При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Ребята, какую материнку лучше взять под 5800х? Gigabyte B550M AORUS ELITE MSI b450m mortar max Планирую полный разгон оперативки и по возможни процессора.
Планирую взять процессор 5800х подскажите пожалуйста хорошую материнку.Вналичии уже имеются планки памяти Gskill tridentZ F4-3600C16D-16GTZ 2х8 их менять я не планирую.Присмотрелся к Gigabyte aorus pro или Elite на б550 чипсете.Разгон процессора и памяти не планирую,компьютер будет использоваться в основном для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Решил еще раз рискнуть и поставить F60С(гигабайт В450 AORUS ELITE). Со второй попытки все вроде получилось.За исключением звуковой карты Asus Xonar.Не хочет работать в дальнем слоте PCIe x 1. Только в ближнем к процессору.Стоит поставить в дальний,сразу возникает ошибка ASMedia ASM1142 USB 3.0 xHCI Controller. Пришлось оставить в ближнем разъеме. Зато у памяти удалось немного уменьшить тайминги на 3800. Посмотрим как будет по стабильности этот биос.
Подскажите(уже спрашивал в ветке по памяти,но там не ответили)за что отвечают эти пункты в биосе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Vitjoma писал(а):
За исключением звуковой карты Asus Xonar.Не хочет работать в дальнем слоте PCIe x 1. Только в ближнем к процессору.Стоит поставить в дальний,сразу возникает ошибка ASMedia ASM1142 USB 3.0 xHCI Controller.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Фото: 50
Remarc писал(а):
отключи его и все
Отключить кого,контроллер ASMedia? А как звуковая будет работать?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Francuz писал(а):
биос у меня f52,ошибся
У меня в линкс (в вообще везде)плата всегда 99,8 шину держит.На любом биосе. Может у вас ошибка мониторинга?А если на процессор фиксированную частоту поставить,она тоже изменяется в линкс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Vitjoma писал(а):
У меня в линкс (в вообще везде)плата всегда 99,8 шину держит.На любом биосе. Может у вас ошибка мониторинга?А если на процессор фиксированную частоту поставить,она тоже изменяется в линкс?
стоит фиксированная 100мгц,уже незнаю куда копать,можит защита какая то по тдп?или врм?но температуры в приделах нормы,врм макс 72градуса,проц 65,при фиксированном множителе 37,5
Добавлено спустя 57 секунд: либо можит фаза какая нибудь сдохла
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: в простое держится 99.8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Биос у Асус, эталонный, далее на мой взгляд MSI, Asrock, ну а гига на любителя прям))
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
У мну на гиге постоянно тайменги на оперативу слетали, то есть если какой то параметр неправильно выставишь все параметры слетают сразу и заново все параметры надо выставлять, на асусе такого нет, слетает тот который выставил неправильно, по сравнению с гигой у асус гораздо лучше биос, но это чисто моё мнение имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
BesInc писал(а):
кривее чем гига врядли возможно.
мси хуже значит это возможно
strelec69 писал(а):
У мну на гиге постоянно тайменги на оперативу слетали, то есть если какой то параметр неправильно выставишь все параметры слетают сразу и заново все параметры надо выставлять, на асусе такого нет, слетает тот который выставил неправильно, по сравнению с гигой у асус гораздо лучше биос, но это чисто моё мнение имхо.
профиль надо сохранять,что бы не выставлять все заново
Сейчас этот форум просматривают: Home_135, judderd и гости: 36