 - OPT_FAN2: регулируется;
7 - OPT_FAN3: не знаю, так как у меня не подключен, а в корпус лень лезть;
8 - PWR_FAN1: пока не нашёл его мониторинг в Спидфане.
Можно через БИОС, но очень скудные возможности настройки.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Factotum память у меня щас еще то говно-корсар 1333 на цл9 и не гонится))))) просто жду отборных микронов гтр 2000 2 по 2
про север и амять-понятно что вольтажи прийдется менять-там какие то новые параметры для памяти есть-что с ними делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16