Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 204 из 273<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
Обнулял, нет толку.Или я может не правильно обнуляю?)))Перемычкой:)))

Member
Фото: 0
Limber, перемычку переставляешь не несколько секунд в другое положение потом обратно.
Попробуй визуально всю систему осмотреть, демонтируй все, смени пасту на севернике.
Мне что-то не верится что с такой мамкой и с таким разгоном что-то могло подпалиться, тем более что у тебя вентиль на севернике есть :?:
p.s. У самого GA-MA770-UD3 rev1.0 + Phenom 9550 @ 240 x 11 работает уже так больше года. На севернике у меня ничего нет, но темпа там ~55°C (термопарой мерил)

Member
Хочу рассказать про решение своей давней проблемы.
Когда я купил GA-MA770-UD3 rev2.0 у меня не работал DVD-RW NEC AD-7173A, если он включен в биос.
Поэтому были проблемы с установкой ОС, так как с отключенным DVD с него нельзя было загрузиться - положение спасла ХР, установленная на другом разделе. Недавно я обновил биос, и если DVD в нем выключен то ПК зависал через раз на POST-е.
Проблема была в 40-жильном кабеле IDE со старой мат платы от АСУС, на которой DVD работал без проблем. После замены на гигабитовский 80-жильный все стало работать как должно.

Member
freeHerz
разберитесь со шлейфами, что куда тыкать, есть руководство к маме...давеча собирал бюджетный комп на асроке, угадал с первого раза ;)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
freeHerz писал(а):
Проблема была в 40-жильном кабеле IDE со старой мат платы от АСУС

это проблема, т.к. в современных иде 80 жил

Member
Всё демонтировал утром сегодня, визульно не чего не видно, всё как будто идеально, но от запуска к запуску он вести себя начинает странно, то в Жёстком Щелчки начинаются, то лампочка картридера горит постоянно, то перестаёт при включении.
Кстати, когда запускаешь комп Лампа HDD реагирует не на считывание с диска, а на CD-ROM, то есть синхронно с ним загорается при запуске.

И ещё когда комп Перезагружался Щелчок был, похожий на парковку головки жёского, но громкий.

отключение привода не помогает.Паста есть на северном.

Member
Фото: 0
Limber, ты сейчас вообще ничего не подсоединяй, ни жесткий, ни привод, ни картридер. Только мать проц и память. Кстати, мамка на гарантии? :oops:

Member
только мать и проц оставлял - никаких признаков, всё тоже самое. но есть одно но, на системнике оказывается нет спикера)))на старой матери спикер был вмонтирован в материнку интеловская была, тут же вслепую.мамка не на гарантии, ессно если после замены всего охлаждения её не стало)))дело в том что она даже до Пост загрузки не доходит просто вкл, вертушки заводятся и всё, жёский старт проходит, привод тоже, все кулера заводятся.В чем проблема, я просто сбит с толку.Впервые такое.

Member
Limber
Ищи спикер и подключай его к матери, чтобы услышать, какие пост сигналы мать подает.
Limber писал(а):
мамка не на гарантии, ессно если после замены всего охлаждения её не стало
Похитрее надо быть. :tooth: Ставь старое охлаждение и неси по гарантии. Если это конечно у тебя мать навернулась.

Member
Limber
аккуратно ставим старый охлад(желательно на новые клипсы) и если нет видимых термических повреждений меняем по гарантии

Заблокирован
Заблокирован
у tmpin0 какая критическая рабочая температура может кто подсказать? :-)
и где он конкретно находится кто-нибудь опередил?
скинул чуть разгон с напругой до 3.7, а эта зараза только больше стала греться, простой 36, под играми 42.. летом думаю под 50 будет жарить :fingal:

Member
vertmur
в чем паника, друг? вас будет беспокоить 50 град. жарким летом? снимайте разгон, открывайте крышку системника и забудьте этот сайт как кошмарный сон :-)

Заблокирован
Заблокирован
prick
Да как бы недавно под 1.55 на проце грелось макс до 35, хотелось бы узнать где этот датчик находится

Member
vertmur писал(а):
где этот датчик находится

ближе к южнику

Member
Мать по гарантии уже точно не пойдёт,ссылаюсь на перекос радиатора Северного моста и как следствие скол чипа.Радиатор Zalman ZM-NBF47 если кто сталкивался с установкой на эту мамку, то заметят что его болтает с перекосом на чипе.Незнаю, буду искать спикер)хоть со второго снимай)Читал статьи что о других радиаторах от Zalmanа, частый инцидент скол чипа, и виной всё тоже крепление.

Member
Limber писал(а):
частый инцидент скол чипа, и виной всё тоже крепление.

никого не хочу обидеть, но этот радиатор до сих пор работает на маме 939, ставил кривыми руками

Member
Ну до моих кривых рук значит далеко))))Тогда просто вопрос: Какие Сигналы будут при неработающем северном мосте?

Member
Фото: 2
Возникала проблема.
Был БИОС FD, купил проц 425, разлочил, нормально работал.
Обновил БИОС до FKB, теперь разлочка исчезает после рестарта, приходиться зходить в БИОС, и заново значения ставить, тогда разлочка появляется.
Как откатиться обратно до прошивки FD?

Проблема решена.
Просто в прошивальщик закинул старый БИОС, теперь все нормально :dance:

Member
Limber, скорей всего никаких, несите в сц, если скололи мост возможно поменяют с донора. эх что мешало подложить по углам резиночки по высоте кристалла моста, чтобы избежать перекоса(.

555tigra, батарейка случайно не села? не знаю какой здесь тип биоса, но в любом случаи через дос с ключами на ура любую версию поставить можно. ребятки всех с наступающим нг)

Member
Да знаю что вовремя не сделал подложку, был когда то уже такой случай на 7600GS тоже сколол, но тут то ж всё работало до поры до времени)скорее всего микротрещины появились от нагрузки возросшей и всё.Спасибо всем, проблему буду решать в СЦ или покупкой новой матери, как правило ремонтные долго не живут как мне сказали.

Всех с новым годом, Желаю всем новых скоростей и стабильного напряжения:)

Member
Подскажите. Купил комп GA-MA770T-UD3 + атлон Х3 425 куллер такой http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... ers/96504/ . Эверест и CPUID HWMonitor показывает температуру процессора 26 градуса а s&m 66.Это все в простое . Может я что-то не понимаю но какая программа показывает верные значения? В биосе тоже 26 градусов
и еще может кто подскажет, купил новый комп. хочется протестить все его компоненты. Какую программу посоветуете?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 204 из 273<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа