Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
XmakcX писал(а):
Ребят чет ничего не помогает.Обновил Биос был 1702 стал 2004.При долгой работе под нагрузкой зависание,смотрел после зависания температуры биос показывает про-60 мать-48-49.Эт нормально?Комп тупо зависает на картинке и странный звук.Помогите советом
Может кто поможет советом?Я понимаю что перегревается,но что именно мать,проц или ЮМ и как побороть это,поставить вентиль на стенку или есть еще способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XmakcX писал(а):
Может кто поможет советом?Я понимаю что перегревается,но что именно мать,проц или ЮМ и как побороть это,поставить вентиль на стенку или есть еще способы?
Северник скорее всего. Сменить под ним термопасту, заменить родные пластиковые клипсы крепления радиатора на винты, возможно добавить вентилятор на обдув радиатора СМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
klauz86 писал(а):
я имел ввиду есть ли зазор между видяхой и штатным охлаждением южного моста просто хотелось бы как то извернуться и поставить Ice Hammer IH-100NB на южник... медянку саму если что можно и подогнать... а вот сам вентиль который ставится поверх врятли. (ну или в противном случаи придется выложить 2 куска за Thermalright HR-05) BOSUN если не трудно будет прикинь на глаз подойдет он туда или нет...
Я уже прикидывал - не встает По крайней мере, с моей видяхой
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Где-то тут в факах написано что для этой материнки( у меня такая же) рекомендуется ставить драм статик реад контрол и Ai transaction booster на ауто. Также включи лоад-лаин калибрэйшн, напряжение от проца не будет проседать в нагрузке(у меня повышается чуть-чуть). Для разгона лучше всего все сприд-спектрумы отключать. с ГТЛ вльтажом лучше не играться, а поставить его в номинальное( то что в поле справа), ну некоторые оверклокеры может и добились чегото с их помощью, но это скажу по опыту, очень сложно, лучше всего в номинал. И кстате, страп на СМ в 333 мхз для планок corsair dominator TWIN2X4096-8500C5D имеет проблемы со стабильностью, что было сказано в статье по их обзору(не так давно появилась), и также мною замечено. Если разгоняешь то рекомендую C1E супорт отключить, что бы потом не путатся, да и помоему без него разгон лучше(пусть кто-то подтвердит, бо я не уверен в этом). Ну а в остальном там уже сам смотри на вольтажы скорость кулера и тд, это настраивается в соответствии с разгоном и личным чувством комфорта. Кстате экспресс гейт думаю стоит отключить, даю 99% что он тебе нафиг не нужен Удачи в разгоне, и если я где-то ошибся, то поправьте. ЗЫ писал быстро так что за орфографию не отвечаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Здравствуйте! Вобщем друг подогнал мне когда-то COM-самодельный IR- приемник-передатчкик. Подключил я его - нашел старую COM -планку на EPOX - поставил, и не работает. В биосе есть позиция Disabled и IRQ - 4 позиции. Ни в 1 не заработал. Думал может сгорел ИК-приемник, дал ему проверить - все работает у него отлично. У меня почему-то нет. Подскажите что сделать, голову сломал, купил 24 Full-HD моник, а пульта нет (в процессе апгрейда пришлось избавится от 2х материнок с СОМ портами) В чем может быть проблема? Биос старый 1406 - не прошивал, так как все работает стабильно. Подскажите что сделать и как проверить, ПОРТ не работает - проверил переходником COM->PS/2 Может ли быть нерабочей планка с выводом на заднюю панель? Стоит ли ради этого шить последний биос? Спасибо. И еще 1 вопрос - Esata - есть на корпусе -включен в SATA - самое странное, задний порт Е-САТА не работает, или ЕСТА может быть только 1? Некрасиво выглядит в CM690 - кабель лежащий сверху, поэтому вопрос, 2 Е-САТА порта могут работать одновременно? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
подсоединил ХДД по ИДЕ каналу, и начались проблемы с запуском, т.е. когда 1 раз включаю ПК, то чип иде марвел находит ХДД, а если нажать после загрузики ОС "перезагрузить" то на этапе сканирования системы чипом марвел он ХДД не находит. А если выключить и включить - найдёт(.Суть в том что перезагружаю ПК и хдд отваливается как бы.. Как с этим бороться?
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Moreidoтьфу -тьфу конечно , но у меня ниразу с этими контроллерами не было глюков ни с какими устройствами.. и сейчас у меня RW привод Асус стоит , правда только из-за LebelFlash
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Злая @ ™ У меня точно такой же подключен, ну или может не точно, я имею ввиду с этой же технологией))), тоже на этот канал что и хдд NEC ND-4551 Labelflash, с ним проблем нет, а вот с хдд есть. наверное особенность такая чипа((
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Luz конечно, иначе они бы вообще видны не были. я же написал если пк выключить\включить то ХДД виден, а если тупо нажать перезагрузить. то не найдёт)) вот пример: надо перезагрузит ПК после установки скажем новых драйверов, я нажимаю "пуск\перезагрузить" и на стадии сканирования ХДД марвелл не находит хдд, а если бы я нажал не "пуск\перезагрузить", а "пуск\выключить" а потом бы включил ПК, то все было бы хорошо)))) вот такой казус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Здравствуйте. Я хотел бы узнать. На P5Q-PRO есть 6 сата портов красных и2 другого цвета (белый и оранжевый) Это для аппаратного RAID? Что нибудь измениться если я воткну всего 1 диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
I Overclock tuner: manual CPU Ratio Setting: 9 FSB Frequency: 440 PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 901 5 5 5 15 остальные авто CPU Voltage: 1.30 CPU GTL Voltage Reference (0/2): .63 CPU GTL Voltage Reference (1/3): .67 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 1.96 NB Voltage: 1.14 SBridge Voltage: 1.6 PCIE SATA Voltage: 1.52
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO Что не так?Тесты проходит 50 проходов линпак для 4 гб памяти 1634,прайм 5 часов стабильно.Вылетело вчера на рабочем столе прям,когда включил WMP,просто ушел в перезагруз без бсода.И еще очень сильно греется,линпак 90 гр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Харьков
virung писал(а):
I Overclock tuner: manual CPU Ratio Setting: 9 FSB Frequency: 440 PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 901 5 5 5 15 остальные авто CPU Voltage: 1.30 CPU GTL Voltage Reference (0/2): .63 CPU GTL Voltage Reference (1/3): .67 CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.24 DRAM Voltage: 1.96 NB Voltage: 1.14 SBridge Voltage: 1.6 PCIE SATA Voltage: 1.52
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : AUTO NB Clock Skew : AUTO Что не так?Тесты проходит 50 проходов линпак для 4 гб памяти 1634,прайм 5 часов стабильно.Вылетело вчера на рабочем столе прям,когда включил WMP,просто ушел в перезагруз без бсода.И еще очень сильно греется,линпак 90 гр.
NB Voltage: 1.14 попробуй 1.26 SBridge Voltage: 1.6 поменяй на 1.2 CPU Voltage: 1.30 поменяй на 1.38 (попробуй поменять систему охлаждения на CPU , проверь пасту и плотность посадки куллера ) Дальше попробуй сменить тайминги на 6-6-6-18 Performance level 10 или 9 (moderate) Если есть возможность попробуй сменить Б/П.
Может кому пригодится. Мои настройки. P5Q-E Bios 2101 CPU E8600 3.33 (4.40) CPU Cooler SCYTHE OROCHI(без куллера) Memory Team Xtreem Dark (2*2GB) CL:6-6-6-18 (1.8V-2.0V) 1066 RAID-0 (4-250 Strip 32k Seagate+non raid 1TB WD) Video ASUS ENGTS250 (512MB-256bit) Б/П FSP EPSILON 800BT
AI Overclock tuner [Manual] CPU Ratio Setting [10.0] FSB Frequency [440] PCI-E Frequency [100] FSB Strap to North Bridge [400] DRAM Frequency [DDR2-1173MHz] DRAM CLK Skew on Channel A1 [Auto] DRAM CLK Skew on ChannelA2 [Auto] DRAM CLK Skew on ChannelB1 [Auto] DRAM CLK Skew on ChannelB2 [Auto] DRAM Timing Control [Manual] 1st Information : 6-6-6-18-3-52-6-3 CAS# latency [6 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [6 DRAM Clocks] DRAM RAS# Precharge [6 DRAM Clocks] DRAM RAS# Activate to Precha [18 DRAM Clocks] Дальше всё авто DRAM Statik Read Control [Disabled] DRAM Read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] AI Clock Twister [Moderate] AI Transaction Booster [Manual] C/P: A1 A2 A3 I B1 B2 B3 LVL: 08 08 08 I 08 08 08 Common Performance Level [08] Остальные 6 параметры [Disabled]
CPU Voltage [1.39375] cpu-z показывает 1.368 , под линпаком срабатывает калибровка до 1.385 CPU GTL Voltage Reference (0/2) [0.630] CPU GTL Voltage Reference (1/3) [0.670] CPU PLL Voltage [1.52] FSB Termination Voltage [1.24] на плате 1.30 под линпаком 1.28 DRAM Voltage [2.02] на плате 2.08 под линпаком 2.07 NB Voltage [1.28] на плате 1.32 под линпаком 1.30 NB GTL Reference [0.630] SB Voltage [1.20] на плате 1.24 под линпаком 1.22 PCIE SATA Voltage [1.60]
Load Line Calibration [Enabled] CPU Spread Spectrum [Disabled] PCIE Spread Spectrum [Disabled] CPU Clock Skew [Auto] NB Clock Skew [Auto] CPU Margin Enhancement [Performance Mode]
CPU Ratio Setting [10.0] C1E Support [Disabled] Max CPUID Value Limit [Disabled] Intel(R) Virtualization Teah [Disabled] CPU TM Function [Enabled] Execute Disable Bit [Enabled]
Во всех играх ,приложениях и тестах машина работает стабильно. Разгонял до 4.50 , но тогда приходиться подымать напряжение на ядре до 1.425 и ставить 120 куллер на OROCHI
Последний раз редактировалось hiryrg 15.08.2009 22:42, всего редактировалось 5 раз(а).
приобрёл ASUS P5Q SE и память к ней CORSAIR DOMINATOR TWIN2X4096-8500C5DF при попытке загрузки винды появляется синий экран смерти. С другой памятью всё норм, выходит не совместимы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13