Проверку работоспособности USB проводим на "задних" портах. При любых проблемах подкидываем другой БП, а лучше USB HUB с внешним питанием, дабы отсечь "железные" проблемы.
Основные отличия китайскиx материнских плат Х99 от брэндовых
1. Изготавливаются в основном на серверном чипсете Intel C612, за редким исключением на десктопном чипсете Intel X99 Express, а также изготовливаюcя на различных десктопных чипсетах H61, H81, B85, Q85, Q87, Z87..... и серверном C226. 2. Разьемы под вентиляторы не регулируемые, за исключением процессорного, который в свою очередь не регулируется после сна и крутит на 50% независимо от температуры процессора, что решается правкой BIOS. С конца 2020 года начали выпускатся платы (типа Machinist V102A, V104, K9) с не регулируемым разьемом CPU_FAN, причиной оказалась "утереная" перемычка на плате. 3. Некторые температурные датчики, например VRM, отсутствуют, а наличиствующие могут подавать неверные значения. 4. На некоторых дешевых моделях может отсуствувать режим сна. 5. Некоторые дешевые платы при наличии двух или четырех слотов ОЗУ могут работать в одно или двух канале соответственно! 6. Как биос прошита не оптимизированная общая заготовка AMI, на некоторых моделях могут отсутствовать, некоторые необходимые настройки, например, регулировка таймингов. Причем настройка таймингов может быть скрыта хитро, и вернуть ее через amibcp не получится, а только через ЗАД
Внимание материнские платы x99-tf, x99-f8 и x99-t8 поддерживают работу только с m.2 nvme. M.2 SATA работать не будут!!! Также платы поддерживают m.2 wi-fi или стандартный pci-e wi-fi, ноутбучные mini pci-e будут работать только через соответствующий переходник!!!
ВНИМАНИЕ. РАЗГОН ПО МНОЖИТЕЛЮ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО НА МАТЕРИНСКИХ ПЛАТАХ С СЕРВЕРНЫМ ЧИПСЕТОМ (C612). На материнских платах HUANANZHI могут проблемы с разгоном на "дэсктопных" BIOS начиная с 17.08.20 и позже, рекомендуемый BIOS от 25.05.20
Для разгона множитилем как правило достаточно настроек стокового биоса, но в любом случае не прошивайте биосы предназначеные для анлока турбобуста процессров с заблокированым множителем, типа"с повышенным повер-лимитом и открытыми дополнительными настройками QPI". Для плат Huananzhi и других, использующих схожий биос, нужные настройки находятся в меню IntelRCSetup > Overclocking Feature > Processor и IntelRCSetup > Overclocking Feature > CLR\Ring. Основные параметры: Core Max OC Ratio — множитель ядер. Для Xeon E5 1650 v3 можно сразу установить 41-42. Core Voltage Mode — можно выбрать динамически (Adaptive) повышать напряжение или сделать статическим Core Voltage Override — выставляем напряжение на процессор в милливольтах, к примеру 1250, это будет 1.25 вольта (начать можно как раз с этого значения). Выше 1.30 поднимать с осторожностью! CLR Max OC Ratio — множитель контроллера памяти. По умолчанию равен 30, можно плавно повышать до 33-35 и тестировать производительность и стабильность. Core Voltage Mode — напряжение контроллера памяти. Аналогично Core Voltage Mode, но не выше 1250. Процессоры Haswell очень чувствительны к напряжению контроллера памяти, более-менее оптимальным считается 1.25 вольта, поднимать выше стоит с особой осторожностью.
Внимание всем!!!При переходе с x79 на x99, следует иметь ввиду, что на x99 память разгоняется намного хуже Планки обьемом 32 Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! Есть информация, что четырехранговые планки работать полноценно не будут, а только двухранговые! Также есть информация, что заводятся только низковольтные планки!
При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться!
Рекомендуемая программа для прошивки BIOS - FPT, желательно из под DOS, что бы избежать проблем с OS, например, зависания во время прошивки. Можно также использовать программы со встроеным FPT, например, тот же S3TurboTool от ser8989. Касательно AFUDOS и AFUWIN, то рекомендую их использовать только на платах где нет возможности прошить BIOS с помощью FPT, поскольку есть большие сомнение, что они нормально прошивают ME регион на Apito 5 даже с ключем /gan
Любая прошивка осуществляется на свой трах и риск без каких либо гарантий. Администрация форума не несет отвественности за последствия. Если не уверены, купите программатор или заручитесь поддержкой Зеонщика в своем городе (найти можно через телеграмм чат).
ПОСЛЕ ПРОШИВКИ ЛЮБЫМ СПОСОБОМ КРОМЕ ПРОГРАММАТОРА КРАЙНЕ РЕКОМЕДУЕТСЯ СДЕЛАТЬ СБРОС НАСТРОЕК БИОС ПЕРЕМЫЧКОЙ ИЛИ БАТАРЕЙКОЙ. ИЗ ПОД WINDOWS НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ BIOS ЕСЛИ СИСТЕМА В СОСТОЯНИИ ПОСЛЕ СНА! В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ШИТЬ ПРИ ПОСТ КОДЕ НА МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ 73, ДОЛЖЕН БЫТЬ АА (84)
При прошивке из под Windows отключаем БЫСТРЫЙ ЗАПУСК в настроках самой OS и перезагружаемся. Также обязательно надо после прошивки выключить систему и включить (не перезагрузка) для гарантированого прописывания параметров хаба (Ме регион), а то всякие недоразумения могут быть, это же касается изменения некоторых настроек, особенно таймингов.
Биосы от материнских плат HUANANZHI x99-TF, x99-F8, x99-T8, X99-8M, X99-8MD3 совместимы! Но были жалобы, что на x99-F8 и x99-T8 при прошивке биоса x99-TF не работали дополнительные слоты ОЗУ.
Также совместимы биосы от материнских плат Running X99Z-V102 / Kllisre X99Z-V102 / ALZENIT X99M-CE5, X99-PE7(X99 V1.2) / XLZ X99Z-V102
Заводские bios HUANANZHI от 17.08.20, 26.08.20, 15.01.21 десктопные, со всеми вытекающими, например отключен ECC, не рекомендуется к использованию с разгоном серверной памяти, кроме того отсутствует пункт настройки таймингов! В биос от 26.08.20 и 15.01.21 и более поздних также Command Rate (CR) стабильно 3T (CR3) независимо от настроек BIOS! Кроме того следует иметь ввиду, что некоторые пользователи при прошивке bios от 17.08.20 окирипчивали плату - плата зависала на пост коде 19 (Pre-memory South-Bridge initialization is started). В часности окирпичивание подтверждают phants и miyconst и другие пользователи. Обычно такой посткод возникает при проблемах MЕ регионом. Думаю проблема в кривом отключении ME региона в биосе от 17.08.20, хотя в этом биосе также присутствует кривой модуль, что исправлено в версии Кошака. В биос 13.12.21 вернули ECC .... Они биос под майнинг допиливали... А ECC очень желателен для майнинга как для любого сервера. С официального сайта Description : Optimize ECC above 4G uffi network card
В биосах от iEngineer для плат HUANANZHI rev.1 модуль CSM не работает (системный диск должен быть GPT, а видекарта поддерживать UEFI), но режим UEFI работает более адэкватно. Если у вас видеокарта не стартует в режиме UEFI, и обновление биоса видекарты не помогло, можете попробовать биос от iEngineer, некоторым это помогло решить проблему. Также некоторым прошивка биос от iEngineer, помогла решить проблему работы видекарты в PCI-E 1.0. Оригинальные биос от iEngineer можно прошить и без программатора, например через FPT, но полный откат только программатором!!! На биосе для x99z v102 CSM работает
Bios от 25.05.20 лучший заводской и полноценный серверный биос для плат HUANANZHI первых ревизий.
ВНИМАНИЕ!!! Версии BIOS для плат HUANANZHI REV 2.0 можно смело шить на более ранние ревизии, а биосы от плат HUANANZHI первых ревизий, без программатора, шьем на REV 2.0 ТОЛЬКО с исправленым table VSCC, которые есть в шапке ниже.
Внимание REV. 1.2 HUANANZHI полностью рандомная, по этому, что шить спрашиваем на форуме, указывая марикровку микросхемы биос, мультиконтроллера, аудиокодека!
Раздел для частных объявлений по продаже своих комплектующих только для участников форума. Принимаются объявления только по продаже б/у процессоров LGA 2011 v3, китайских материнских плат x99, ОЗУ DDR3 и DDR4, другие комплектующие можно указывать только как добавление к вышеуказанным. Только частные объявления по адекватным ценам никакой коммерции. Объявления значительно, превышающие цены на АлиЭкспресс публиковаться не будут. Для добавления Вашего объявления пишем кураторам темы, указываем наименование, состояние, цена, город, страна. Для продающих в связи с переходом на AMD услуга платная. Барыги проходят мимо.
1.darckICEСерверная Samsung DDR3 16gb ECC REG 1333 Мгц. 3500р за штуку есть 10 штук. При покупке от 4ех 3000р за штуку. Б/У снята с сервера hp. Стабильная работа в 4ех канале на частоте 1866 Мгц с таймингами 10-10-10-28. Владивосток. Россия. #77
2.VEugene Продаю комплект вот такой: https://aliexpress.ru/item/100500314818 ... 1667062299 Только камни 2666 v3 Состав: HUANANZHI X99-F8D LGA2011-3 Xeon E5 2666 v3 - 2 шт. Кулера для CPU - 2 шт. 8G DDR4 2133 REG ECC память - 2 шт. 128G M.2 NVMe SSD (китайский) - 1 шт. Комплект был запасной, куплен целиком мной лично, заменены в нем только камни (изначально были 2690 v3) Все проверено, запускается. Цена 22000 руб. В Москве.
ДОНАТ для разработки BIOS и S3TurboTool
ser8989 - поддержка сюда 5366-7два80-9045-9598 (МТС-Банк). Для Кошака Qiwi +7-902-два13-33-10 или 4276-6900-10два6-7273 (Сбербанк). Большое спасибо!
У кого JINGSHA (Kllisre) X99-D8 с BIOS новее чем 15.04.2020 просьба поделится дампом.
При обращении на форум с проблемой не работоспособности или не стабильной работы вашей сисемы ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем процессор, материнскую плату (ревизию) и ее чипсет, ОЗУ (разгон), наличие анлока и андервольтинга, дату BIOS и другие необходимые параметры. Учасники форума не обладают экстрасенсорными способностями!
Последний раз редактировалось m026 03.09.2025 12:15, всего редактировалось 878 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 209
MichaelF писал(а):
У меня предположение, что с кулером что-то не то у mt01
Там потребление 230..240 Вт было, конечно с кулером что-то будет не так. На скринах (на графиках) видны обороты. Штатный выдавал не более 1500, дельта около 3500. После установки дельты проблем с троттлингом из-за перегрева не было, "продувка" помогла.
To all Запускал на максимальной нагрузке (LinX) в нештатных режимах (анлок + баг) исключительно для замера максимального тока (потребления). Обычно софт и игры подобной нагрузки не дают. Возможные последствия подобных тестов для материнки осознаю и повторять никому не рекомендую. Особенно на штатном охлаждении и без предварительной проверки термопрокладок врм.
mirkus писал(а):
Ради такого дела установил прошивку с анлоком (70/80) и всё равно нет тротлинга
У меня получилось со штатным вентилятором снеговика >90°, с дельтой <70° при схожих тестах. Значит по умолчанию SE-224-XT basic справляется лучше снеговика. Но после замены на снеговике вентилятора ситуация меняется. Долго жарить и ждать окончания тестирования не обязательно, LinX в данном случае используется лишь как инструмент для создания нагрузки.
Dmivon писал(а):
Поставил в слот для wifi модуль Intel 9462NGW, но в системе он так и не увиделся (
Скорее всего и не увидится, там вроде поддержка CNVI нужна. eugene159 в сообщении выше проверенную модель указал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
Dmivon писал(а):
Подскажите, он не совместим с платой или в BIOS его надо включить?
Винда какая?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Saboteur-2 писал(а):
MichaelF, не, не! Чипсет может и связан с процом по линиями х4 и DMI, а может тупо только на DMI висеть. Связь х4 для проца с хабом (южный мост) не обязательна.
Ну суть в том, что это не китайская разработка, а разработка от Интел. Мне вообще дела нет до того, на скольки линиях он висит, если через него я работаю с дисками, и... че там еще на нем... Ничего, требующего больше линий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
MichaelF писал(а):
Это ж не бомжерайзен, который тут изо всех сил рекламируют. Разбивайте на сколько хотите,
Ну дык, разве было бы не разумнее развести 8 из вторых 16 линий на второй-третий nvme м2? Нет, вместо этого они ставят инвалидский сата м2 от чипсета, который делит ресурсы с сата портами на материнке? Хорошо, китаезы не могут перепрыгнуть ограничения чипсета. Нафиг тогда вообще вся эта возня с серверными камнями, если не можете по человечески использовать их возможности? Кому теперь в здравом уме понадобятся одновременно 2 PCI-E 16x на полной мощности? Только для майнинга? А нам нафига плата для майнинга? В общем, тут хрен что поймешь. (Надо будет впихнуть второе видео и посмотреть, как оно будет работать.) А интересно, как китайцы разводят 40 линий на материнках, где нет второго полноценного PCI-E 16X? (Типа того же машиниста RS9)... На "новой" материнке HUANANZHI X99-F8D PLUS они утверждают, что развели на 6 портов РСI-E 16X 72 линии (три по 16х и три по 8х) и при желании их можно разделить на 18 портов по 4х (!) ППЦ! Совершенно ясно, для каких целей создана эта материнка. )
MichaelF писал(а):
Мне вообще дела нет до того, на скольки линиях он висит, если через него я работаю с дисками
Как же - нет дела? В том то и дело, что это - бутылочное горлышко, через которое вся периферия ломится к процессору. Все USB, САТА, все лезет через это горлышко. Конечно, если у вас пара хардов на 5400 мин-1, то беспокоиться не о чем. Бомжерайзены я не рекламирую, хотя эпическая ненадежность китайского Х99 уже наталкивала на мысль собрать на райзене. В случае АМ4 проблем вообще никаких - все стало дешево, а вот АМ5 пока кусается. Что касается Интела, то он, походу, опять возвращается к своей практике "кукурузных частот". ЗЫ. Насчет "бомжерайзенов". Бомжами называют как раз нас, кто юзает "ультрабюджетные китайские конфигурации на старых серверных камнях", которые попросту уже некуда девать... ) Но меня пока они устраивают. Хотя, некоторое разочарование уже было. Да и здесь не дают про это забыть - то звука нет, то ва-фай не работает, то линии исчезли. можно продолжать до бесконечности.
Здравствуйте, такой вопос, материнка х99 bd4, проц i7 6900k при изменени множителя настройки в биос сохраняются, но войдя в виндов в cpu-z множитель не меняется, а остается таким же как и был
Здравствуйте, такой вопос, материнка х99 bd4, проц i7 6900k при изменени множителя настройки в биос сохраняются, но войдя в виндов в cpu-z множитель не меняется, а остается таким же как и был
У меня тоже на китайке не получилось поменять множитель на i7-6850K, а вот на QK3S и QK3M меняется без проблем. А BD4 это что ? Она на C612 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Фото: 19
Подскажите, можно ли считатать температуру на врм в 85 градусов приемлемой? Или какая может считаться приемлемой если она там будет длительное время? Не могу я слушать эти сцаные ветушки на врм, снял их вовсе. Ставил резисторы на них по 75Ом, в руках вертушку вооще не слышно с 20 см, но дело не в оборотах, там вибрация передаётся на радиатор и идёт неприятный звук.
Member
ND779 писал(а):
Зачем колхоз, если температура приемлемая, допустим.
А хто его знает, какая приемлемая. закажи радиатор увеличенного размера на ВРМ. На Али, но мужик из россии. 1000 стоит, на почте получишь. Долго запрягает, но идет 3-4 дня. 85 считать приемлемой нельзя. Там дерьмопрокладка толщиной в полмиллиметра, как одеяло. прикинь, что там под ней делается? Все 100+ градусов. А радиатор - как украли. А мужиковский радик весит 100 г. Вот тут выбери себе на любую материнку. И не парься. (Шлет с винтами, дерьмопрокладкой в комплекте (версия Stage 2+ или МаХ). Приколхозь малый вентиль, и спи потом спокойно. Магазин называется NV Case Store.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Отзывы о нем хорошие. В смысле - молчун, разговаривает неохотно, делает медленно (походу, как заказ получит), но качественно. Несмотря на монструозные размеры, все подходит. (Ежели, конечно, кулер у вас там не особенно выпендрежный стоит). Я себе аж три заказал (все - на разные мамки). Посмотрел я на штатные китайские радики - мне бы так, С***, научиться экономить, как они - на всём!! Слезы, а не радиаторы. Ну им лишь бы продать мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
Serga01net Кому теперь в здравом уме понадобятся одновременно 2 PCI-E 16x на полной мощности? Только для майнинга? А нам нафига плата для майнинга? В общем, тут хрен что поймешь.
ну например вы прошили кривой биос в видео карту и она окирпичилась, вот тут то 2й слот и нужен) что бы подключить вторую видяху и раскирпичить окирпиченную)
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 64Gb DDR4 3600 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
Member
Serga01net писал(а):
Как же - нет дела? В том то и дело, что это - бутылочное горлышко, через которое вся периферия ломится к процессору. Все USB, САТА, все лезет через это горлышко. Конечно, если у вас пара хардов на 5400 мин-1, то беспокоиться не о чем.
У всего, что вы перечислили, пропускная способность такая, с которой могут справиться 4 линии PCI-e. Был бы смысл в бОльшем количестве линий, компания Интел сделала бы бОльшее. Необходимости, видимо, нет.
Serga01net писал(а):
омжерайзены я не рекламирую, хотя эпическая ненадежность китайского Х99 уже наталкивала на мысль собрать на райзене.
Эпическая? У меня куча китайских плат, все надежно работают. И с X79 и с X99 не было проблем. X79-16D приехала только бракованная. Вернул. Купил другую, такую же. Она тоже до сих пор в рабочем состоянии. Некоторые трудятся 24/7. Откуда вывзяли инфу про эпическую ненадежность? У вас сколько плат? Сколько из них сдохло? И что вы для этого сделали? Ну давайте без ретранслирования сказок, свой опыт поведайте. У меня вот F8, T8, пара F8D, T8D, Machinist K9, Jingsha X99 Dual. Ну ни одна не сдохла еще. В чем заключается эпическая ненадежность этих плат? Статистики у вас нет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Serga01net писал(а):
ППЦ! Совершенно ясно, для каких целей создана эта материнка.
Да. Для любых. И это замечательно. А вы предпочитаете материнки для каких-то определенных целей?
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Serga01net писал(а):
ЗЫ. Насчет "бомжерайзенов". Бомжами называют как раз нас, кто юзает "ультрабюджетные китайские конфигурации на старых серверных камнях", которые попросту уже некуда девать...
Мне наплевать вот, кто там кого как называет в ваших фантазиях. Я, например, приобрел пару 2697Av4, когда они стоили по 17 т.р. за штуку. Сейчас они по 13. Отличные камни. Я взял пару. Еще брал пару редких и интересных 2666v4, по 12 т.р. за штуку. Это я, что ли, по-вашему бомж? Потому что не взял Райзен? Ну знаете, может я и бомж, потому что не взял Скайлейк серверный с шести-каналом, это я еще могу как-то понять... Но и стоит он пока-что дороговато. Я действительно, слишкомбомжеват для него. Но не в сравнении с теми, кто себе покупает Райзены, или какой-нибудь 12100F. Вот давайте расставим эти акценты. Факт в том, что эти камни меня устраивают, в отличие от того, что может предложить десктопный сегмент. Ну вот так уж вышло... Мне удобнее и персональную машину собрать на совместимом железе. Т.е. вот взять разгонный QK3S за 9 т.р., напихать кучу памяти... А до этого я покупал 1660v3, который на тот момент стоил 9 т.р. Сейчас подешевел. При всем при этом кто-то назовет меня бомжом? Да ради бога. Ну и наплевать на то, что там себе считают примитивные дураки. Которые не понимают, что серверное железо лучше, чем десктопное, и чем оно лучше. Лично мне интереснее и удобнее вот именно так. Ну это железо все прекрасно тащит, предоставляет огромные возможности по конфигурированию. Не каждому с современной бюджетной сборкой такое доступно, так что тут большой вопрос, кого называть бомжом, и что называть ультрабюджетной помойкой. Знаете ли, прекрасная производительность на ядро у современных процессоров - это вовсе не камень предкновения, а лишь один из параметров. Когда это единственное, чем они превосходят Зеоны на 2011-3, то это как-то печально. Потому что не настолько уж она такая и нужна. Мне вот пока-что более чем хватает того, что могут Зеоны на 2011-3.
Я вот сожалею, что мне не хватает денег, чтобы докупить еще памяти, ну прям хочется полтора терабайта оперативки... Но дороговато. Ну пусть это пока-что останется моей мечтой... Больше 40 т.р. нужно, чтобы догнать до терика. И там возникнут другие проблемы, мне это ничего не даст просто. Посижу пока на 896 гигах в сервере, в силу своей бомжеватости. А вот люди с Райзеном походу даже мечтать о таком не способны. Ну или только мечтать и могут.
Так кто там про тупики что-то говорил? Где это тупик? В 2011-3, где возможности платформа предоставляет, но все упирается в деньги, или в современном десктопном железе, где все упрется в пределы возможностей платформы еще на этапе ваших фантазий?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Serga01net писал(а):
Хотя, некоторое разочарование уже было.
В чем оно выражалось?
Serga01net писал(а):
Да и здесь не дают про это забыть - то звука нет, то ва-фай не работает, то линии исчезли. можно продолжать до бесконечности.
Ну здесь тема, в которую приходят люди с проблемами. Люди без проблем сюда не приходят, и не рассказывают о том, как у них все прекрасно работает, просто чтобы вас держать в курсе этого. Вроде бы логично.
Кроме того, сюда приходят люди с психологическими проблемами, чтобы рассказать, что Зеоны -это старый ультрабюджетный хлам, надо покупать Райзены...) Ну иначе, чем психологическими проблемами, я это объяснить не могу. Ну или же это проплаченные работники магазинов, которым нужно продавать свежие поступления, а они из-за Зеонов не очень хорошо продаются. Выбирайте ту версию, что вам больше нравится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2022 Откуда: Москва Фото: 33
Serga01net писал(а):
Кому теперь в здравом уме понадобятся одновременно 2 PCI-E 16x на полной мощности? Только для майнинга? А нам нафига плата для майнинга? В общем, тут хрен что поймешь. (Надо будет впихнуть второе видео и посмотреть, как оно будет работать.) А интересно, как китайцы разводят 40 линий на материнках, где нет второго полноценного PCI-E 16X? (Типа того же машиниста RS9)... На "новой" материнке HUANANZHI X99-F8D PLUS они утверждают, что развели на 6 портов РСI-E 16X 72 линии (три по 16х и три по 8х) и при желании их можно разделить на 18 портов по 4х (!)
А в чем проблема? В одном слоте видео 16х, в другом переходник на 4 М.2 (4х4) линии - вот и 2 полные 16х. В той же HUANANZHI X99-F8D PLUS можно легко комбинировать установку плат в зависимости от особенностей сборки - очень удобно, если кабели короткие или еще чего-этакого.
_________________ С уважением, Дядя Женя _____________________________________ Huananzhi X99-F8D PLUS + 2*e5_2690_v3 + 128 ECC Reg DDR4 (8*16) + RTX 3060
Member
MichaelF писал(а):
пару редких и интересных 2666v4, по 12 т.р. за штуку. Это я, что ли, по-вашему бомж?
Ладно, вы - не бомж, конечно. Энтузиаст Haswell/Broadwell вы наш. Собираете какие-то 2666В4. "Интересные камни". И что же в них интересного такого, черт побери?
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: На просторах инета попалось видео, где чувачок закупил десяток (!) новых системников середины 1998 года выпуска. Под клаву там разъем DIN еще (мышь, надо понимать, подтыкивалась в СОМ-порт, но ни клаву, ни мыша нам не показали, или я не досмотрел), камень Пень 166 ММХ, на матери есть пара слотов ISA и даже 3Д ускоритель на разъеме PCI S3Trio 64V чтото такое. 16 МБ оперативы, 32х CD-rom, ну и какой-то говнохард на 1 или 1.5 ГБ. Мне стало скучно смотреть, как он пускает слюни на новые системники из коробок, и я плюнул. Но забавней всего было читать комменты. Оказывается, все были тогда детьми и помнят, что родаки подарили им именно такой комп. )
Member
Serga01net писал(а):
На просторах инета попалось видео, где чувачок закупил десяток (!) новых системников середины 1998 года выпуска.
Т.е. сборки на платформе 2011-3 с одним или двумя процами, с возможностью установить кучу памяти, вот как у меня с 896 гигами оперативки, которые тащат все что угодно на данный момент, вы сравниваете с компами 1998 года? Это, по-вашему, из одной оперы? Вы это всерьез?
Из этой оперы будет пара Core 2 Extreme QX9775 в моей коллекции. Но это немного другое.
Serga01net писал(а):
Собираете какие-то 2666В4. "Интересные камни". И что же в них интересного такого, черт побери?
Относительно редкий. Высокая частота на ядро 3.1ГГц при 12 ядрах (16-ядерные 2697Av4 на тот момент слишком дороги были, да и 2690v4, насколько я помню), и поддержка DDR3. V4, поддерживающий DDR3-2400 - это интересно. Впрочем, мне это только предстояло узнать.
Member
MichaelF писал(а):
вы сравниваете с компами 1998 года? Это, по-вашему, из одной оперы? Вы это всерьез?
Одно с другим совсем не связано. просто попалось на глаза сегодня. Он тоже - энтузиаст. Только совсем уж старого железа.
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
MichaelF писал(а):
Относительно редкий. Высокая частота на ядро 3.1ГГц при 12 ядрах
c 2.8 до 3.1 GHz в полной нагрузке? логично. 2690 до 2.9-3.0. Там ядер побольше. 2666В4 сейчас стоит 13-15 тыр. Но мне не надо, слава Богу. Хватит 2690. Вот если придет 2697V3, будем сравнивать.
ПК перестал реагировать на кнопку включения. Работал более года на уровне печатной машинки, стоял без дела недели 2 включенный.
Подхожу, а он завис. Выключил, нажимаю кнопку включения - никакой реакции. Что бы сделать в первую очередь для оживления? Вытащить батарейку биоса и протереть оперативку? Может быть есть еще какие варианты без замены комплектующих?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2023 Фото: 3
Доброго дня. Видеокарта китайская noname HD 68xx c 2 Gb памяти. В GPU-Z такая вот беда.
GPU-Z
Карта уже на уровне BIOS определяется не правильно.
BIOS
Профиль пока не заполнил - конфигурация временная. Текущая: МП: Huananzhi X99-QD4 Процессор: Xeon E5-2676v3 Память: 1 планка Samsung M393A2G40DB0-CPB 16Gb. SSD: XrayDisk 512GB SSD в верхнем слоте. Материнку брал комплектом проц. + память. Написал продавцу. Ничего толкового не ответил. Заставил фоткать место, где видеокарта подключена. А куда её ещё можно подключить, разъём-то для видеокарты всего один. Далее по списку: протри контакты шины видеокарты, протри контакты процессора... Хорошо, хоть видео процесса не заставил делать. Вердикт продавца - такой процессор. Типа неисправный. Спор открыть не могу - вышел срок. Вконтакте Технопланета есть инфа с той же проблемой. Процессор Xeon E5-2670v3, видеокарта HD 4670. Вопрос к владельцам Huananzhi X99-QD4. Как обстоит дело с видеокартами, у которых шина PCI-e x16 2.0?
Последний раз редактировалось SinglWolf 17.01.2023 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dmivon писал(а):
Win 11 pro
У меня модуль заработал сразу, без танцев, но я проследил (до того), чтоб дрова встали на чипсет. Это был Машинист, RS9, с чипсетом С612 (кажись). На какой вариант был ВТ я уже не помню, от 4 до 4.2 и 5.0 там. И вай-фай сразу. В диспетчере устройств посмотри - видно неопознанное устройство, висящее на чипсете? (Скорее всего, оно будет без дров). Еще нюансик. Пока не выдернешь кабель LAN из порта, беспроводной инет работать не будет. не знаю, почему. Я этот модуль держу для раздачи в десктоп инета со смартфона (тетерингом), если вдруг в кабеле он пропал.
Dallas_adc писал(а):
Что бы сделать в первую очередь для оживления?
Обесточить комп (БП - ВЫКЛ и выдернуть шнур сети из БП), вытащить батарейку и просто перемычку переставить в положение соседнее на 5-10 сек. (многие держат по 5 минут - но это беспонтово). Перемычка на трех шпеньках, замыкает два из них. Переставь на два других (один общий). Перемычка подписана CMOS (huananzhi еще не было). Или CLRCMS. И заведется, никуда оно не денется. если мать не сдохла, конечно. (Про что я жаловался MichaelFу, но он считает, что пока не сломалось, значит хорошее ). Вот эти мелкие пакостные косяки в китайских платах и раздражают постоянно.
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 33