Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 204 из 353<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
nmatyash Я тоже юзаю RAID всё чики пуки :)
МихаЙлыч Конечно нормально, это сделано потому что на разных шинах разные множители.

Партнер

Member
Спешу потелиться :)
Прочувствовав разницу 512М и 1024М таки решился сменить свой KingMax 2x256 2,5-2-2-5 @200 на 2x512. Были приобретены две планки Hynix D-43, которые были оттестены в хвост и в гриву бессонной ночью. 8-) Схожая картина была как в тестах пропускной способности памяти, так и в игрушках/Марках.

Результаты, в порядке прироста производительности, MAM enabled:
2-3-3-5 @200 -> 2-3-3-5 @200 Turbo -> 2-3-3-5 @199 Turbo -> 2-3-3-5 @199 no Turbo -> 2,5-3-3-5 @500 -> 2,5-3-3-5 @500 Turbo -> 2-3-2-5 @199 Turbo -> 2-3-2-5 @199 no Turbo -> KingMax 2,5-2-2-5 @199.
Что у нас получается:
Turbo дает мизерный прирост на шине 200 и отставание на других шинах.
Низкие тайминги 2-3-2-5 на шине 199 в синхроне выгоднее таймингов 2,5-3-3-5 @500 (при повышающем делителе).
Понижение тайминга RAS-to-CAS дает наибольший прирост.
В итоге, после апгрейда потерял пару фпс в игрушках :D

Потелитесь плз, пытался ли кто-нибудь использовать повышающие делители? Нашел ли кто-нибудь бюджетную память с RtC-2 (Winbond и TCCD - отдельная история)? Есть идеи что ещё можно выжать из памяти?

Member
MaKalkin А всё больше ничё не выжмешь, а повышающие делители.. дык это шина 199... и делитель 1.25 -> DDR500. У меня, кстати, та же память и та же картина что и у тебя, только не получилось на DDR500 стабильной работы добиться :(

Member
[S2DDHT]Diamond
С Turbo непонятно нифига. Казалось, на 200 должны включаться всякие разные оптимизации, ан нет, 199 с пониженным RtP перекрывает и потерю Turbo, и эти самые оптимизации :abuse:
Руки чешутся вольтмод сделать, да вот совсем нет уверенности, что это поможет. Очень хочется стабильности на 2-3-2-5 :wink:

Member
MaKalkin писал(а):
Очень хочется стабильности на 2-3-2-5
У моего коллеги AMD'шника эта память на 2-3-2-5 стабильна, у меня нет :-/

Member
[S2DDHT]Diamond
Насколько часто попадаются такие экземпляры? Судя по оверклокерс не слишком..
Просто есть возможность поморочить голову с обменом в магазине, и я опасаюсь, что после надцатого раза меня пошлют куда подальше, а я останусь с менее гонибельной парой планок :D Ведь это тоже неплохой результат.

Member
Произолшла колизия, стал жутко притормаживать компьютер, путем логического исключения всего остального, остался северный мост моей P4P800 Se, жутко греется, ранее такого не наблюдалось, ( не более 30 градусов), сейчас не менее 45, радиаотов стоит штатный, термопасту менял.
при снятие радиаотора сегодня заметил на одном из углов чипа слепы оппалености . Что могло послужить причиной?

ЗЫ
давно не заходил я на этот форум 6-), аж ностальгия........

Member
Lemis
А на южный не смотрел? Посмотри, может похоже:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90895

Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд:
nmatyash писал(а):
Можно ли сделать образ диска Ghost-ом, создать рейд и на него накатить этот образ?

Нужно. Я пару раз в месяц делаю резервную копию - забыл уж как систему ставить. Ghost версия 8 под дос. Можно бэкапить на DVD.

Junior
Lemis
Такая же фигня с моей мамкой P4p800 gold произошла. Темпа 47 в простое,при нагрузке до 57 иногда доходит при ОТКРЫТОМ корпусе, пасту менял, вентилятором пробовал обдувать. На сев. мосте вроде ничего не заметил. Вообщем не знаю че делать...

Member
Eсть желающие?
ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/BIOS/S ... 09se04.zip

Member
ale59
да ... видимо то, спасибо...
еще деталь вспомнил, все началось как только я себя поставил Raid массив на SATA.....
блин.. мне ее и по гарантии то не поменяют. т.к. у меня сломана рамка под кулер.... (последствия неопотности 1.5 года тому наза, когда водянку ставил.... )

Member
Всем здорова!!!
Парни подскажите может-ли быть связана запись дисков с "материнкой"??? :?: Тут что-то происходит непонятное, на днях решил седе записать музыку на диск(RW) в формате обычного CD (чтобы в машине слушать)...... записал, втыкаю назад что-бы проверить и что выходит: с пишущего открыл диск а там все файлы в виде ярлыков по 44 байта объемом (и что самое интересное дату создания пишет 1.01.1995г :shock: ), захожу в свойства привода он мне пишет полный объем 0 мБ занято 0 мБ, через "винамп" воспроизводит, перекодивает назад в мп3 нормально (нормальный объем получается).... втыкаю в обычный CDюк, так он диск вообще не видет (в машине тоже не обнаруживает) :spy: .... пробывал и диски менять (от разных производителей) всё до одного места :gun: ..... обычные файлы пишутся без проблем.... не пойму что за фигня такая :insane:
на старой "мамке" всё писалось без проблем и читалось везде, весь софт тот-же и "винда" таже самая :abuse:
Всё перепробывал, сил уже нет :bandhead: :mad2:

Всем заранее благодаре!!!!!!! :beer:

Member
Lemis А ты попробуй в Барахолке объяву дать. Купишь рамку, и меняй по гарантии :)

Member
DarkRaven
мать тут не причем ИМХО

Member
DarkRaven у меня была такая ботва. лечится переустановкой винды.

Member
Johny_77
да дело в том что я её уже переустановил(я сразу на неё подумал), а эффекта ровно "0". :(

ЗЫ. ставил свой "резак" на другую "машину", там всй нормально пишет :insane:

Member
DarkRaven :D НЕ на все cd-rw можно записать данные в формате аудио-сд (можно клонированием).
Цитата:
(чтобы в машине слушать).

в смысле в авто? так там и проверяй, всё буит работать.
Бу-га-ага :lol: :lol: извини, но... rtfm !

+RaZeR+ писал(а):
Lemis
Такая же фигня с моей мамкой P4p800 gold произошла. Темпа 47 в простое,при нагрузке до 57 иногда доходит при ОТКРЫТОМ корпусе, пасту менял, вентилятором пробовал обдувать. На сев. мосте вроде ничего не заметил. Вообщем не знаю че делать...

40-55 но ведь работает нормально, там с мамой утилита по темпе, напруге, и прочим гадостям есть так она автоматом определила потолок для чипа 75 градусов (8-)).

Member
iMo писал(а):
НЕ на все cd-rw можно записать данные в формате аудио-сд (можно клонированием).

Ё-моё, вот это ты загнул :lol: я же написал что до этого я писал на RW из MP3 в формат Audio CD, производители теже проверенные!!! и на старой "матери" я на них записывал :wink:
iMo писал(а):
в смысле в авто? так там и проверяй, всё буит работать.

Да всмысле в "авто" :) я и в "авто" проверял и в "компе" в обычный CD-Rom втыкал, диски ничто невидит кроме "резака".

ЗЫ. а если записать обычные файлы, то все везде читается

Member
Цитата:
Track At Once
Этот режим позволяет записывать диск за несколько заходов. Первоначально на диск можно записать одну дорожку с информацией, затем другую и так далее. Audio CD, записанный таким образом, будет считываться на обычном CD-плеере только после записи TOC (таблицы содержания) и будет содержать паузы между дорожками. После записи TOC добавление информации на CD становится невозможным.

DarkRaven проверяй, или смени прогу для записи.

Цитата:
Да всмысле в "авто" я и в "авто" проверял и в "компе" в обычный CD-Rom втыкал, диски ничто невидит кроме "резака".

значит твой резак померает :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 204 из 353<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа