Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 204 из 338<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
the_holy_thrasher попробуй установить занова windows. Если ты пытаешься загрузить операционку с прошлой сситемы, то падать может из за неподходящего драйвера контроллера hdd. можешь попробовать в ide режим переключить контроллер

to all у всех ксттати при запуске нового prime95 с включеннм HT такое сообщене: "Unable to detect which logical CPUs are hyperthreaded." ...на старых версиях Prime95 (2.66/2.65) бывает тоже, но редко

Member
По поводу проблем с гибернацией сказали, что это драйвер ACPI от Асуса проблемить может. Но у меня пишется, что драйвер как бы не нужен. Поискал на сайте Асуса - вообще ничего не смог найти. Наткнулся на какой-то асус-драйвер, оказалось, что продают какую-то мягкую хрень, а дровов нет. Не может ли кто-то подсказать где-таки откопать драйвер ACPI на Maximus IV Gene-z? Хочу проверить оный - вдруг заведётся. :oops:

Member
Garry1010 писал(а):
По поводу проблем с гибернацией сказали, что это драйвер ACPI от Асуса проблемить может. Но у меня пишется, что драйвер как бы не нужен. Поискал на сайте Асуса - вообще ничего не смог найти. Наткнулся на какой-то асус-драйвер, оказалось, что продают какую-то мягкую хрень, а дровов нет. Не может ли кто-то подсказать где-таки откопать драйвер ACPI на Maximus IV Gene-z? Хочу проверить оный - вдруг заведётся. :oops:

Если бы у тебя его не было, то в диспетчере устройств было бы "Неизвестное устройство".

Member
Garry1010 писал(а):
Видимо, с этим же связано то, что просыпается от некоторых электроприборов
А каково Вам с таким БП? :)
На очень стареньком компе у меня БП печатать умел.
БИОС последний?

Member
the_holy_thrasher писал(а):
А этот CLRCMOS сбрасывает все настройки по дефолту? Если да, то я так уже делал из самого БИОСа - результата нет. =)

У меня вроде нет проблем с памятью, но кнопка CLRCMOS - то же после прошивки на последний биос (3202) в дефолт, не сбрасывает. Мамки у нас похожи...

Moderator
Фото: 17
Что-то меня моя МП начинает расстраивать. Вчера подключаю в USB 3.0 те, что на морде корпуса телефон и хринак...все USB снова отвалились!!! #77

Member
стоит ли ставить новый биос?

Версия 3203
Описание P8Z68 DELUXE BIOS 3203
1.Improve system stability.
2.Improve memory compatibility.
3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
* Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.
Размер файла
4,46 (MBytes) 2012.03.09 обновить
в планах по мере выхода поменять проц на 3770к

Member
Если его выпустили, значит стоит или ты драйвера тоже не обновляешь ? :lol:

Member
почему не обновляю? просто был у меня разок на старом компе, что обновил драва и они даже разрешении экрана не смогли опознать... кстати давно драйвера не обновлял

Member
AlexManax писал(а):
Офсэт по умолчанию не работает, работает по умолчанию режим мануал вольтаж на gene-z/gen3. Выбор режимов работы питания ЦП заблокирован
Не оно ли?
Raja писал(а):
Note that on the ROG boards; Phase Control needs to be set changed from Extreme to Standard, Optimized or Manual in order for Offset Mode to become available in the CPU Voltage menu.

Member
Movement двумя страницами назад писал про особенности этой прошивки Если ATV не пользуешь, - ставь. Толькол перед прошивкой сделай бэкап тулзой fpt под досом или виндой и бэкап штатным ezflash

Member
Endiger писал(а):
Movement двумя страницами назад писал про особенности этой прошивки Если ATV не пользуешь, - ставь. Толькол перед прошивкой сделай бэкап тулзой fpt под досом или виндой и бэкап штатным ezflash

прости конечно) но я не особо в этом понимаю.. понял буквально пару слов...

Member
ATV - additional turbo voltage, используют при разгоне оффсетом, в новой прошивке этого пункта нет. Перед прошивкой сделай backup текущей прошивки

Еще перед прошивкой попробуй, будет ли у тебя работать Intel Extreme Tuning Utility у меня на новой прошивке не запускается :( А вещь очень хорошая

Последний раз редактировалось Endiger 03.04.2012 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а сильно будет отличатся производительность z68 с процом 3770к от z77?

Member
Movement пока сложно об этом говорить, анонс IB еще не состоялся и адекватных обзоров нет. я думаю не сильно

Member
просто я что то не совсем пойму что сделать то надо)

Member
1.установи Intel Extreme Tuning Utility и посмотри, работает ли он у тебя (ссылка на него в прошлом посте)
2. Сделай backup этим fptw64.exe -d old.rom и зайдя в биос, перейди на вкладку Tools->EZFLASH, там нажми F2 и сохрани еще один backup текущей прошивки
3. сбрось настройки на дефолтные в биосе
4. из биоса с помощью внутреннего прошивальщика EZFLASH прошей новый биос, выждав 3 автоматических перезагруки и дождавштсь автоматического приглашения войти в биос.
5.Установи последний intel engine management 8.0.4

Member
А чего по сути делает этот драйвер
intel engine management 8.0.4 :-)

Member
M@D*ALEX
Компоненты ПО Intel® ME, которые необходимо установить в зависимости от аппаратной конфигурации системы и функций встроенного ПО. Установщик определяет возможности системы и устанавливает соответствующие драйвера и приложения. Если драйвер Intel® Management Engine (Intel ME) не был успешно установлен, вы можете увидеть уведомление об ошибке на значке "PCI Simple Communications Controller" в Диспетчере Устройств.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Предлагаю вынести в шапку упоминание делать backup текущей прошивки перед обновлением до биоса v.3.x.x.x

Junior
Фото: 5
Ну ладно можно сделать копию старой прошивки, а вернуть то её всё равно без проблем нельзя, тогда зачем сохранять?

И чем полезна утилита "Intel Extreme Tuning"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 204 из 338<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа