Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Сегодня на моем H87-PRO начали отваливатся usb порты ,питание есть , а сами устройства не работают в никакую (радномно отваливаются все порты сзади ,не работает не клава не мышка не флешка не другие устройства , рандомно и на вин 8.1 на linux) И еще заметил что часть нажатий на клаве и мышке не отрабатываются ( использовал 2 разных мышки и клавы) Есть решение этой проблемы? я так думаю это заводской брак
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Ни кто не сталкивался с такой проблемой, на морду корпуса поставил планку с УСБ 3.0 и воткнул ее в раъем на мамке. Так один из портов не работает. Проверил на двух разных планках, Асус и Гигабайт. В 7-ке и 8.1 одно и тоже. Биос 1301. В чем может быть цирк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Sonto писал(а):
Корсар на мой БП заявляет поддержку erp lot 6 2013
Ваш блок питания вышел в 2011 году, какая может быть поддержка с erp lot 6 да и сертификата поддержки Haswell тоже быть не может. Только БП 2013года выпуска имеют полную поддержку.
При обновлении Intel_ME_Firmware_9.0.21.1462 - пишет, Error 8714: Firmware update not initiated due to file open or read failure. Что я не так делаю?
друзья, таже хрень, пытался обновиться до этой версии - 9.0.31.1487 http://station-drivers.com/index.php/do ... erie-8%29/ что делать, через cmd от админа не помогает. батник пробовал делать, ни в какую. выдаёт ту же самую ошибку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
jjxaker смотрю сейчас в сторону Corsair RM1000, отзывы неплохие, блок свежий, но насчет поддержки этой фишки непонятно. На сайте корсара она заявлена, но и на мой нынешний БП заявлена тоже...
Member
Sonto писал(а):
смотрю сейчас в сторону Corsair RM1000, отзывы неплохие, блок свежий, но насчет поддержки этой фишки непонятно.
Есть там всё. только одно не понятно, почему народ смотрит в сторону тех производителей которые в принципе не производят блоки питания... у Корсаров внутри ничего ихнего нет, они корпус сделали и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Ironman Ваша проблема что вы имя файла или путь не правильно указываете.
charly666 Это Асус детка)) Sonto От блока питания это фишка вообще не зависит как пишут, у меня Chieftec 2011г. все режимы Erp работают как часы и никаких Erp Lot 6 в нем нету. jjxaker Расковырял биос до того же состояния, что и ты)) вырубил Xhci idle L1 начались теже глюки что на 2.0 только на 3.0 Потестил все что доступно по USB настройкам проблему не решило, либо хуже, либо без изменений, асус пока молчит, завтра пойду сдавать и эту плату Если честно дико разочарован, ни одной нормальной платы походу безглючной в этом поколении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Ребята, заметил что время сбивается на компе, комп свежий, пару месяцев как материнка куплена... (система в подписи) захожу в биос. а там часы СТОЯТ, т.е. секунды и минуты не меняются и время там было не текущее выставил время в биосе, через пару минут перезагрузился и опять в биос - время не изменилось и секунды не бегут... другие настройки биоса не слетают перепрошил биос - не помогло - часы в биосе стоят =( сдавать по гарантии материнку ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Народ! Что за пургу вы гоните про блоки питания! Erp Lot 6 - это применительно к блоку питания высокий КПД дежурки. Никакой магии. В целом Erp Lot 6 борьбы за снижения потребления в режиме сна. Так называемая совместимость блока питания с хасвелом наполовину маркетинг. Фишка в чем. Как известно, хасвелл имеет режимы глубокого сна, в котором почти ничего не потребляет. Если у нас нет другой жрущей начинки, то получается, что на нагрузка на блок питания очень мала. Блоку питания с нормальной схемотехникой пофиг, а вот с кривой не очень. Может не запуститься, может пойти перекос по линиям, если блок с кривой групповой стабилизацией. Скорее всего проблема вылечиться отключением энергосберегаек процессора, а если стоит какая-либо еще жрущая начинка, то и вовсе можно не брать в голову. Несколько упрощая, Шим способный работать на малой нагрузке несколько сложнее и дороже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker У меня блок питания вообще лохматых годов, зато мощный и дофига конфигов пережил, никаких проблем нет, но я никакого энергосбережения не юзаю - у меня напруга на камне зафиксирована в ручную - частота и нарпуга не падает в простое, макс производителньость в винде и дровах на видео и т.п. - не вижу смысла че то там экономить на десктопе - всегда так юзал и нормально - на 1155/1366 всегда энергосберегалки все вырубал - нет никаких скачков нигде и все стабильно всегда было, камни по 2-3 года работали в разгоне приличном без сброса напруги и все живы до сих пор у новых владельцев, так что басни про всякие энергосберекайки в топку - мне это ненужно, это все маркетинг чтобы бежать за новым БП, мой БП в профиле - думая ясно что он не свежий и пофиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
с переходом на 1150 появилась проблемка с выключением компьютера, т.е. при нажатии на пуск/выключить компьютер происходит одно из трех действий: 1. комп полностью выключается, как положено (бывает редко) 2. комп перегружается (бывает часто) 3. комп не выключается до конца, т.е. монитор гаснет, а все вентиляторы работают (бывает часто)
в диспетчере устройств, в контроллерах USB убрал галку с - разрешить отключение этого устройства для экономии энергии ещё рекомендуют то же проделасть с ieee1394 - но у меня такого прото нет...
может кто в курсе как решить эту проблему - выключения компа через пуск/завершение работы ? ни на одной материнке (не 1150), которые были до этого, такого не было...
Member
RendeR_AVV У меня такое было и на Deluxe и на Hero, не помню что именно помогло, обновление биоса, обновление ME, или вытаскивание батарейки на пару минут. вообще сейчас такой проблемы нет. но осталась проблема если находясь в настройках биоса нажать на выключение пк, он выключается и через пару секунд снова сам включается. решить её я не смог. она осталась и на Deluxe и на Hero, проявляется даже если к мамке не подключено ничего кроме проца, памяти, и бп.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Practolog писал(а):
Потестил все что доступно по USB настройкам проблему не решило
Даже выключение EHCI#1 и #2?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sonto писал(а):
Что в итоге с мамкой-то?
Как не крути, вы один с такой проблемой по сему куй его знает в чём проблема.