Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Limber, перемычку переставляешь не несколько секунд в другое положение потом обратно. Попробуй визуально всю систему осмотреть, демонтируй все, смени пасту на севернике. Мне что-то не верится что с такой мамкой и с таким разгоном что-то могло подпалиться, тем более что у тебя вентиль на севернике есть p.s. У самого GA-MA770-UD3 rev1.0 + Phenom 9550 @ 240 x 11 работает уже так больше года. На севернике у меня ничего нет, но темпа там ~55°C (термопарой мерил)
Хочу рассказать про решение своей давней проблемы. Когда я купил GA-MA770-UD3 rev2.0 у меня не работал DVD-RW NEC AD-7173A, если он включен в биос. Поэтому были проблемы с установкой ОС, так как с отключенным DVD с него нельзя было загрузиться - положение спасла ХР, установленная на другом разделе. Недавно я обновил биос, и если DVD в нем выключен то ПК зависал через раз на POST-е. Проблема была в 40-жильном кабеле IDE со старой мат платы от АСУС, на которой DVD работал без проблем. После замены на гигабитовский 80-жильный все стало работать как должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Спб
Всё демонтировал утром сегодня, визульно не чего не видно, всё как будто идеально, но от запуска к запуску он вести себя начинает странно, то в Жёстком Щелчки начинаются, то лампочка картридера горит постоянно, то перестаёт при включении. Кстати, когда запускаешь комп Лампа HDD реагирует не на считывание с диска, а на CD-ROM, то есть синхронно с ним загорается при запуске.
И ещё когда комп Перезагружался Щелчок был, похожий на парковку головки жёского, но громкий.
отключение привода не помогает.Паста есть на северном.
Member
только мать и проц оставлял - никаких признаков, всё тоже самое. но есть одно но, на системнике оказывается нет спикера)))на старой матери спикер был вмонтирован в материнку интеловская была, тут же вслепую.мамка не на гарантии, ессно если после замены всего охлаждения её не стало)))дело в том что она даже до Пост загрузки не доходит просто вкл, вертушки заводятся и всё, жёский старт проходит, привод тоже, все кулера заводятся.В чем проблема, я просто сбит с толку.Впервые такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010
у tmpin0 какая критическая рабочая температура может кто подсказать? и где он конкретно находится кто-нибудь опередил? скинул чуть разгон с напругой до 3.7, а эта зараза только больше стала греться, простой 36, под играми 42.. летом думаю под 50 будет жарить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
vertmur в чем паника, друг? вас будет беспокоить 50 град. жарким летом? снимайте разгон, открывайте крышку системника и забудьте этот сайт как кошмарный сон
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Мать по гарантии уже точно не пойдёт,ссылаюсь на перекос радиатора Северного моста и как следствие скол чипа.Радиатор Zalman ZM-NBF47 если кто сталкивался с установкой на эту мамку, то заметят что его болтает с перекосом на чипе.Незнаю, буду искать спикер)хоть со второго снимай)Читал статьи что о других радиаторах от Zalmanа, частый инцидент скол чипа, и виной всё тоже крепление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Возникала проблема. Был БИОС FD, купил проц 425, разлочил, нормально работал. Обновил БИОС до FKB, теперь разлочка исчезает после рестарта, приходиться зходить в БИОС, и заново значения ставить, тогда разлочка появляется. Как откатиться обратно до прошивки FD?
Проблема решена. Просто в прошивальщик закинул старый БИОС, теперь все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Limber, скорей всего никаких, несите в сц, если скололи мост возможно поменяют с донора. эх что мешало подложить по углам резиночки по высоте кристалла моста, чтобы избежать перекоса(.
555tigra, батарейка случайно не села? не знаю какой здесь тип биоса, но в любом случаи через дос с ключами на ура любую версию поставить можно. ребятки всех с наступающим нг)
Member
Да знаю что вовремя не сделал подложку, был когда то уже такой случай на 7600GS тоже сколол, но тут то ж всё работало до поры до времени)скорее всего микротрещины появились от нагрузки возросшей и всё.Спасибо всем, проблему буду решать в СЦ или покупкой новой матери, как правило ремонтные долго не живут как мне сказали.
Всех с новым годом, Желаю всем новых скоростей и стабильного напряжения:)
Подскажите. Купил комп GA-MA770T-UD3 + атлон Х3 425 куллер такой http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... ers/96504/ . Эверест и CPUID HWMonitor показывает температуру процессора 26 градуса а s&m 66.Это все в простое . Может я что-то не понимаю но какая программа показывает верные значения? В биосе тоже 26 градусов и еще может кто подскажет, купил новый комп. хочется протестить все его компоненты. Какую программу посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Dyadyashuryk и гости: 30