При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: msk
the_holy_thrasher попробуй установить занова windows. Если ты пытаешься загрузить операционку с прошлой сситемы, то падать может из за неподходящего драйвера контроллера hdd. можешь попробовать в ide режим переключить контроллер
to all у всех ксттати при запуске нового prime95 с включеннм HT такое сообщене: "Unable to detect which logical CPUs are hyperthreaded." ...на старых версиях Prime95 (2.66/2.65) бывает тоже, но редко
_________________ ASUS P8Z68 DELUXE /GEN3 0301->3202->0301
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
По поводу проблем с гибернацией сказали, что это драйвер ACPI от Асуса проблемить может. Но у меня пишется, что драйвер как бы не нужен. Поискал на сайте Асуса - вообще ничего не смог найти. Наткнулся на какой-то асус-драйвер, оказалось, что продают какую-то мягкую хрень, а дровов нет. Не может ли кто-то подсказать где-таки откопать драйвер ACPI на Maximus IV Gene-z? Хочу проверить оный - вдруг заведётся.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: Киселевск
Garry1010 писал(а):
По поводу проблем с гибернацией сказали, что это драйвер ACPI от Асуса проблемить может. Но у меня пишется, что драйвер как бы не нужен. Поискал на сайте Асуса - вообще ничего не смог найти. Наткнулся на какой-то асус-драйвер, оказалось, что продают какую-то мягкую хрень, а дровов нет. Не может ли кто-то подсказать где-таки откопать драйвер ACPI на Maximus IV Gene-z? Хочу проверить оный - вдруг заведётся.
Если бы у тебя его не было, то в диспетчере устройств было бы "Неизвестное устройство".
_________________ i5 2400, P8H77-V, HD7850 2GB, CMX4GX3M2A1600C9 x 4, XONAR DG, Plextor PX -128M7VC 128GB, HDS721050CLA362 500GB, DRW-24B3ST, TV H8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
стоит ли ставить новый биос?
Версия 3203 Описание P8Z68 DELUXE BIOS 3203 1.Improve system stability. 2.Improve memory compatibility. 3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us * Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU. Размер файла 4,46 (MBytes) 2012.03.09 обновить в планах по мере выхода поменять проц на 3770к
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
почему не обновляю? просто был у меня разок на старом компе, что обновил драва и они даже разрешении экрана не смогли опознать... кстати давно драйвера не обновлял
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
AlexManax писал(а):
Офсэт по умолчанию не работает, работает по умолчанию режим мануал вольтаж на gene-z/gen3. Выбор режимов работы питания ЦП заблокирован
Не оно ли?
Raja писал(а):
Note that on the ROG boards; Phase Control needs to be set changed from Extreme to Standard, Optimized or Manual in order for Offset Mode to become available in the CPU Voltage menu.
Member
Movement двумя страницами назад писал про особенности этой прошивки Если ATV не пользуешь, - ставь. Толькол перед прошивкой сделай бэкап тулзой fpt под досом или виндой и бэкап штатным ezflash
Member
Endiger писал(а):
Movement двумя страницами назад писал про особенности этой прошивки Если ATV не пользуешь, - ставь. Толькол перед прошивкой сделай бэкап тулзой fpt под досом или виндой и бэкап штатным ezflash
прости конечно) но я не особо в этом понимаю.. понял буквально пару слов...
Member
1.установи Intel Extreme Tuning Utility и посмотри, работает ли он у тебя (ссылка на него в прошлом посте) 2. Сделай backup этим fptw64.exe -d old.rom и зайдя в биос, перейди на вкладку Tools->EZFLASH, там нажми F2 и сохрани еще один backup текущей прошивки 3. сбрось настройки на дефолтные в биосе 4. из биоса с помощью внутреннего прошивальщика EZFLASH прошей новый биос, выждав 3 автоматических перезагруки и дождавштсь автоматического приглашения войти в биос. 5.Установи последний intel engine management 8.0.4
Member
M@D*ALEX Компоненты ПО Intel® ME, которые необходимо установить в зависимости от аппаратной конфигурации системы и функций встроенного ПО. Установщик определяет возможности системы и устанавливает соответствующие драйвера и приложения. Если драйвер Intel® Management Engine (Intel ME) не был успешно установлен, вы можете увидеть уведомление об ошибке на значке "PCI Simple Communications Controller" в Диспетчере Устройств.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Предлагаю вынести в шапку упоминание делать backup текущей прошивки перед обновлением до биоса v.3.x.x.x