Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
rasta_boy Да вряд-ли здесь причина в температурах мостов.........а прога MCHTemp что кажет? Сейчас сижу на работе дома запустил Линкс (все-таки запустил....выше писал про проблемы с ним ... решились) так вот 150 проходов поставил, память 1792 и вперед .....1 проход считает 81,хххх секунд, уже более 1,5 часа прошло, темпа проца 74-75, севера - менее 50 (MCHTemp), юга - 59 (MCHTemp)......... ИМХО дело в надежности разгона ....... все-таки что-то не докрутили видимо........ п.с. вчера заделал вольтмод на питание мамки...... ну короче напряжение на процессоре, на соответствующих частотах в БИОСЕ опустил на 1 шаг... , так как под нагрузкой проседание стало на шаг меньше (CPU-Z)
Yuna писал(а):
Вот то что Я ща вижу в ET6 при 3750мгц весь вольтаж на авто, кроме vCore и DRAM:
Дружище да снеси ты этот ET6 толку от него нет, проблем может быть куда больше! Пока у тебя все на авто нифига у тебя не выйдет, разве что не большой разгон, не трать свое время впустую! Сейчас на 1,375 (в биосе, после карандашного вольтмода) мой камень работает на 4386мгц ......крутящийся Линкс тому подтверждение.........наблюдаю за этим с работы и управляю процессом при помощи TeamViewer, а раньше когда у меня было на авто на этом напряжении 3700мгц с трудом удавалось удержать!!!! Думай сам!
Member
Yuna писал(а):
У тебя степпинг Е0, с ним НАМНОГО легче разгонятся!
ну если камень более менее разница в разгоне 200мгц и чуть большее напряжение....... так как у вас цель 4000мгц хотя-бы, то и С0 должен пойти, тем более что мамка у вас для разгона получше будет моей.....
Yuna писал(а):
почему может не сработала ниодна из рекомендаций?
Ну не ленитесь тогда, выложите подробно ВСЕ настройки биоса......... и заполните профиль подробнее. Думаю так ошибку удастся общими усилиями выявить быстрее
У меня ЕТ6 приводил к колосальным глюкам!!
rasta_boy Перегрев каких-нибудь компонентов системы: север, юг, видео и т.д.? Черезмерная пыль? БП? ........... причина и хоть какая-то закономерность должны быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Киев
А как вы делаете текстовый вариант настроек биоса?
Добавлено спустя 5 часов 27 минут 55 секунд: Оппачки... Пришел домой, ребутнул - и все, на 500 уже не запускается. Неужели автоматические настройки привели к деградации камня? Вот то что у меня сейчас стояло для 3.75:
Member
Yuna попробуйте это:
Код:
CPU Host Frequency [501MHz] PCI Express Frequency [101MHz] Performance Enhance [Turbo] Extreme Memory Profile (X.M.P.) [Disabled] (G)MCH Frequency Latch [400MHz] System Memory Multiplier(SPD) [2.00D] DRAM Timing Selectable(SPD) [Manual] CAS Latency Time [6] tRCD [6] tRP [6] tRAS [18] Advanced Timing Control - всё на Авто
Напряжения: CPU Vcore [1.35V] - или больше CPU Termination [1.38V] CPU PLL [1.570V] CPU Reference [0.901V] - или ближнее значение CPU Reference 2 [0.919V] - или ближнее значение MCH Core [1.380V] - или на шаг больше MCH Reference [0.819] - или ближнее значение MCH/DRAM Reference [Auto] ICH I/O [1.500V] ICH core [1.200V] DRAM Voltage [......] - то что рекомендует производитель обычно 2,1в для 1066 DRAM Termination [Auto] Channel A/B Reference [Auto]
Должно стартовать и иметь более менее стабильное состояние, а дальше ........тесты и доводка......
Member
Yuna писал(а):
Точка на которой Я остановился и ушел спать:
У меня при CPU Termination до 1,42в на MCH Reference больше 0,839в подавать не выходит ....... или бсод или прайм вываливается, при CPU Termination от 1,34 до 1,42в коридор значений MCH Reference 0,788-0,839в..... повторюсь это у меня так работает .........прайм 2-3 часа по-любому держит. Еще какое напряжение на памяти указывает производитель? У меня на память стоит 2,14, на MCH/DRAM Reference поставил 1,110в, на DRAM Termination 1.070в, на Channel A/B Reference 1,070в т.е. последние три значения 1/2 от напряжения на память, а MCH/DRAM Reference 1/2 от напряжения на память + 1-2 шага вперед. .......... Может есть смысл память проверить мемтестом? Дайте ссылку на вашу память что-ли.... да и множитель на проц х8, а не 7,5
Member
Yuna Вот вам инфа от производителя вашей памяти: http://www.kingmax.com/en_03_product_content.asp?sn=13 Настоятельно рекомендую вам поставить на память 2,1-2,14в.......... MCH/DRAM Reference, DRAM Termination, Channel A/B Reference - расчитайте как написано было ранее исходя из напряжения на память.......
Производитель указывает БЕЗОПАСНОЕ рабочее напряжение на память 2,1в.........вот только меня смущает что она у вас "голая".......не греется? обдувается чем? Моя в "алюминьке" как не плохая батарея При шине до 506 память работает на 2,12в, а дальше уже чтоб пройти прайм часов так 10 нужно 2,14 ставить.......
День добрый! Может кто сталкивался с такой проблемой:
Мат. плата: GA-EP45-UD3LR(raid на ICH10R) HDD: 2xWD640(WD5401AALS) Black Caviar(купленные вчера, то есть ранее не использованные)
Подключаю винты к портам sata0,sata1, в биосе выставлен режим raid. Конфигурирую рэйд массив, после чего начинается установка, причем винда сама определяет массив, даже без драйвера(хотя пробовал и с ним), после чего начинается установка, 2 этапа проходят нормально, а потом после загрузки виден только черный экран и указатель мыши и все:). Если этот же массив подключать к уже установленной системе, то все проходит нормально
Member
Yuna писал(а):
но разве это сильно может по стабильности шандарахнуть?
да ведь разгон это лотерея и здесь все сугубо индивидуально....... может очень даже........... если память холодная чего бояться? ставьте 2,12в и пробуйте! если будет толк.....купите радиаторы или обдув организуете...... я когда искал стабильности у себя память гонял на 2,22в ......... язык не поворачивается назвать ее теплой, не то что холодной!!! Сейчас 2,14в = 24/7 ........ реально мультиметр показывает температуру радиаторов памяти под нагрузкой 54 *С.........
Неделю назад установил Mass Effect ....... в тестах везде стабильно вроде было "чотко" все, а из игры выкидывало с ошибками ........ так было в биосе только на памяти напряжение, а остальное MCH/DRAM Reference, DRAM Termination, Channel A/B Reference на авто........поставил все в ручную ничего больше не менял........вылеты пропали......
Member
Yuna писал(а):
Итого рекомендуешь вообще всё вручную поставить?
Ну конечно в итоге все желательно поставить в ручную........ согласитесь если бы материнки на АВТО классно расставляли напряжения то программы для разгона делали бы все за нас на 100% и у вас не было бы сейчас проблем ........ вам нужно зацепиться хоть за какую-то стабильность и потом аккуратно оттачивать результат, да и не нужно усердствовать и сильно завышать напруги это приведет только к неудаче, важно правильное соотношение напряжений, а не их величина
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 82