Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ukur если прошил 3.х0, то прошить обратно 2хх и 1.9 не представляется возожным. Только програматором.
Помню удалось прошить 2.00, но постоянно после POST`a вылезало сообщение о ошибках биоса. Пришлось шить обратно 3.20. 3.30 вообще не советую трогать-глюк на глюке: когда опять зашил 3.20 вздохнул с облегчением.
Всем доброго дня. Имеется около 25 материнок AsRock P67 Pro3. На всех без исключения материнских плат существует одна проблема, может кто сталкивался. Начну с того, что все ПК имеют совершенно разную как аппаратную (Процессоры от Pentium G до core i-7, ОЗУ от обычных 4 гиговых hynix до топовых 16 ГБ Kingston HyperX, разные БП от 500 W Hiper до топовых 850 W ну и прочия различия), так и программную конфигурацию (ОС от Windows XP SP-3 x-32 до Windows 7 SP-1 x-64), разные версии биосов от 2 до 3.30. Есть такая утилита AXTU (так же пробовал ставить разные версии, не меньше десяти), ну так вот, если в этой утилите начать двигать ползунки или настройки процессорного и корпусных вентиляторов, материнская плата начинает издавать очень громкий, неприятный высокочастотный писк. Причем чем ниже скорость вращения вентиляторов, тем сильнее этот писк становится, и наоборот - чем выше, тем слабее. Если выкрутить все подключенные вентиляторы на максимум, писка уже не слышно (имхо там уже комп сам как самолет шумит). Закрытие утилиты не помогает, писк продолжается до выключения компьютера. Может кто сталкивался и как-то решал данную проблемку? PS: Причем после закрытия AXTU все вентиляторы вращаются так, как они были заданы утилитой до закрытия, те биос уже не управляет ими (к примеру в простое и 25 градусах комп продолжает давать ~3200 оборотов, и наоборот если были минимальные обороты ~700, то при нагрузке на процессор и повышения температуры до 65 они не увеличиваются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
может не в тему прошу извинить.вопрос к местным гуру:перекатываюсь с p67pro3 на z77 extreme4.можно это сделать без перестановки оси или все же надо переставлять??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
друзья, помогите пожалуйста. откатывал с 3.30 до 3.20 из под винды. вылетел синий экран, ребут. и теперь система не стартует. это все, отделка плате? сасостоятельно дома биос не восстановить?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: в общем нашел сц которые прошьют программатором. какую прошивку лучше шить? можно ссылку рабочую? буду безумно признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
dns писал(а):
сижу на 3.30 с момента релиза, всё ок, разгон стабилен
У меня вроде бы тоже все ок было, но стали иногда закрываться игры с ошибкой. Не знаю биос ли, или не биос... вот решил откатить на 3.20 с которым проблем никогда не возникало. Черт меня дернул из под WIN это делать... Ну раз есть возможность, вот и думаю теперь зашить 1.9 либо 2.0. Ведь на более новый всегда можно прошить..
А вообще я очень разочарован в AsRock. Плата то отличная по железу вроде бы. Но программно просто жесть... Вряд ли когда то еще возьму.
Кстати, а где находится сам чип BIOS? Пожалуйста, покажите фото, или примерное расположение. Он вытаскивается или выпаивать надо?
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 17