Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 204 из 417<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Люди, а у вас с сабжах с FDD нет пробем? Что-то у меня он содержимое дискет не видит, а отформатировать не может :) Дисковод менял, проблема осталась :( Может биос 1014 для A8n-sli такой глючный? Или я контроллер спалил???

Member
Ice Qp
Цитата:
какая мать из асусов 1.8 на проц даёт

ни одна мать в линейке SLI не дает выше 1.55 напряжения.

Advanced member
Unleashed писал(а):
ни одна мать в линейке SLI

Есть одна - A8N32-SLI :)

Member
RU_SilaVlad гы.за 220 баксов я лучше сежжу с Украины в Москву и куплю DFI за 150уе
тока правда незнаю сколько стоит билет в это заБугрове :D

Member
-us- писал(а):
Может биос 1014 для A8n-sli такой глючный? Или я контроллер спалил???

Проблем с флопиком не имел, на этой матери ни с каким биосом!
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
SeregaD писал(а):
Залмана греется ну уж очень ощутимо!

Так датчик показывает температуру внутри корпуса, и то примерную!

Member
Вот ёлки-палки,что за ... ,решил переустановить полностью систему(A8N SLI , WinXP SP2),всё как обычно,загружаемся,по F6 подсовываю дискету для RAID-а,обнаруживается два драйвера,как положено оба загружаю,пока всё путём,далее разбиваю дисковое пространство,форматирую,начинается копирование файлов,и тут установщик взбрыкивается - мол дискета повреждена,поменяте её !!!Твою налево - что ей надо!?Та же дискета,что и в первый раз подсовывал,всё же нормально ставилось?По новой,на другом компе с установочного диска сделал дискету - тот же финт(и дискеты менял)!!!Что это за дела?Может кто сталкивался с таким?Если не в лом,сбросьте образ дискеты на мыл - я прям в тупике !Чертовщина какая то!

Member
Фото: 1
Ospen писал(а):
Чертовщина какая то!

Я тоже так думал на прошлой неделе, когда систему ставил. У меня это происходило если в биосе были отключены какие-либо порты SATA и IDE, обычно всегда отключаю неиспользуемые. Пришлось включить на время установки, после оключил снова.

Member
detlef haupter

Вот ведь :insane: !!!Спасибо за ответ :beer: !Попробую,то же всегда отключаю неиспользуемые,и перед первой установкой отключал,но встала ОС же нормально?!Хмм.,интереесна :spy: !
Чудеса,да и только!

Member
AlkaliX
Тогда в чем может быть проблема, не подскажете? При работе дисковод как-то странно работает (звуки не те :) ). Завтра попробую шлеф поменять, хотя вряд ли в нем дело... Может разгон по шине до 270 МГц вместо штатных 200 так на него действует ? А может это напряг так проседает что не хватает дискету крутить? :)

Повторю свой вопрос: Господа, я правильно понимаю, что на матери Asus A8N-sli датчик температуры чипсета находитсья где-то сбоку, а то он показывает подозрительно малую температуру в то время как пассивный радиатор от Залмана греется ну уж очень ощутимо! заранее спасибо за ответы. FAQ весь прочитал.

Advanced member
SeregaD
да

Member
SeregaD
Это датчик температуры не чипсета а самой текстолитовой платы в каком-то месте, т.к. 40 градусов и ~90 всё-таки различаются.

Спасибо! хм, осталось узнать реальную температуры чипсета....

Member
Подскажите где на плате A8N SLI Deluxe можно тестером замерить напряжение идущее на процессор. Желательно с лицевой стороны платы . Просто в биосе ставлю одно а разные мониторинги показывают всегда другое, обычно больше примерно на 20%. Заранее спасибо.

Member
Цитата:
осталось узнать реальную температуры чипсета....

Мне тоже интересно стало и я померял ее (довольно приблизительно) термодатчиком к мультиметру. Охлаждение у меня заменено на залмановский синий радиатор (точно не помню маркировку). Термопару прикладывал к центральной части радиатора сверху (если мат.плату горизонтально положить). Видеокарту сбоку обдувает 92мм залмановский вентиль на железной планке на пониженных оборотах (модель ZM F1 помойму) - частично он попадает и на чипсет. Также слегка дует на чипсет вентиль 120мм, олаждающий хард - тоже на пониженых.
Итого имеем 36 градусов. При отключенном 92мм вентиле аж 53 градуса! Еще раз подтверждается необходимость доп. охлаждения залмана.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
А никто не пробовал припаять дополнительные конденсаторы рядом с процессором?
На какой-то другой ветке (про вздутые кондеры) писалось что это может помочь для стабильности напруги на проце. А она у меня, например, очень даже скачет при разгоне проца, что негативно сказывается на нем (разгоне).
Я насчитал по крайней мере 4 места под кондеры (на A8N-SLI).

Member
-us- писал(а):
А может это напряг так проседает что не хватает дискету крутить? :)

Может и напряг, но скорее всего не разгон! Погляди напряжения на +12 и +5, может они прсядают. Шлейф тоже пробуй поменять...

Member
SeregaD писал(а):
Спасибо! хм, осталось узнать реальную температуры чипсета....

а зачем?

Member
Сто лет не общался с AMD а тут подвернулся клиент на мой пень 4 (3000 на 3300)
Ну почитав форум решил что пора переходить. Взял Х2 3800 (Толедо урезанный)
Мать Asus SLI Premium видео 7800GT. Оставил старую свою память Samsung 2 плашки по 512 односторонние CCC. Да кулер зальман 7000 медный от пня 478 остался.
Собрал – (корпус биг с блоком 450 ват) перекрестил перед включением – запуск и о чудо все заработало. Установил винду ХР SP2 . Все работает – ну и хорошо. Не гнал пока ничего. Появился сын и полез по сетки играть в квейк. Говорить что притормаживает и точно, даже ощущение что мышь тормозит. Думаю не понял – до этого на пне с 6800 видео все летало. Полез в БИОС – отключил PEG LINK MODE (при первом заходе в БИОС была сразу выключена – а тут опять включена оказалась ?) . Попробовали играть опять подтормаживает. Зашел опять в БИОС – добавил разгон (попробовать – проц на 220)
Результат нулевой. Но обратил внимание что на свиче начали гаснуть светодиоды как будто кабель не контачит. Поменял кабель – моргают, вставил в сетевуху что на чипсете собрана – не моргают. Не понял!. Думаю потом разберусь. Решил память на Т1 поставить – машина загрузилась и зависла. Жму ресет – ноль, сбрасываю БИОС – ноль. Не стартует. Так и не поняв ничего сдал в гарантийку мать. Кто просветит вчем дело?

Member
SVF писал(а):
Кто просветит вчем дело?

Я думаю, теперь уже гарантийщики просветят в чем дело! :D
А так возможно, что был включен в биосе C&Q, а в операционке драйверов C&Q не стояло, поэтому проц работал ~1200Мгц. :beer:

Member
Нет проц работал на 2000 а когда поднял частоту то тест показывал 2200
Вот теперь не зная что делать. Мать поменяют скорей всего через месяц ( не в Москве живемс). Можно конечно договориться что я дам денег и мне привезут другую, а потом за старую вернут деньги. Но вот гложут смутные сомнения - а вдруг проц!! И что я потом с двумя матерями делать буду! Мог проц кончиться? Температуру я контролировал периодически – выше 39 не показывал БИОС. У них с чипсетом температуры были практически одинаковые.
Вопрос – на сколько вероятность что это мама дохлая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 204 из 417<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа