Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Deusha Ты лишний геморрой придумываешь на свою голову, например у TT Big Typhoon разница по температуре между макс. и мин. оборотами составляет 2-3 градуса, нафиг этот q-fan сдался...
XeRmit писал(а):
hlu386 писал(а):
Рассмешил - более 60 град коре2 может сгореть
Серьезно? Интел например всего лишь не рекомендует эксплуатацию этих процессоров на температурах выше 65 градусов, наверное нужно это им передать, а то мало ли погорят на 64 А если серьезно, у кого-то и на 70 даже сидят и не жужжат (не троттлят). Хотя до такого доводить не стоит.
Интел не рекомендует более 60 градусов на КРЫШКЕ.
А ОБА датчика Core 2 Duo находятся в ЯДРЕ(аналоговый и цифровой), там до 85 градусов - норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Триг писал(а):
Deusha Ты лишний геморрой придумываешь на свою голову, например у TT Big Typhoon разница по температуре между макс. и мин. оборотами составляет 2-3 градуса...
Ну да... Конечно... Например TT Big Typhoon стоит у меня, и разницу в шуме и температуре я очень хорошо вижу и слышу. А мой геморрой не твоя забота...
Не буду плодить посты: По системам охлаждения есть соответсвующая ветка, по Тайфуну в частности. Своим постом я показал один из вариантов включения функции Q-Fan для 3-х пинового куллера на ASUS P5B-DELUXE с 4-х пиновым разъемом процессорного куллера (фактически это переходник PWM to DC).
_________________ "Aquila non captat muscas"
Последний раз редактировалось Deusha 12.03.2007 11:03, всего редактировалось 1 раз.
народ помогит плз.. что делать .гнал комп и по дурости поставил фсб не 330 а 350 сразу. система не то что не загрузилась а выдала фатальную ошибку(( и то с трудом вообще отозвалась мать. вообще включаться не хотела.не реагировала на питание(( реагировать. думал обнули биос-передвиннув шпиндилек((. но вообще не включается(( что делать?? как мне биос востановить?? плзз помогите
мать P5B delux
ПЛЗЗ хелп дурному ламеру((( комп нужен(( Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд не ну ест ьвариант оключить питание и вытащить батарейку. но не разу не делал не знаю эфеекта((
Pomidor хороший кулер на проц + качественный,хорошо продуваемый корпус + грамотно выставленные напряжения = нормальная темпа в разгоне !
и не надо больше ничего туда лепить
дык запустился комп(( НО все - таки. там перемычка есть. возможно я не правильно ей воспользовался для обнкуления биоса. может кто сказать как правильно . на будущее. понимаю, что т меня только детские ламерские вопросы на данном сайте. но все же ))
заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Вопрос такой, поставил новый спид фан, в общем там есть несколько непонятных мне моментов, что такое AUX? и почему у него температура 127 градусов - это глюк?
И вот еще есть значения температур Core0- 39С и Core1- 39С, но так-же имеется значение CPU- 47С- что из них реальная температура проца? Я склоняюсь что Core0 и Core1 - это температура каждого ядра... тогда что такое CPU? конфиг в профиле Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд vibi там три штырька, мычка сидит на двух верхних, снимаешь ее и соединяешь две нижние, потом возвращаешь на место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Вечер добрый.Платформа уже давновато,на форум переодически заглядываю,но вот недавно возникли все-таки пару вопросов - USB 2.0 как включить? - пробовал в био
се,искал дрова(?),втыкал во все порты - реультат один и тот же:"Ваше уст-во может работать быстр...".Подскажите,что и где надо включить или установить?Второе - неизвестное PCI? Пробовал все и диск матери тоже.Спасибо
Ну да... Конечно... Например TT Big Typhoon стоит у меня, и разницу в шуме и температуре я очень хорошо вижу и слышу. А мой геморрой не твоя забота...
Ну и какая разница в температуре между макс. и мин. оборотами на тайфуне у тебя? Неужели 10 градусов?:D
icKenny писал(а):
И вот еще есть значения температур Core0- 39С и Core1- 39С, но так-же имеется значение CPU- 47С- что из них реальная температура проца? Я склоняюсь что Core0 и Core1 - это температура каждого ядра... тогда что такое CPU? конфиг в профиле
Core0, Core1 - это температура каждого ядра, берется с цифрового датчика CPU - это тоже температуре ядра, только берется со старого аналогового датчика, который раньше был на всех процах Intel. Он расположен ДАЛЬШЕ от ядра, чем цифровой датчик, поэтому температура на нем должна быть МЕНЬШЕ. У тебя какой-то глюк и все наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Россия г.Тверь
D3athADDER Напряжения меняются на проц, память и чипсет или еще на что-то? Собираюсь взять такую-же как она тебе? Кроме скобок рядом с северным мостом есть дырки для крепления кулера?
"kvic" А это как ? Может монитор не включил? Wink
Всё включил: вставляю память в 1 или 2 слот, включаю комп-кулер на видюхе шуршит, на проце тоже-экран чёрный, вырубаю комп вставляю память в 3 и 4 слот-всё работает. Что такое?!
grek82 планки не во всех слотах работать хотят.. бывает но редко
Как такое может быть: мать два месяца нормально работала с ЭТОЙ памятью в ЭТИХ слотах, а теперь не хочет работать в ЭТИХ слотах ни с этой, ни с какой другой памятью!!! Почему?!
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
grek82 писал(а):
Как такое может быть: мать два месяца нормально работала с ЭТОЙ памятью в ЭТИХ слотах, а теперь не хочет работать в ЭТИХ слотах ни с этой, ни с какой другой памятью!!! Почему?!
BIOS сбрасывали на Default ?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Такая фигня пока не ставлю драйвер звука виндовс грузится быстро 2 ползунка, только ставлю драйвер звука загрузка в 9-11 ползунков..удаляю драйвер звука и опять загрузка в 2 ползунка..качал последние драйвера и всеровно всё тоже самое..в чём может быть проблема? и кого нить есть такое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22