При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Привет мужики. Поможите пож. Внук в питере комп нужен для учебы(щас все на видеоконф) По вашей подсказке(ASROCK B450 PRO4 +3600) собрал себе полет норм. Теперь помогите еще раз. Он хочет 2700 нвме не будет ( ssd sata) по мамке ASROCK B450 PRO4 на 8 ядрах греться не будет? Или в др сторону посмотреть? Берет на 2-3 года (потом домой , если все нормуль будет)Да почему спрашиваю – у меня корпус то большой у него Thermaltake Core V21. Посоветуйте может есть холоднее платы (не в разы дороже). Ну знаю что не в тему - по озу если 2*8 обязательно что ли с радиатороми (себе брал G.Skill Trident холодные ) . без радиаторов может дешевле будет.SSD, наверно ,как у меня SanDisk Ultra (4 г пашет) Извините за оф топ . до нового года успеть надо. (ну и видяху 1060 мона в личку шоб не вьетнам 2 раза не в жилу)
Добавлено спустя 33 минуты 1 секунду: да у него в комнате wi fi проводного нет (хозяин не велит) вот эдесь есть MSI B550M PRO-VDH WIFI (отдельно интел 200 + - 2000р .Но 550 не обещает 2700 обслуживать а 450 не обещает(пока) райзен3 обслуживать . вот такие пирошки
Если в стоке, то всё нормально работать будет. Если под разгон, то asus tuf b450m-pro, asus tuf b450m-pro S. А для учёбы можно и что-нибудь со встроенным видео взять, например,4350G/4650G.
Парни прошу помощи. Приобрел b550 tuf gaming plus ryzen 5600x
все подключил, но комп не стартует, точнее не бутится. Напряжение везде подается, вентили крутятся, память светится, но черный экран без признаков жизни. Это из-за не обновленного биоса? Пробовал воспользоваться биос флешбэком, но ничего не происходит (вставил флешку с последним биосом в нужный юсб, зажимал клавишу флэшбэка 5 секунд). Вытыкивал все из платы кроме процессора. Мне необходимо прошить плату или у меня какой то косяк? Флэшбек обновление биоса получится с вставленным 5600х в плату?
Проблема решилась почти сама собой!))
Не смотря на то, что я потратил почти 5 часов на краилово старого silver arrow подручными средствами к АМ4. Втыкание выкание всего не помогло. Мамка даже не реагировала на флешку и нажатие flashback. В общем. Пробовал три флешки, не помогло. Помогло три действия или одно из них))
Вытыкнул всё, снял кулек, достал проц, посмотрел на него, вставил обратно.
Флешку форматнул rufus'ом выбрал незагрузочный образ, удалил с флехи файлы авторана, воткнул биос (и это вроде тоже не помогло,но это не точно, делал паралельно много всего). Вставил флеху в порт юсб (bios он выделен).
И заново проверил соединение питания cpu и когда его шевелил, вдруг заморгала клавиша flashback(хотя комп был просто подключен к шнуру питания и само питание цпу сидело плотно, на защелке), потом заморгала флеха и всё. Три минуты, рестарт, бут и у меня минут через 5 в общей сложности со всеми пирогами загрузилась винда один в один как на интеле, я вообще ничего не кликал. Крутота в общем! Такие дела)) Буду теперь юзать мощь амд, посмотрим как оно по сравнению с интелом, на котором я сидел лет 15.
Парни, спасибо большое за советы!!
Последний раз редактировалось .fx 13.11.2020 21:14, всего редактировалось 1 раз.
И заново проверил соединение питания cpu и когда его шевелил, вдруг заморгала клавиша flashback
Похоже был неконтакт USB
Alexandr82 писал(а):
Что за бред? Ручками так же переименовывается.
Биосы Asus запакованы в комплекте с приложением BIOSRenamer.exe. Думаешь компания считает своих клиентов слабоумными и неспособными переименовать файл руками? "Before running the USB flashback tool,please rename the BIOS file (TGB550PS.CAP) using BIOSRenamer"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
Что лучше, ASUS TUF GAMING A520M-PLUS или MSI MAG A520M VECTOR WIFI - ? В общем и целом, какой МП, вы бы отдали предпочтение? Wi-Fi модуль у меня есть, PCI-E x1, если что -)
Биосы Asus запакованы в комплекте с приложением BIOSRenamer.exe. Думаешь компания считает своих клиентов слабоумными и неспособными переименовать файл руками?
Именно так и считает. Если не верите, то можете сравнить содержание исходного и переименованного с помощью BIOSRenamer файлов.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Mini-ITX подразумевает компактный корпус и не самое лучшее охлаждение, поэтому 65W. К тому же покупать процессор за почти 1000$ и экономить на материнской плате не самое разумное решение.
Приветствую, можете порекомендовать варианты материнок на b450 (или др.) с наличием старого разъема PCI. Цель: сохранить звуковую плату Audigy 2 ZS (без непредсказуемых экспериментов с китайскими внешними мостами). Желательно, чтобы плата поддерживала процессоры новой 5000 серии. В данный момент планирую покупку Ryzen 2600 + оперативку 32 Гб (нужно для своих задач). Корпус крупный, влезет что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Подскажите максимальный проц (включая последние райзены), который сможет без разгона вытянуть связка: Asus TUF B450M-PRO GAMING и Deepcool Lucifer K2. ПК использую для игр. ВК смениться на что то актуальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Народ подскажите где узнать топологию моей ASUS PRO WS X570-ACE https://www.asus.com/ru/Motherboards/Pr ... =pro%20ws/ В предверии покупки 5ххх процессора думаю что-то сделать и с ОЗУ. Сейчас стоит 2х8. Соответственно для лучших показателей разгона мучаюсь между 4х8 и 2х16 Буду признателен за интеллектуальную помощь))
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Сейчас этот форум просматривают: BK201 и гости: 34