Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Что-то начала проситься в гроб моя РП2Э - комп наглухо завис, а после этого стало доступно 16 Гб мозгов из 24 установленных (6 палок по 4 Гб Хюниксы ДДР3-1600). Или это контроллер памяти в процессоре подыхает потихоньку ?
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
hlu386 писал(а):
Передёргиванием мозгов проблема решилась. Но надолго ли ?
На сомом деле в зачистке контактов на памяти ничего страшного нет. Рано или поздно ВСЕ достают и все зачищают. Ну или демают что комп полностью сломался и покупают новый (был у меня один знакомый который так сделал). А я вот уже даже жалею что продал свою Rampage2, но не потому что моя нынешняя платформа хуже, а потому что мать была душевная. Хотя мог ведь просто воткнуть шестиядерник и разница по производительности с платформой X79 была бы практически не ощутима. Вобщем ребята у кого R2E+I7 970/980 - сидите на попцах ровно!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: 59RUS Фото: 0
Респект писал(а):
А я вот уже даже жалею что продал свою Rampage2, но не потому что моя нынешняя платформа хуже, а потому что мать была душевная. .............. Вобщем ребята у кого R2E+I7 970/980 - сидите на попцах ровно!
Такая же фигня, продал из за желания проапгрейдится, камня найти "по быстрому" не получилось, продал всю платформу и теперь жалею. Вообще топ материнки, "былых" платформ 775, 1366, до сих пор вызывают самые хорошие воспоминания Интересно через какое то время, будут ли подобные воспоминания о нынешних топах?-)
_________________ Я не волшебник, я ещё только учусь(с) Всё под сомнением и всё относительно(с)
Забанен
После зачистки контактов всё устаканилось, и старый друг с РП2Э продолжает радовать стабильной работой . Если и пересаживаться со связки РП2Э + 6ядерник, то на новую интеловскую платформу с сокетом 2011 второго поколения, там хоть все дырки Саташные будут САТА3 и мозги ДДР4 привинтить обещают .
Что-то начала проситься в гроб моя РП2Э - комп наглухо завис, а после этого стало доступно 16 Гб мозгов из 24 установленных (6 палок по 4 Гб Хюниксы ДДР3-1600). Или это контроллер памяти в процессоре подыхает потихоньку
Может быть банальный отвал сокета уже подобное встречал. Сначала память не определялась в первом слоте подергал все гуд а через время - смерть. Сколько мать в использовании? Первый владелец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Респект писал(а):
А я вот уже даже жалею что продал свою Rampage2, но не потому что моя нынешняя платформа хуже, а потому что мать была душевная
Да мать хороша стабильная!!!Сижу на 920 воткнул только R9 290X и SSD диск и скажу вам не хуже чем система на хасвеле которая стоит у моего другана по крайней мере по ощущениям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Zodiak1981 писал(а):
Сижу на 920 воткнул только R9 290X и SSD диск и скажу вам не хуже чем система на хасвеле которая стоит у моего другана по крайней мере по ощущениям!
Честно сказать я сам особого буста не заметил при переходе с RIIE+i7920@4.3GHz на RIVE+3930k@4.6GHz. Нет ну прирост конечно есть, но вот такой чтоб заметить невооружённым глазом - наверное нет. И, повторюсь, если бы имел i7 970/980 - смысл перехода вообще терялся бы.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Забанен
cobovo32H Мой экземпляр выпуска начала 2009 года, я первый и единственный хозяин, частыми стендовыми извращениями с передёргиванием процов и кулеров не занимался. Пока живёт . Если и пересяду на сокет 2011, то машина с РП2Э отправится на почётную пенсию - работать в качестве лабораторной машины, например для дезинфекции клиентских носителей информации. Хороших коней на переправе не бросают.
Member
Просто интересно оффтоп конечно нашел гдето на оферах украинских пост человека внизу цитата из него
Были в использовании две системы на 1366,практически одинаковые ,одна служила на протяжении трёх лет,в самом начале платформы...продана,и недавно собрал ,для ностальгии ,проработала пару месяцев и тоже продал на форуме сдесь. Честно говоря ...психологические ощущения уже не те :gigi: А если серьёзно , то пробовал ставить на них вин 7,вин 8,вин 8.1...На вин 7 нормально, остальное как то своеобразно...отзыв системы не такой и какие то внутренние расхождения...тоесть ты понимаешь что при такой мощности как то должно работать по другому и немножко быстрее. Доплатил 400 грн и взял и5 3330+z77 .Вин 8 и вин 8.1 стали работать несколько отзывчивее . По тестам в играх разницы какой то не чувствую,зато выиграл на потреблении системы ,и не надо было менять блок питания ,+ тишина+температура
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
hlu386 писал(а):
Если и пересяду на сокет 2011, то машина с РП2Э отправится на почётную пенсию - работать в качестве лабораторной машины, например для дезинфекции клиентских носителей информации. Хороших коней на переправе не бросают
А я уже взял себе евгаху под 2011 вот жду проц тоже буду брать 6 ядер 1366 платформа хорошая спору нет но уже очень старая...Это даже уже не вчера
Забанен
Привинтил на свою РП2Э Титана вместо 680ГТХ - связка завелась сразу и безглючно прошла все интересовавшие меня тесты. В 3Д марке 2013 удалось получить стандартные результаты для "high-end gaming PC" (там за эталон берут связку Титан + И7 на 1150 сокете), значит 1366 платформа ещё актуальна .
Member
hlu386 писал(а):
Привинтил на свою РП2Э Титана вместо 680ГТХ - связка завелась сразу и безглючно прошла все интересовавшие меня тесты. В 3Д марке 2013 удалось получить стандартные результаты для "high-end gaming PC" (там за эталон берут связку Титан + И7 на 1150 сокете), значит 1366 платформа ещё актуальна .
Ну так 1150 то в номинале был а твой 970 погнаный )))Ты потесть в номиналах?))))У меня тоже сейчас 290x стоит плюс 750ti поставил на физику (что в общем довольно неплохо для игрового пк) тачила пашет вроде нормуль но все равно понимаеш что старье уже проц и мать=\
Забанен
1150 в номинале - это с разрешённым турбобустом, это наверно даже больше по частотам, чем мой фиксированный разгон 4000 МГц на РП2Э. Современные игровые тесты начиная с Вантуза малопроцессорозависимы, потому 1366 ещё очень хорошо справляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26