Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
именно.. ну и регулировка FAN, на все случаи
А с этим как раз бывают провалы, по крайней мере у меня этот софт начинает регулировать только когда в него залезть и настроить(после каждой перезагрузки), а так вентили крутятся по БИОСу(вроде).
S_Snake писал(а):
как раз из-за этой софтины у меня останавливались вентили, поднимались темпы. удалил, и всё встало в норму.
У меня они не останавливались, но описанный выше глюк регулярен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
motnahp это потому что профили с биосом различаются.. в биосе выставите на авто, а софтом регулируйте..
Если так сделаю, то до загрузки Win у меня будет пролетать самолет по комнате))), а это не есть гуд, и так при перезагрузке происходит подобное (TY-143 взвывают на максимум).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
motnahp
Цитата:
Если так сделаю, то до загрузки Win у меня будет пролетать самолет по комнате))), а это не есть гуд, и так при перезагрузке происходит подобное (TY-143 взвывают на максимум).
пропустил, сори... нет не будет... если вы вообще не выключите управление вентиляторами , я ж написал на авто, а на авто - это не 100% скорости
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Smoke77
Цитата:
В программе названия вентиляторов русскими буквами или английскими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro писал(а):
CPU_FAN CHA_FAN 1 и т.д.. если об этом..
Немного поясню - проблема несохранения настроек вентиляторов при использовании комплектного софта и использовании русских букв в названии вентиляторов известна по платам Асус на чипсете Z77. Причем без разнице какой режим управления установлен в биосе. Из фака по платам Z77:
Цитата:
Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
Цитата:
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Я уже не помню, есть ли возможность в Thermal Radar присвоить названия вентиляторам русскими буквами. Но если есть, и настройки не сохраняются, можно попробовать данный метод.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Smoke77 ASUS Fan Xpert 2 не совместима с нашими МП, уже пробовал ставить, только термал радар... но на 1 ревизии нет доступа к редактированию названий вентиляторов, со второй ревизией дело не имел, но есть различия в этом месте - так что нужно этот момент узнать у кого нибудь... да и профили то сохраняются , немного проблема в другом.. они не активируются при входе в WIN и запуске ASUS AI.. при разных настройках Биоса и термал радара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cannibal_pro Thermal Radar это допиленный Fan Xpert для плат TUF, где обороты вертушек можно привязать к любому датчику, а не только к процессорному. Ну а насчет возможности редактировать названия во второй ревизии я надеюсь кто-нибудь проверит, у меня нет желания устанавливать опять софт асуса.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Почему то не удаётся загружать винду с подключенным 3-pin вентилятором - все слежения за вентиляторами в disabled, а нет - при старте пики из баззера и CPU-FAN error, хотя сам вентилятор крутит на полную - это как то можно вылечить?
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
cannibal_pro Проблема в том что не проходит препост (первый короткий пик из динамика при нормальном старте замещается несколькими пик-пик-пик-пииик), на экране CPU FAN Error - press F2 to ener BIOS) и соответственно по кругу, пока притулил 4-pin PWM (с ним этой проблемы нет), но хотелось бы поставить 3-pin вентилятор.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Мать версии ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
EVGENIYYY Ясно, только непонятно зачем останавливать загрузку - вдруг у меня даунклокный семпрон и Thermalright Silver Arrow - неужели вообще без вентилятора никак?
Member
Fanat AMD
Цитата:
Ясно, только непонятно зачем останавливать загрузку - вдруг у меня даунклокный семпрон.... неужели вообще без вентилятора никак?
не пробовал, но просто воткните в корпусные разъемы... там регулировка 3pin есть... мож проканает.. так то по сути должно... ошибку то он понятно почему выдает.. если воткнут вентилятор - то он должен вращаться, а если игнор - то вот и ошибка, якобы нет вращения ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
сегодня включаю комп-а вместо звука какое то шуршания и фон,дрова переставлял,пробовал менять в диспетчере реалтек местами входы,все равно одно и тоже.,я так понимаю что кирдык звуковой карте пришел,как это проверить?