При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Мало ли кому будет полезен печальный опыт обновления на f60c (сегодня вновь доступен для скачивания на сайте, хэш совпадает со скачанным мной ранее). Материнская плата - Gigabyte X470 Ultra Gaming Проц - Ryzen 3600 Видеокарта - RTX 3070 ОЗУ - 2x16Gb F4-3600C19D-32GSXKB Обновлялся в биосе (QFlash) с предварительным сбросом всех настроек на дефолт, без обновления резервного биоса (что либо всё поломало, либо спасло). Обновление прошло "успешно", перезагрузка, монитор включается и просто чёрный экран с нижним курсивом в левом верхнем углу, на материнской плате светится индикатор - VGA (пробовал с другой видеокартой - GeForce 7300GT (до этого сидел на ней некоторое время до покупки 3070), результат такой же). Память переставлял в разные слоты -безуспешно. В итоге помогло зажатие кнопки Power и Reset в течение 15 секунд и вуаля, загрузился со второго биоса - f51g. Ждём новую версию или мануал по обновлению до f60c ПС: тему по этой МП не нашёл, написал сюда, если что, перенесите в соответствующий раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
korotkolapij писал(а):
Мало ли кому будет полезен печальный опыт обновления на f60c (сегодня вновь доступен для скачивания на сайте, хэш совпадает со скачанным мной ранее)
Интересно зачем тогда они этот биос убирали с сайта.Если опять такой выложили. Я прошлый пробовал ,чисто для эксперимента, ставить У меня на гиге Aorus Elite (B450) на 60С все работало нормально,за исключением того,что связано с контроллером Asmedia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
korotkolapij Возможно файл поврежден был? Хотя 1usmus, помню, говорил, что на плате msi с b550 у него такой же черный экран был после обновления на биос с агесой 1100с, но при попытке входа в биос. Лично я новую не ставил (все равно файл одинаковый), никаких проблем нет на x470 gaming 7, разгон памяти стал такой же, как на F50 со старой агесой, в отличие от F51. Там на агесе 1006 что-то поломали, у всех проблемы с WHEA были, тут же все нормально с дефолтными настройками cldo/vddg.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
Vitjoma писал(а):
Интересно зачем тогда они этот биос убирали с сайта.Если опять такой выложили.
Загадка дыры!
tsaMolotoff писал(а):
korotkolapij Возможно файл поврежден был?
Я тоже так подумал, поэтому перекачал с другого источника и вновь зашился, получил абсолютно такую же картину, что и описал.
ArtemArt писал(а):
НУ и AGESA 1.1.0.0 С - не эталон стабильности какбы.
Как верно выше подметил d3ma, гига - "эталон качества" и пожалуй я с ним соглашусь. На других платах с AGESA 1.1.0.0 нет такого. Возможно это только мне так "повезло".
Как верно выше подметил d3ma, гига - "эталон качества" и пожалуй я с ним соглашусь. На других платах с AGESA 1.1.0.0 нет такого. Возможно это только мне так "повезло".
Какие есть другие платы на х470 с этой агесой? Да и я сомневаюсь, что это 1100с, биос был сделан еще 29 октября, тогда этой агесы кажется еще не было в свободном доступе.
Добрый вечер, искал ответа в ветке, но похожу плохо искал... 11.11 не прошло даром и летит ко мне r2700x, взамен старого i5. Как итог не знаю какую материнку взять, вопрос есть ли смысл смотреть на будущее b550 ? и на какой он заведется без танцев с бубном (читал reddit, там у кого то заводился) Если же нет, то посоветуйте материнку на b450 или x470? разгон планирую. из вариантов: MSI X470 GAMING PLUS MAX, Asus TUF B450M-PLUS GAMING MSI B450M MORTAR GIGABYTE B450 AORUS M
Парни прошу помощи. Приобрел b550 tuf gaming plus ryzen 5600x
все подключил, но комп не стартует, точнее не бутится. Напряжение везде подается, вентили крутятся, память светится, но черный экран без признаков жизни. Это из-за не обновленного биоса? Пробовал воспользоваться биос флешбэком, но ничего не происходит (вставил флешку с последним биосом в нужный юсб, зажимал клавишу флэшбэка 5 секунд). Вытыкивал все из платы кроме процессора. Мне необходимо прошить плату или у меня какой то косяк? Флэшбек обновление биоса получится с вставленным 5600х в плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
.fx писал(а):
Флэшбек обновление биоса получится с вставленным 5600х в плату?
Думаю, да. На Гиге б550 я несколько раз шил с процессором и памятью. По идее есть они или нет - не важно там специально обученный чип за прошивку отвечает.
PS: Процесс прошивки довольно длительный, не стоит спешить и в панике его прерывать.
Stormzilla биос конечно переименовал.Tamagotchi так она даже не реагирует (ледом) на нажатие и по негорящему леду на флешке видно, что не обращается ( Tarkus100 бп в сети
До дома доеду, попробую варианты, эххх
А есть те у которых 3ий райзен сходу забутился (без обновы биоса) на 550м или 570м ?
ак она даже не реагирует (ледом) на нажатие и по негорящему леду на флешке видно, что не обращается
Cразу после нажатия кнопки led на плате должен помигать - ищет на флешке файл биоса. Если потом потух и на этом все - не нашел. Для прошивки используется порт USB 2.0. Значит и флешку лучше использовать старенькую, низкоскоростную. Отформатированную под честные (Rufus), без разделов, FAT32.
.fx писал(а):
биос конечно переименовал
У MSI новое имя вбивается просто руками. Для Asus только через BIOSRenamer...так как в процессе у файла обрезается заголовок UEFI и остается чистое тело прошивки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39