Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 204 из 268<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день всем.
Помогите советом плз.
Имеется плата Asus P7P55D Pro. При загрузке она как бы включается, затем выключается и еще раз включается (простите за корявое объяснение). Затем показывает информацию о ВК, приветственное окно BIOS и затем информацию о том что нажмите любую клавишу дыбы загрузится с харда (там еще чтото про JMicron пишется) и уже потом начинается старт ОС.
Собственно вопрос: как побороть этот "старт-стоп-старт" и ненужную информацию о источнике загрузки. Т.е. чтобы в идеале система бутилась без лишней инфы?
Огромное спасибо откликнувшимся и неравнодушным заранее!

Member
Фото: 0
-=Nike=- писал(а):
JMicron

дак попробуй отключить его в биосе...он нафиг не нужен.

Member
Ligas писал(а):
дак попробуй отключить его в биосе...он нафиг не нужен.

попробовал, действительно надпись пропадает, но заодно отрубается IDE винт((( кроме того "старт-стоп-старт" не пропадает....

Куратор темы
-=Nike=- попробуйте все основные параметры напряжение выставить не в положение авто ,а в конкретных цифрах.

Member
LEV. если не сложно плз поподробнее (сейчас у меня стоят дефолтные настройки биос с отключенным экспресс гейт)

Member
-=Nike=-
У меня такое было, затем исчезло. Комп в выключенном состоянии стоит без подачи питания несколько часов. Если после подачи оного подождать несколько секунд и только потом включать, то никаких старт-стопов нет. Еще тут ходил слух о недостаточном питании на IMC. У меня не подтвердился, наоборот снизил его с 1.21 до 1.20.
Параметры ищи в этой ветке на предмет той же IMC, CPU и т.д., уже не раз выкладывались.

Member
Hurt спасибо, понял. В принципе не так чтобы и напрягало сильно... просто подумал может не я один с таким сталкивался и есть однозначное решение.
А не подскажите как с этим окошком JMicron разобраться (Please press any key to boot from SATA HDD)? Реально напрягает...

И еще вопрос (извините если уже задавался) у меня память Kingston HyperX DDR3 2x2048MB 1600MHz Blu CL9 Intel XMP, а работает на частоте 1333MHz нормально ли это?

Member
Фото: 11
-=Nike=-
если частота PCI-E установлена 103 и больше MHz, то будет двойной старт. снизь частоту до 101 и будет нормально стартовать.

Member
-=Nike=-
кроме того "старт-стоп-старт" не пропадает....

У меня так было на ASUS P7P55D и щас на ASUS Sabertooth 55i тоже самое... если я не ошибаюсь, это функция Mem Ok память тестит.

А не подскажите как с этим окошком JMicron разобраться

Отключи эту функцию в BIOS, она так и называется JMicron и что то там дальше ещё написано. JMicron это PATA/SATA/RAID-контроллер жестких дисков в дополнении к интегрированному контроллеру.

Member
stix777
stix777 писал(а):
Отключи эту функцию в BIOS, она так и называется JMicron

да да, отключал( Но пропадает IDE-привод DVD... :( попробую сегодня еще раз.
Может у кого-то есть небольшой мануал по настройке BIOS для Asus P7P55D Pro? Что-то типа: заходим в такой-то раздел и отключаем то-то, включаем то-то)))

SilverGhost писал(а):
если частота PCI-E установлена 103 и больше MHz

ничего не выставлял, это в БИОС менять?

З.Ы. Это я еще и не пробовал разгонять))) отстал я уже от этого всего)))

-=Nike=- писал(а):
И еще вопрос (извините если уже задавался) у меня память Kingston HyperX DDR3 2x2048MB 1600MHz Blu CL9 Intel XMP, а работает на частоте 1333MHz нормально ли это?

ответьте плз кто знает :oops:

Member
-=Nike=-
ааа, ну тогда понятно! если у тя привод IDE, то соответсвенно его не будет видно при отключенном JMicron так как теперь этот контроллер отвечает за IDE перифирию, а стандартный только за SATA.

а на счёт памяти, это нормально!!! просто твой проц поддерживает частоту памяти 1333, не выше. что бы память работала на частоте 1600, нужно будет попробовать разогнать проц. а ваще тебе этой частоты и так за глаза, даже если частота памяти будет 1600, ты не заметишь разницу по с равнению с 1333. главное что бы тайминги были, чем ниже тем лучше.

Member
stix777 спасибо за ответы! :beer:
З.Ы. Думал что i5-760 поддерживает 1600MHz, и только сейчас в спецификации заметил что только 1333)))
stix777 писал(а):
это функция Mem Ok память тестит

вот еще что спросить хотел... а возможно ли отключить эту функцию? Ведь она уже "оттестила" частоту и возможно нет необходимости ее определять каждый раз при старте :) или пусть все будет своим чередом и просто привыкнуть к подобным особенностям?)

Member
-=Nike=-
вот еще что спросить хотел... а возможно ли отключить эту функцию? Ведь она уже "оттестила" частоту и возможно нет необходимости ее определять каждый раз при старте или пусть все будет своим чередом и просто привыкнуть к подобным особенностям?)

на сколько я знаю, её отключить нельзя... Так, что привыкай к нововведениям :)

в общем у твой системы самое нормальное состояние и поведение, так что не парься!

Member
stix777 пасиб) привыкну) И последний (я надеюсь) вопрос: стоит БИОС до версии 2003 обновлять?)

Member
-=Nike=-
Биос нужно обновлять если с родным какие то косяки или родная версия биоса, что то не поддерживает, а новая будет и т.д. А если всё норм то я думаю не стоит. У меня стоит версия 1702, всё нормально работает. Так, что смотри сам.

Member
Фото: 2
ребят кароч такая проблема: стоит вин7 х64 показывает 4Гб памяти. а в скобках используется 3.5!! в биосе тоже самое показывае! почему?
версия биоса 2001

Member
MB Asus P7P55D-E PRO ,версия BIOS 1602 Win7 64 bit SP1 ,примерно где-то через неделю после обновления BIOS компьютер перестал выходить из спящего режима ,помогает только нажатие кнопки включения и происходит загрузка заново.В системном журнале вот такое сообщение.В чем может быть дело?

code
Отчет о диагностике эффективности энергопотребления

Результаты анализа
Ошибки
Временное отключение USB-порта:Временное отключение USB-устройства не выполнено
Временное отключение USB-устройства не выполнено. Если не выполнено временное отключение неиспользуемого USB-устройства, управление питанием процессора может быть недоступно.Имя устройства Generic USB Hub
Код хост-контроллера PCI\VEN_8086&DEV_3B34
Расположение хост-контроллера PCI bus 0, device 29, function 0
Код устройства USB\VID_8087&PID_0020
Путь порта 1

Временное отключение USB-устройства не выполнено. Если не выполнено временное отключение неиспользуемого USB-устройства, управление питанием процессора может быть недоступно.Имя устройства Корневой USB-концентратор
Код устройства USB\VID_8086&PID_3B34
Путь порта

Временное отключение USB-устройства не выполнено. Если не выполнено временное отключение неиспользуемого USB-устройства, управление питанием процессора может быть недоступно.Имя устройства USB-устройство ввода
Код устройства USB\VID_046D&PID_C05B
Путь порта 1,1

Временное отключение USB-устройства не выполнено. Если не выполнено временное отключение неиспользуемого USB-устройства, управление питанием процессора может быть недоступно.Имя устройства Составное USB устройство
Код устройства USB\VID_046D&PID_C312
Путь порта 1,2

Предупреждения
Разрешение аппаратного таймера:Разрешение аппаратного таймера
Установленное по умолчанию разрешение аппаратного таймера, равное 15,6 мс(15 625 000 нс), следует использовать во всех случаях простоя системы. При увеличении разрешения таймера возможно снижение эффективности технологий управления электропитанием процессора. Разрешение таймера может увеличиваться при воспроизведении файлов мультимедиа или анимации.Текущее разрешение таймера (х100 нс) 25000
Максимальный период таймера (х100 нс) 156001

Разрешение аппаратного таймера:Невыполненные запросы таймера
Разрешение таймера, запрошенное программой или службой, меньше установленного для платформы максимального значения.Запрошенный период 30000
Код запрашивающего процесса 1268
Путь запрашивающего процесса \Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\Opera\opera.exe

Политика электропитания:Политика управления мощностью радиосигнала 802.11 - "Максимальная производительность" (питание от сети)
В соответствии с текущей политикой управления питанием не используются режимы пониженного энергопотребления для совместимых со стандартом 802.11 адаптеров беспроводных сетей.
Использование ЦП:Средний уровень использования процессора
В процессе трассировки уровень загрузки процессора был средним. При низком уровне использования процессора система потребляет меньше электроэнергии. Чтобы определить приложения и службы, больше других использующие процессор, проверьте уровень использования процессора отдельными процессами.Средний уровень использования (%) 2.04

Использование ЦП:Процесс со значительным уровнем использования процессора.
В процессе трассировки обнаружен значительный уровень использования процессора этим процессом.Имя процесса opera.exe
ИД процесса 1268
Средний уровень использования (%) 0.45
Модуль Средний уровень использования модуля (%)
\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe 0.10
\Device\HarddiskVolume1\Windows\SysWOW64\ntdll.dll 0.07
\Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\Opera\opera.dll 0.07

В процессе трассировки обнаружен значительный уровень использования процессора этим процессом.Имя процесса avp.exe
ИД процесса 2660
Средний уровень использования (%) 0.33
\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe 0.12
\SystemRoot\System32\win32k.sys 0.08
\Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\prloader.dll 0.01

В процессе трассировки обнаружен значительный уровень использования процессора этим процессом.Имя процесса avp.exe
ИД процесса 1568
Средний уровень использования (%) 0.23
\SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe 0.07
\Device\HarddiskVolume1\Windows\SysWOW64\ntdll.dll 0.02
\Device\HarddiskVolume1\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2011\prloader.dll[/code]
отчет

Последний раз редактировалось LEV. 15.03.2011 15:26, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
stix777 писал(а):
а ваще тебе этой частоты и так за глаза, даже если частота памяти будет 1600, ты не заметишь разницу по с равнению с 1333. главное что бы тайминги были, чем ниже тем лучше.

Тут можно поспорить, у меня память Кингстон в данный момент работает на 2015Мгц с таймингами 9-10-9-27, так вот, она показывает показатели (чтение, запись, латентность) лучше чем та же память на частоте 1600 с таймингами 7-8-7-20, по крайней мере так утверждает тест Эвереста... Х/з на глаз конечно трудно разницу заметить... Но я пробовал ставить на 1200 тогда разница ощутима=)

Member
sorokinv писал(а):
Но я пробовал ставить на 1200 тогда разница ощутима=)

В чём???

Куратор темы
Libra У меня он вообще никогда не хотел выходить на 2 разных матерях и разных биосах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 204 из 268<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа