Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
olegdjus писал(а):
а точно fast bios не установлен?
100%. У меня на загрузочном диске mbr, а не gpt. Сам он точно не мог трансформироваться. В любом случае, пробовал через альтернативную перезагрузку в винде - нет у меня выбора "настроить параметры UEFI". Похоже придется мучаться с поиском другого монитора. Заметил еще, что до замены монитора диагностический экран (где данные по процу, памяти и т.п.) отображался, а сейчас - нет.
Хотя мне кажется была какая-то возможность загрузиться сразу в биос. Может через мсайную утилиту, а может и путаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
В общем похоже дело в новом мониторе, с частотой 144гц. Он эту частоту держит только при подключении через dp. И при таком подключении в биос попасть не получается. Подключил через hdmi (через него то ли 120гц ограничение, то ли 60) - сразу без проблем попал в биос.
По сравнению с g43 на два порта меньше usb сзади, но на два порта больше можно подключить от колодки на мамке, то есть равное количество. А вот pci express на pc mate по факту на один больше - потому что не перекрыт один из них видеокартой, как на g43. 6 фаз и там и там.
Но ШИМ-контроллер Intersil ISL95812 не умеет управлять таким количество фаз, поэтому выводы дросселей с обратной стороны платы попросту спаяны попарно. Роль силовых элементов выполняют мосфеты NTMFS4C08N производства ON Semiconductor............. И дополнительная экономия MSI: одна удвоенная фаза питания не накрыта радиатором, хотя отверстия под установку оного имеются. Подобная особенность сильно снижает толк от наличия радиатора на двух других фазах: нагрузка на них одинакова, а, значит, и уровень тепловыделения будет идентичен. Поэтому ограничителем по нагреву станет именно незакрытая радиатором фаза
На G43 тоже фазы не до конца честные, но там хотя бы через удвоитель, а это снижает температуру, что собственно и нужно.
Хмм, сейчас посмотрел, а на G43 кол-во мосфетов-то столько же
PC MATE
G43
Ну, по крайне мере, на Z87-G43 у меня VRM точно не грелся в разгоне до 4670K@4.5GHz 1.22V, без использования блока AVX\AVX2, а если эти блоки включить, то там быстрее проц до 100С дойдет, чем питальник.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Купил мать MSI Z97 MPOWER, не могу поставить звук: #77 Это здесь не прокатывает:
Цитата:
N1ghtwish Follow these steps: 1.Uninstall realtek audio driver 2.Restart 3.Go to system devices and unistall high definition audio device 4.Install realtek audio driver 5.Restart Это всё пробовали? А если реалтековские драйвера не ставить, то работает? Может, тогда забить пока на них?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
товарищи подскажите умеют ли материнские платы msi gaming останавливать корпусные вентиляторы и запускать при определенной выставленной температуре ? на подобии как сделано у асусов ?
товарищи подскажите умеют ли материнские платы msi gaming останавливать корпусные вентиляторы и запускать при определенной выставленной температуре ? на подобии как сделано у асусов ?
скорее всего нет. насколько я понял обороты вентиля можно выставить 50,75,100% для сус фан 3пин, я вентили(4шт) запитал напрямую от бп на 5 или 7в и подключил через кнопку - вариант самый простой,но самое смешное в моем случае толку от отключения вентиляторов нет,ибо они итак работают очень тихо ))) даже в программных утилитах нет инфы о темпе на врм или радиаторах на мамке,поэтому смысла автоматом что-то регулировать нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
alienware писал(а):
MPower умеет с помощью Speedfan, думаю гейминг тоже.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
насколько я понял обороты вентиля можно выставить 50,75,100% для сус фан 3пин,
Ну как бы для 3пин можно только выставить, а 4пин по-другому регулируются. И регулируются в авто режиме. N1ghtwish Возможно, оборудование неисправно. Может, ещё попробовать переднюю панель отключить? з.ы. а винду не пробовали переставить? Может, встало что криво?
Уже есть такие мысли, но ЧТО? Вообще, какие-то не понятные глюки, Logitech gaming framework не работает, не при каких условиях, не в 8.1, не в 10ке, сразу выбивает ошибку при запуске, а без него я не могу DPI снизить, на G100S dpi бешеный, а я привык к 400. Звук я раза с фиг знает какого поставил, на 8.1, а так и не могу. А если аппаратная проблема, что мне говорить в гарантийке? Не ставится драйвера на звук, не работает драйвер для мыши? Владельцы Z97 MPOWER откликнитесь, у вас есть проблемы с установкой звука или драйвером от logitech?
UPD. Похоже все проблемы из-за сетевухи (intel i218-v), отключил ее в биосе, воткнул Wi-Fi USB, переустановил винду, ноль проблем, все ставится... Но беда в том, что в винде, в которой эта сетевуха успела поставится, не звук, не драйвер на мышь уже нельзя установить
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
N1ghtwish писал(а):
Владельцы Z97 MPOWER откликнитесь, у вас есть проблемы с установкой звука или драйвером от logitech?
UPD. Похоже все проблемы из-за сетевухи (intel i218-v), отключил ее в биосе, воткнул Wi-Fi USB, переустановил винду, ноль проблем, все ставится... Но беда в том, что в винде, в которой эта сетевуха успела поставится, не звук, не драйвер на мышь уже нельзя установить
Со звуком проблем нет, сетевая работает. Logitech не использую.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
N1ghtwish Винду переставляли? Есть подозрение, что интеловскй драйвер кривой вышел. Может, попробовать снести драйвер на сетевую и поставить вручную? Тут явно не аппаратная проблема, а конфликт дров.
Есть подозрение, что интеловскй драйвер кривой вышел.
В 10ке вообще ставится свой драйвер.
cambala писал(а):
Может, попробовать снести драйвер на сетевую и поставить вручную?
Удалял в диспетчере и после в перезагрузке отключал в БИОСе LAN - бесполезно, если драйвер хотя бы один раз установился (даже виндовый), то драйвер на звук и мышь уже не установить. Может есть какой-то аналог display driver uninstaller, только для любых других дров?
Сейчас этот форум просматривают: id369k и гости: 38