Подскажите пожалуйста какую мать лучше взять???Проц такой- Athlon 64 3500 на ядре Winchester, с сокетом не определился так как незнаю какой лучше, на каком из сокетов какие преимущества и недостатки?
Подскажите пожалуйста, какая плата лучше Asus A8N SLI SE или Foxconn NF4SK8AA? Обе NF4 SLI(нужно), по характеристикам практически одинаковые. Стоит выбор Asus или Foxconn. Экстримальный разгон не планируется, так 15-20% по частоте. Какая будет более стабильна и конденсаторы не вспухнут, как у первых Epox-ов:) Добавлено спустя 19 минут, 53 секунды
Tr!$traM писал(а):
Цитата:
какие-то особые требования есть?
нууууу, комп собирается в основном игровой, разгонять буду,в ценовой категории-100$(примерно, в районе, немного меньше, немного больше) вроде всё =)
Я остановился на 939 разъеме. АМ2 пока дороговат:(. Хотя если не брать SLI - на перспективу, что-бы 2 видюхи ставить то можно и там чего нить подобрать.
Если ориентироваться по ценам - прямая дорога на price.ru - выбираеш раздел материнские платы, вводишь разъем - и вот тебе куча вариантов. Но, повторюсь, для себя остановился на 939 NF4 SLI.
1.P.S.: Из процессоров у нас доступны только Венисы(Venice).
2.P.S.: Так как я смотрел только по прайсам и есть возможность, что того, чего хочеться может не быть, не могли бы Вы посоветовать в порядке от Лучшего к Худшему.
Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа, 17 минут, 16 секунд Жаль но Epox EP-9NDA3+ уже нету.
Не знаю, у меня почему-то не самое лучшее отношение к VIA. Может осталось с тех времен, когда они медлено работвли с памятью на Celeron`ах. Да и сейчас их не особо хвалят. По моему, nForce4 лучше будет. А может даже и AM2 на nForce570 - посмотри обзоры, да и на перспективу лучше будет... А то все многоядерностью кормят, так я думаю, что 4 ядра на 939 не выпустят, а на AM2 - запросто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Тогда советую почитать обзоры и тесты. По напичканости всякими фишками может и отрстают, по скорости чтения USB тоже, а в остальном-не более 5 % в синтетике. На новых мамках для АМ2 глюков будет больше, чем на VIA и NF4 вместе взятых, да и судя по обзорам пассивного охлаждения мостов там не хватает, греются они все-таки.
А вот по стабильности, да если ещё и разгон особо не интересут, VIA в самый раз. А далее, если производитель подбросит пару лишних чипов, так и по функционалу не уступит.
А 4 ядра...а вот надо оно тебе, 2 ядра сейчас не всегда нужны, приложений под них ещё мало...
Думайте, решайте..
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Решил что буду брать под заказ. Так как все хорошее у нас уже разобрали.
Пожалуйста дайте мне пинка(не буквально ) чтобы я опредилился что выбрать из этих трех плат:
LANPARTY UT nF3 ULTRA-D Epox EP-9NDA3+ MSI K8N Neo2 Platinum
Разгон видео не планируется, так что фризы меня беспокоить не должны(или нет?). А вот большое кол-во памяти это да, это будет. Память буду брать что рекомендована производителем мат.плат.
Тяжело при отсутствии личного знакомства с этими особями . Только искать обзоры и по конференциям со словом "проблемы":)
Из того что читиал - чаще хвалили MSI K8N Neo2 Platinum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Simpetus Amorpheus Довольно странный у тебя выбор. Почему на АГП? Карту не хочется менять? Ты перечисляешь материнки, которые найти-то больше невозможно- их попросту уже давно, как не выпускают
Цитата:
LANPARTY UT nF3 ULTRA-D Epox EP-9NDA3+ MSI K8N Neo2 Platinum
(такое ощущение, что ты пишешь из самого начала 2005 года). Это не шутка и не мираж? (Или у нас изобрели машину времени?) Сейчас проще найти на РС1-Е (например, АСУС А8Н5Х, DFI LP UT NF4, EPoX 9NPA+, наконец). 939 с АГП, попадаются, конечно, но уж очень редко.
Xenus писал(а):
Foxconn NF4XK8MC-RS Soc-939 вот этой платой кто-нить пользовался или мож че знает? Тока не стоит говорит что Foxconn г..вно, если сам ее не пробывал.
Для того, чтоб сказать, что Foxconn хоть и не г-о (но и не прима- однозначно), не обязательно лично с ней знакомиться. Как-то редко слышится, чтоб хвалили F-conn, (да и в статистике разгонов результатов по нему почти нет). Если тебе не гнать, сойдет и F-conn, а если гнать, то лучше гнать этот F-conn от себя подальше. (Это опыт. А вот к владельцам F-conn'ов я бы не стал прислушиваться- мнение предвзятое окажется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21