Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
А зачем вам столько жира? Жир вреден для здоровья. А голову вы сломали потому что до сих пор не определились для чего вы комп собирать хотите. И пытаетесь ухватить по максимуму за минимальные деньги, хотя большей частью хотелок вы не будете пользоваться. Я вот сюда заглянул первый раз - день и понял точный конфиг своего компа.
Ну а разве плохо хотеть все и сразу. Я не хочу тратить 40-80 т.р. на какие нить Ryzen 9 7950X - понимая что и дико дорого и вся эта мощь врятле понадобится. А вот взять что то за 15-20 т.р. с запасом на возможные хотелки - мне кажется нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
eugene159 писал(а):
память 3200 и разблокировать турбобуст понятия несовместимые на процессорах где память выше 2133 можно выставить турбобуст разблокировать не требуется, там и так всё разблокировано с завода
Тогда вопрос если взять GA-X99-UD3P + 2699V4 - тут сразу будет разблокированный буст на все 22 ядра, или это я тему не до понимаю. Или хоть от китая хоть от Гигабайта но V4 - никак никогда и не при каких условиях буст на все ядра не разлочить ?
Последний раз редактировалось uoga 15.01.2023 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
mt01 писал(а):
Потребление e5-2666v3.
Материнка Huananzhi TF Gaming v3.0 с измученной измененной системой охлаждения врм. Замер тока проводился токовыми клещами по 12в линии питания процессора. Анлок через UPT, выставлялись офсеты -20-20 при включенной энергосберегайке С6 и -75-50 при С3. в простое, включены С2 на цп и С6 на ядра в простое, включены С2 на цп и С3 на ядра работает лимит PL1 56 секунд с лимитом PL2 задействован баг svid/fivr Здесь замерял ток на процессоре E5-2667v4. Из-за залоченных частот этот процессор не выходил за свой TDP даже при поломке лимитов багом svid/fivr.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Напоследок про температуры e5-2666v3. На штатном 120мм вентиляторе 6-ти трубочного китайского снеговика температуры довольно быстро достигали максимальных и цп начинал троттлить. Особенно при включенном баге svid/fivr и запуске LinX. Заменил вентилятор на дельту AFB1212SH и настроил смартфан. На скринах выше вентилятор уже заменен. температуры со штатным вентилятором от снеговика, >90°
Вы подтвердили, что 2666v3 просто кипятильник в разлочке и без разлочки, поэтому я их и продал.
uoga писал(а):
Товарищи не кидайте тапками, помогите с вопросом. Кучу лет назад покупал е5450 на свой 775 сокет с DDR3 и был счастлив.
Но настало время и решил перейти на 2011-3
Уже посмотрел видео и обзоры плат, процессоров. Почитал всего кучу
Вместо хуананджи лучiе взять любой Ryzen, хоть 1700/1700х за 5 тыс. руб + 3 тыс. руб. за сисплату бу, хоть в ту же плату 5500 за 7 тыс. руб. Толку много больше, особенно от 5500, и память гонится до 3600 даже на первом zen (но только одноранковая, это важно). Потом в ту же плату можно воткнуть хоть 5900, хоть 5950х, было бы желание (придётся вручную выставлять TDP в 80-100 Вт, иначе дешман платы не выдержат, но даже такого потребления над ещё умудриться достичь). И планки ddr4 по 32GB даже в РФ уже стоят 5-6 тыс. руб (но эта память всегда двуранковая, поэтому держит только 2666 - 3000 в работе на zen1-zen3, редко больше).
Последний раз редактировалось AlexKaz 15.01.2023 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну а разве плохо хотеть все и сразу. Я не хочу тратить 40-80 т.р. на какие нить Ryzen 9 7950X - понимая что и дико дорого и вся эта мощь врятле понадобится. А вот взять что то за 15-20 т.р. с запасом на возможные хотелки - мне кажется нормально.
Теперь понятно почему вы на 775 до настоящего времени. Слишком много "хотелок" сразу приобрели. Так вы же этими хотелками не пользовались - время как раз начать
Я в 2003 году с такими же хотелками брал мать под Атлон 1800+. В этом году руки дошли. Добавил память, вместо 2 плашек по 512 поставил 2 по Гигу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
uoga писал(а):
Есть ли смысл брать брендовые материнки. т.к. на авито есть варианты от Asus и gigabyte. Деньги конечно не самые приличные за них просят. но как я понимаю там можно раскрыть мощность по оперативке DDR4 до 3200 МГц.
У вас вот v3 Зеоны поддерживают память максимум 2133МГц, v4 - 2400МГц. Исключение составляют разгонные камни, там сможете установить 3200 на брэнде, ну и 2400-2666 на китайской.
Что касается 2696v3... Вы просто осознайте. 18 ядер на высокой частоте 3.8ГГц - это горячо. Это очень горячо. Горячо и на процессоре, горячо и на VRM. И 3.8ГГц на 18 ядрах не будет, будет только на 10 из них, а далее завал частот... Если не умеете назначать ядра задачам, игры задействуют все ядра, произойдет просадка частот, получите хуже результат по фпс... С 2667v4 ситуация в корне иная... Тут вы получите стабильные 3.5ГГц на 8 ядрах, а играм как раз и нужна частота на ядро... При этом, это не те же 3.5ГГц, что и на v3, а более производительные, быстрее, чем 3.8ГГц на v3. Держите еще и это в голове. 3.2ГГц v4 по производительности как 3.6ГГц v3.
Что касается того, что игры не будут задействовать второй процессор... Это тоже заблуждение. Игры и приложения задействуют все доступные в системе виртуальные процессоры... Если виртуальных ядер <= 64. Если процессор с ГТ, то виртуальных ядер в два раза больше, это то, от чего вы отвыкли а 5450, видимо.Т.е. если у вас два 16-ядерных процессора в системе, то у каждого 32 виртуальных ядра (ГТ), а у двух - 64, это будет еще стандартный режим работы винды, где все ядра всех процессоров идут на все задачи. Можно определять вручную, выдавая задачам определенные ядра, например, какой-то игре выдать 10 ядер, и получить на 2696v3 частоту 3.8ГГц на тех ядрах, что выданы этой игре. Разумеется, предварительно снизив скорость работы всех ядер в простое.
Однако, в связи с тем, что у 2696v3 ядер 18, с ГТ 36, у пары процессоров 72, что более 64, то у вас винда будет работать с процессорными группами, когда одна задача вешается лишь на один процессор из пары. Это частный случай. Решается или отключением пары ядер у процессоров, или отключением ГТ, что уполовинит количество потоков, и система снова перейдет в обычный режим... Вы просто, видимо, не разобрались с такими нюансами. Я вам советую брать не более чем 16-ядерные камни... Либо держать к голове этот нюанс, и необходимость отключения ядер у пары таких многоядерных-камней. Ну либо смириться с тем, что и правда на задачи будет отдаваться лишь один из камней... В обычном же режиме винды оба камня работают на одну задачу, и делают это вполне себе успешно. Пенальти только возможно из-за доступа к памяти другого процессора.
Ну я надеюсь, мозг у вас еще не расплавился от всей этой информации, потому что вы явно может где-то чего-то прочитали, но как-то это все не очень осознали, что и как работает на самом деле. Тут придется вникнуть.
Что касается материнок... Хуанан F8/T8 хороши, лучше прочих китайских, но... За 8-9 тысяч рублей за него - это дорого, я брал за 7. При этом, к примеру, F8D стоила 12, сейчас в районе 10, на мой взгляд, более выгодное предложение... Я рекомендую вам брать либо F8, и односокетный разгонный камень 1660v3, его разогнать до 4.2ГГц и радоваться... Либо на эту материнку взять 8-ядерный 2667v4, ничего не разгонять и радоваться... Либо взять F8D, пару 2667v4, и радоваться. Многоядерные камни не для вас, по-моему... Ну вы не понимаете, как с ними работать, для чего оно вам, что там по частотам, как это все считать, какие там подводные камни... Либо ограничьтесь 16 ядерными, либо 18-ядерным+, но всего один сокет, либо приготовьтесь отключать ядра. Убежден, что вам 8-ядерника хватит с головой после вашего зеончика на 771/775. При этом у 8-ядерника будет высокая частота на ядро, как у разгонного, так и у 2667v3 - это один из высокочастотников, так не упретесь в нее, так вы по максимуму выжмете из платформы в привычных задачах, для которых вам хватало четырехядерника все это время до сегодня.
Как варианты могу предложить еще 14-ядерный 2680v4 @2.9ГГц, 10-ядерный 4627v4 @ аж 3.2ГГц. Ну и 10-ядерный 2666v3 @ 3.5ГГц, хотя он несколько подорожал, не стоит. Но если на DDR3 собирать, отличный камень. Можно для него взять материнку T8 или T8D для пары.
На штатном 120мм вентиляторе 6-ти трубочного китайского снеговика температуры довольно быстро достигали максимальных и цп начинал троттлить.
интересно, а у меня такого даже близко не наблюдалось, хотя есть небольшая разница, тесты я проводил с андервольтингом 70/80 и куллером SE-224-XT basic. процессор спокойно прошел linx и prime по 10 минут без тротлинга и с температурами в районе 65 градусов. и 10 ватт в простоя по HW я никогда не видел. Самый лучший результат сейчас без анлока с С6 и 70/80 - 15 ватт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
Romaxaxa22 писал(а):
Всем привет, может кто дать модифицированный биос для jingsha x99 d8i. Или какой биос подойдёт?
подойдет любой из шапки для JINGSHA D8 можно также брать любой с гитхаба Кота для huananzhi F8 я также шил с офсайта huananzhi.com для F8
сейчас на биос из шапки от Кота для JINGSHA d8. проблем нет. тайминги, андервольт, смартфан, сон - все в наличии. не управляется подсветка платы - мне не актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
uoga писал(а):
там же чипсет B85, который ставит крест на турбо бусте.
Бред! Чипсет и хак турбобуста никак не связаны! У жинхуи на сайте я скачивал прошивки BIOS с анлоком и андервольтом для Titanium D4/D3. https://disk.yandex.ru/d/sGvMoEAcBnSGLg
Member
uoga писал(а):
расплавился. Я в ужасе. Спасибо за консультацию
Советую взять F8D и два дешевых камня для нее. И исполните свою мечту, и не прогадаете. По деньгам F8D нормально так стоит, вполне можно взять... Камни, если возьмете 2667v4, то скорее всего ни на что менять их не станете. Это одни из быстрейших камней на платформу по частоте на ядро. Цена у них вполне себе отличная. Раньше эти камни очень дорого стоили, а сейчас можно себе позволить с них войти. Я входил с камнями 2640v3 за эту же цену, тогда даже 2666v3 были дорогими камнями. Ну а далее будете уже смотреть, покупать ли что-то более дорогое и многоядерное. На двухсокетных материнках игры идут ровнее. И можно в фоне загрузить другими задачами без каких-либо проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
В дополнение
AlexKaz писал(а):
лучiе взять любой Ryzen, хоть 1700/1700х за 5 тыс. руб + 3 тыс. руб. за сисплату бу, хоть в ту же плату 5500 за 7 тыс. руб. Толку много больше, особенно от 5500, и память гонится до 3600 даже на первом zen (но только одноранковая, это важно). Потом в ту же плату можно воткнуть хоть 5900, хоть 5950х, было бы желание (придётся вручную выставлять TDP в 80-100 Вт, иначе дешман платы не выдержат, но даже такого потребления над ещё умудриться достичь). И планки ddr4 по 32GB даже в РФ уже стоят 5-6 тыс. руб (но эта память всегда двуранковая, поэтому держит только 2666 - 3000 в работе на zen1-zen3, редко больше).
А что за видеокарта установлена в порт? Заполните профиль, пожалуйста, укажите свой конфиг.
RX 6700xt, проц 2666v3. В нижнем порту работает x16 3.0 как положено. Просто в нижнем порту получается впритык к основанию корпуса (2.5см), хуже охлаждается, да и периферический 3.0 usb на корпус уже не вставишь. Юзаю в верхнем, разницы в скорости работы я особо не замечаю, ну может на пару fps в играх меньше.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: mt01
mt01 писал(а):
В теории должно быть так: IOU2 (IIO PCIe Port 1) = х4х4 IOU0 (IIO PCIe Port 2) = х16 IOU1 (IIO PCIe Port 3) = х16 1й порт делится на nvme и "короткий" pcie x4 2 и 3 должны идти на два "длинных" pcie Если есть другая видеокарта или какое-то х16 оборудование, по попробовать как оно будет работать в проблемном х16. Возможно потребуются спиртовые процедуры для процессора и осмотр сокета и верхнего слота pcie на "криминал".
Пробовал на rx580, тоже самое в верхем x8, в нижнем x16. Все ножки сокета целые, все чисто на контактах, при осмотре сокета проца и слотов pci ничего криминального не нашёл, похоже материнка просто не поддерживает x16 в верхнем порту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 209
mirkus писал(а):
тесты я проводил с андервольтингом 70/80 и куллером SE-224-XT basic
Снеговик вот такой, черный, с креплением на винтах. Биос с гитхаба от 2020/05/25, патчил UPT. Реально в простое и получилось около 12...15 Вт. Показометр на плате оказалось "немножечко" привирает.
Для создания максимальной нагрузки желательно использовать LinX версии 0.9.12 от наших корейских братьев. Он создает бóльшую нагрузку, т.к. основан на более свежей библиотеке. К этой 12-версии подходит русификатор от ранних версий. Также чуть увеличивает нагрузку количество потоков= количеству логических ядер и большой объем задачи.
w2x писал(а):
похоже материнка просто не поддерживает x16 в верхнем порту.
Странно, по фоткам из интернета оба х16 должны быть "полные". Посчитайте диф.пары на своей.
картинка
Вложение:
mr9a.png [ 1.41 МБ | Просмотров: 877 ]
----------------------------- Дорисовал картинку на Huananzhi TF Gaming G368J Ver 3.0 С распиновкой некоторых коннекторов и схемой деления линий pcie. Если что не так, пусть владельцы платы меня поправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
w2x писал(а):
похоже материнка просто не поддерживает x16 в верхнем порту.
Это очень врятли! Скорее проблема в процессоре или диффпарах на слот видеокарты. Внимательно осмотри контакты внутри слота PCI-E. Проверь наличие всех CMD конденсаторов на диффпары на этот слот (на фотке выше белым обведено). Как вариант - дохлый проц. Проверить любым другим совместимым процессором.
Последний вопрос. Раз еры платы EATX. А влезет ли она в zalman z11? В документах написано что влазит только ATX. Рулеткой померил - вроде в притык влезет...
Это очень врятли! Скорее проблема в процессоре или диффпарах на слот видеокарты. Внимательно осмотри контакты внутри слота PCI-E. Проверь наличие всех CMD конденсаторов на диффпары на этот слот (на фотке выше белым обведено). Как вариант - дохлый проц. Проверить любым другим совместимым процессором.
Все конденсаторы на месте, контакты тоже. Возможно действительно проц дохлый, другого процессора нет проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
w2x писал(а):
Возможно действительно проц дохлый, другого процессора нет проверить.
Какой дохлый камень? Скажете тоже. Да плюнь ты уже на этот режим 16 в верхнем слоте. Любой карте хватит 8х PCI-E 3.0. Или работай в нижнем. даже удобнее. Оба на 16х одновременно они работать не могут и не будут, поэтому - какая разница? Скорее дохлая материнка. (У меня такая же. ) чего ты хочешь? Собрана из всякого шлака. Только сокет новый и РСВ). А может даже и сокет не новый... ))))))))) Кстати, а чьей он фирмы? Помню, раньше ценились сокеты LOTES. А был еще и Foxconn (тайвань).
Member
Блин. Не догоняю я с этими процессорными группами... Устанавливал два 2696v3, показывало доступных логических процессоров 36 (т.е. один из реальных процессоров). И можно было только на один из процессоров что-то повесить. Грустно, но плюс-минус логично. Выключал пару ядер, получал 64 логических процессора, включал - опять картина с 36 логическими процессорами и выбором процессорной группы. Теперь установил пару 2686v4, чтобы получше разобраться в вопросе того, как это дело все программировать. Теперь блин возвращает 64 доступных логических процессоров... Наверное, от того, что NUMA включена.
А с какого бодуна она включена, я не понял... в биосе стоит Выключено... Но винде почему-то поплевать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21