Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 204 из 571<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Dimon75 Можно. Используй встроенную фичу EZ-Flash. Укажи путь до своей флеши. (Вообще говоря, гарантии, что при перепрошивке любым способом не возникнет никаких последствий, дать нельзя. Понятно? Если будешь шить, то ты рискуешь по-любому. Другое дело, что во многих случаях "обходится" :))

Member
Dimon75
А почитать документацию сложно? Там достаточно понятно написано.
Можете почитать на этой же странице мой ответ KtP.
Цитата:
без каких либо последствий

Не понял, если совсем без последствий, то зачем тогда перешивать? :)

Junior
Хай maco.На сей раз я умудрился в бивис залезть.Обнулил теперь звука нет.отключаю УСБ звук идет,а вместе никак.Если знаешь напиши плиз пункт в биосе который за это отвечает.Кстати я понял почему УСБ контроллер не прет!!! Ему +3.3 вольта а у меня блок АТ.Вообщем думаю АТХ поставлю заработает.

Member
Вано $
Integrated Peripherals/Onboard Audio Chip-->Enabled
Chipset Features Setup/OnChip USB-->Enabled
Chipset Features Setup/Read Around Write-->Enabled
Chipset Features Setup/Concurrent PCI/Host-->Enabled
Может быть придется ковыряться в PNP and PCI Setup
Цитата:
Ему +3.3 вольта а у меня блок АТ.Вообщем думаю АТХ поставлю заработает.

Это если разработчик платы такое предусмотрел, в чем я несколько сомневаюсь :).

Junior
Настроил.Спасибо maco!!!

Member
Проблема сброса BIOS решена
Дело действительно было в батарейке
Хотя для меня до сих пор остается загадкой почему слетало только время

По поводу моего предыдущего поста
Цитата:
Сначала думал новая версия избавит меня от сброса в дефолт всех настроек
От сброса настроек последний биос не избавил, зато добавил неприятный глюк - комп иногда полностью зависает сек на 10
Залил предпоследний биос - этот, при загрузке, методом русской рулетки выбирает диски и дисководы которые он будет видеть...

Может ли здесь быть дело в том, что винда ставилась изначально на старой версии биос, которой материнка была прошита при покупке
Должны ли исчезнуть вышеописанные глюки в случае если винда будет установлена уже на новую версию биос?

Junior
maco ты не поверишь.Контроллер работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сначала на мать кинул +3.3В не пошла,потом на прямую прифаршмачил проводком к контроллеру и вуаля.Смарт на ура идет!

Member
Sanches_95
Win тут по-моему не причем.

Вано $
Цитата:
потом на прямую прифаршмачил проводком к контроллеру и вуаля

В это я поверю :).

Junior
Спасибо что разделяешь мою радость.Я уже было отчаялся.

Итак матер. ASUS P5G-MX, биос очень урезан, нет фактически нечего что б могло б заинтересовать(разгон процесора).
Вопрос: есть ли способы разблокировать функцыи биоса для разгона процесора?Обязательно ли прошывать биос,или можно доустановить какую нить утилиту для биоса? Или ето просто урезаная плата,на которой невозможно нечего разгонять?(последний вопрос знаю не по теме )

Junior
Ребята, нужен хелп. Извеняйте если это обсуждалось ранее. Короче имею плату асус р5к-е. Скачал сегодня прошу 1004 с офсайта и ессно принялся за дело, с помощью асусапдейт. И какого то х.. на 35% комп выключился. Вернее типа резкий перезагруз. Я тут же заподозрил неладное, т.к. раньше такого не было. Плата заводит на 1 сек и поновой ребут. На экране ни чего... Можно ли восстановить биос самому?

Member
FREE_ZED писал(а):
Можно ли восстановить биос самому?

Если вы способны работать с запаянной флешкой по интерфейсу SPI. Я страниц 10 назад давал ссылки на возможные пути решения проблемы.

Junior
maco увы это для меня темный лес. Просто слышал о каких то функциях восстановления биос у асус'ов. Что то типа ....СRАSН. Это видимо не мой случай? И еще вопрос:есть ли вероятность выкинуть плату в такой ситуации? Или это ЛЕГКО и 100% решается при помощи программатора? :-) З.Ы. Пошел я разбирать своего дружка для завтрашних поездок к IТхирургам

Member
FREE_ZED писал(а):
слышал о каких то функциях восстановления биос у асус'ов. Что то типа ....СRАSН.

Это в том случае, если плата стартует и пытается достучаться до определенного накопителя :). Явно не ваш случай.
Цитата:
Или это ЛЕГКО и 100% решается при помощи программатора?

Это зависит от программатора :). Они разные бывают ;). По своей практике могу сказать, что при наличии соответствующего программатора такие проблемы нормально решаются.

Junior
maco , угу, понятно. Тогда возникает такой вопрос: получится ли закосить "под дурака" и в СЦ(плата на гарантии) решить эту проблему как гарантийный случай. Я же ведь с долей вероятности прав: прошивка с оффсайта, прошивальщик то же не народной сборки!!. Оно понятно что дело тонкое, но все же есть шанс? И какой? / Спасибо!

Member
По шансам при походе в СЦ ничего сказать не могу, но попробовать стоит. Рассказывать о попытке перепрошивки при этом необязательно :).

Junior
mасо, ну конечно я про прошивку ничего не скажу. Мне главное не сэкономить каких нибудь 3 сотни, а оживить плату... Я же понимаю, что 100% гарантии здесь нет. А если прокатит, то есть )). А с другой стороны почему я должен нести ответственность за действия, предусмотренные производителем. 2 раза так шил и нормально все, а тут на тебе... Лад, сори за офф.Надеюсь завтра моя системка снова вздохнет

Как активировать режим включения компьютера по времени выставленном в биосе??? (мать Asus m2n-mx и Via VT8601T)??? Ставлю Enabled в соответствующем пункте меню биоса, указываю время, выключаю комп, дожидаюсь, комп не включается :-(... Что не так?

Member
Agat
Цитата:
Via VT8601T

На данном чипсете выпускалось много матерей :).
По Asus m2n-mx:
Устанавливаете Power On By RTC Alarm в Enabled? И в соответствующих полях дату и время?
По остальным событиям (Power On By PS/2 Keyboard/Mouse) срабатывает?

Люди добрые, у меня такая проблема. В один прекрсный день комп работать перестал. Есть подозрения, что BIOS умер. Можно ли как-нибудь его перепрошить, если комп вообще не включается? Мать - Foxconn (WinFast) 6150k8ma.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 204 из 571<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа