Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
nmatyash Я тоже юзаю RAID всё чики пуки МихаЙлыч Конечно нормально, это сделано потому что на разных шинах разные множители.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Спешу потелиться Прочувствовав разницу 512М и 1024М таки решился сменить свой KingMax 2x256 2,5-2-2-5 @200 на 2x512. Были приобретены две планки Hynix D-43, которые были оттестены в хвост и в гриву бессонной ночью. Схожая картина была как в тестах пропускной способности памяти, так и в игрушках/Марках.
Результаты, в порядке прироста производительности, MAM enabled:
2-3-3-5 @200 -> 2-3-3-5 @200 Turbo -> 2-3-3-5 @199 Turbo -> 2-3-3-5 @199 no Turbo -> 2,5-3-3-5 @500 -> 2,5-3-3-5 @500 Turbo -> 2-3-2-5 @199 Turbo -> 2-3-2-5 @199 no Turbo -> KingMax 2,5-2-2-5 @199.
Что у нас получается:
Turbo дает мизерный прирост на шине 200 и отставание на других шинах.
Низкие тайминги 2-3-2-5 на шине 199 в синхроне выгоднее таймингов 2,5-3-3-5 @500 (при повышающем делителе).
Понижение тайминга RAS-to-CAS дает наибольший прирост.
В итоге, после апгрейда потерял пару фпс в игрушках
Потелитесь плз, пытался ли кто-нибудь использовать повышающие делители? Нашел ли кто-нибудь бюджетную память с RtC-2 (Winbond и TCCD - отдельная история)? Есть идеи что ещё можно выжать из памяти?
Member
MaKalkin А всё больше ничё не выжмешь, а повышающие делители.. дык это шина 199... и делитель 1.25 -> DDR500. У меня, кстати, та же память и та же картина что и у тебя, только не получилось на DDR500 стабильной работы добиться
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
[S2DDHT]Diamond С Turbo непонятно нифига. Казалось, на 200 должны включаться всякие разные оптимизации, ан нет, 199 с пониженным RtP перекрывает и потерю Turbo, и эти самые оптимизации Руки чешутся вольтмод сделать, да вот совсем нет уверенности, что это поможет. Очень хочется стабильности на 2-3-2-5
Member
MaKalkin писал(а):
Очень хочется стабильности на 2-3-2-5
У моего коллеги AMD'шника эта память на 2-3-2-5 стабильна, у меня нет :-/
Member
[S2DDHT]Diamond Насколько часто попадаются такие экземпляры? Судя по оверклокерс не слишком..
Просто есть возможность поморочить голову с обменом в магазине, и я опасаюсь, что после надцатого раза меня пошлют куда подальше, а я останусь с менее гонибельной парой планок Ведь это тоже неплохой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
Произолшла колизия, стал жутко притормаживать компьютер, путем логического исключения всего остального, остался северный мост моей P4P800 Se, жутко греется, ранее такого не наблюдалось, ( не более 30 градусов), сейчас не менее 45, радиаотов стоит штатный, термопасту менял.
при снятие радиаотора сегодня заметил на одном из углов чипа слепы оппалености . Что могло послужить причиной?
ЗЫ
давно не заходил я на этот форум 6-), аж ностальгия........
Lemis Такая же фигня с моей мамкой P4p800 gold произошла. Темпа 47 в простое,при нагрузке до 57 иногда доходит при ОТКРЫТОМ корпусе, пасту менял, вентилятором пробовал обдувать. На сев. мосте вроде ничего не заметил. Вообщем не знаю че делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Москва
ale59 да ... видимо то, спасибо...
еще деталь вспомнил, все началось как только я себя поставил Raid массив на SATA.....
блин.. мне ее и по гарантии то не поменяют. т.к. у меня сломана рамка под кулер.... (последствия неопотности 1.5 года тому наза, когда водянку ставил.... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем здорова!!!
Парни подскажите может-ли быть связана запись дисков с "материнкой"??? Тут что-то происходит непонятное, на днях решил седе записать музыку на диск(RW) в формате обычного CD (чтобы в машине слушать)...... записал, втыкаю назад что-бы проверить и что выходит: с пишущего открыл диск а там все файлы в виде ярлыков по 44 байта объемом (и что самое интересное дату создания пишет 1.01.1995г ), захожу в свойства привода он мне пишет полный объем 0 мБ занято 0 мБ, через "винамп" воспроизводит, перекодивает назад в мп3 нормально (нормальный объем получается).... втыкаю в обычный CDюк, так он диск вообще не видет (в машине тоже не обнаруживает) .... пробывал и диски менять (от разных производителей) всё до одного места ..... обычные файлы пишутся без проблем.... не пойму что за фигня такая на старой "мамке" всё писалось без проблем и читалось везде, весь софт тот-же и "винда" таже самая Всё перепробывал, сил уже нет
Lemis Такая же фигня с моей мамкой P4p800 gold произошла. Темпа 47 в простое,при нагрузке до 57 иногда доходит при ОТКРЫТОМ корпусе, пасту менял, вентилятором пробовал обдувать. На сев. мосте вроде ничего не заметил. Вообщем не знаю че делать...
40-55 но ведь работает нормально, там с мамой утилита по темпе, напруге, и прочим гадостям есть так она автоматом определила потолок для чипа 75 градусов (8-)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
iMo писал(а):
НЕ на все cd-rw можно записать данные в формате аудио-сд (можно клонированием).
Ё-моё, вот это ты загнул я же написал что до этого я писал на RW из MP3 в формат Audio CD, производители теже проверенные!!! и на старой "матери" я на них записывал
iMo писал(а):
в смысле в авто? так там и проверяй, всё буит работать.
Да всмысле в "авто" я и в "авто" проверял и в "компе" в обычный CD-Rom втыкал, диски ничто невидит кроме "резака".
ЗЫ. а если записать обычные файлы, то все везде читается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Odessa
Цитата:
Track At Once Этот режим позволяет записывать диск за несколько заходов. Первоначально на диск можно записать одну дорожку с информацией, затем другую и так далее. Audio CD, записанный таким образом, будет считываться на обычном CD-плеере только после записи TOC (таблицы содержания) и будет содержать паузы между дорожками. После записи TOC добавление информации на CD становится невозможным.
DarkRaven проверяй, или смени прогу для записи.
Цитата:
Да всмысле в "авто" я и в "авто" проверял и в "компе" в обычный CD-Rom втыкал, диски ничто невидит кроме "резака".
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 25