При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ну если B550 дороже на ~50% B450 только из-за более крутого разгона (и PCIe 4.0), то естественно переплачивать не хотелось бы, даже если и есть возможность. Хочется потратить деньги более рационально. Пока не понимаю в чем разница кардинальная (кроме озвученных отличий) между двумя чипсетами и стоит ли она большой переплаты за В550, если В450 официально будет тащить на себе Zen3 (пусть и с января 2021).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
artemonster Я не вижу смысла в переплате. да, у меня 550, но когда я брал считалось, что 450 не будет поддерживать зен3. Сейчас бы я в целях экономии взял плату на 450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Если конкретно под этот процессор, то по сути без разницы, обе справятся. Если под апгрейд чего-то более мощного, то Asus ROG X470-F Gaming. А так, лучше бы видеть бюджет конкретный, а то, судя по этим МП разброс не маленький.
Проц пока будет этот, 3600х, другого нема пока, возможно. Бюджет 15+/- Гига, лично для меня подкупает наличием pci-e 4,(не знаю зачем, но хочется ), + возможностью подключения двух внешних термопар, будет сво, точнее есть, и эта полезность пригодится, для мониторинга. Если верить сайту, можно более точно настроить работу кулеров, и не понятно как действительно это реализовано на самом деле. Пишут что Биос с костылями, не удобный, а так в целом, вроде норм.
Асус тоже конечно хорош, но датчик температуры подключить можно только один, врм без сообщения термотрубкой(у Гиги есть), вероятно одна часть его будет греться сильнее, но опять же не факт. По отзывам не отключается лого "rog", даже при выключенном компе, наверно врут))) Всегда были Асус, вот захотелось чего-то другого))) Звук у на обеих платах наверно одинаковый будет, так что это не в счет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
IceB писал(а):
Следовательно слоты памяти А1 и Б1 по какой то причине ограничивают скорость работы оперативки. Это мне так не повезло с материнской платой или речь идёт об издержках топологии ? Извечный вопрос - как быть ? Такое поведение слотов А1 и Б1 - это нормально или всё же криминал ?
artemonster Сейчас бы я в целях экономии взял плату на 450.
Какой производитель и модель предпочтительнее на Ваш взгляд? Вроде бы MSI в целом ничего, но на соседнем форуме говорят, что их 450-ые переоценены и вообще кал) Так же интересно, разумно ли сэкономить взяв mATX вместо ATX? По две видеокарты ставить не собираюсь, звуковые карты, Wi-Fi адаптеры и прочее тоже.
найден Ryzen 9 5900X, и G.Skill Ripjaws V 32Gb (4x8) DDR4 4000
Этот проц поддерживает память как пишет AMD "Макс. быстродействие памяти Up to 3200MHz", а дальше как повезёт. Вы бы ещё на 5000мГц. поставили и говорили а почему не заводится.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Home_135 писал(а):
Этот проц поддерживает память как пишет AMD "Макс. быстродействие памяти Up to 3200MHz", а дальше как повезёт. Вы бы ещё на 5000мГц. поставили и говорили а почему не заводится.
А что память с XMP 5000, не может работать на АМ4 на частоте скажем 3800?
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Home_135 писал(а):
Как повезёт.
Откуда такие специалисты в теме, писать такое без знания предмета, нарушение пункта 3.1. правил конференции. XMP (extreme memory profile) это данные зашитые в SPD модуль планки памяти, содержащие частичные указания для контроллера памяти и BIOS, соответственно выставляя руками в BIOS иные значения, в нашем случае с частотами ниже указанных в XMP, всё будет работать с вероятностью 100%. А учитывая, что в 90% памяти залит XMP for Intel, его использование очень сомнительное удовольствие, особенно это касается плашек HyperX , где VSOC может быть выставлен в XMP в некоторых ревизиях на 1.3v, дай бог здоровья вашему процессору))
p.s. Устанавливая плашки с XMP 4000, скажем как у меня в профиле, этот пресет никогда не будет выбран по дефолту, соответственно они запустятся на частоте 2400, а дальше вы руками крутите, что вам нужно в данном случае.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53