Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 205 из 232<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
andrey kustov
S2 обрубок от NF7-S. Схема питания там Г...О.ъ
ЗЫ не знаешь не советуй..
pako
RTFM!!! Об этом уже неоднократно говорилось..

Партнер

Apocalypse писал(а):
Для чего лучше?

Я писал об этом здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=101449, а в прайсах у нас только NF7-S2 и думаю, стоит ли брать?

Заблокирован
Заблокирован
pako
странно... обычно оверклокают, а даунклокаешь :)
для такой фигни бери самую дешевую мать, чтоб напругу могла понижать и все...
хоть S2...

Member
pako писал(а):
А чем отличается NF7 от NF7-S2 и какая лучше?

NF7-S2 - это жалкий кастрат (относительно NF7-S).
NF7 - это нормальный полноценный девайс.
Читай ветку и думай.

Member
люди в какие слоты лучше установить два модуля памяти
в соседние или через один
то что один из них должен быть в слоте который отстоит от остальных двух это ясно
а вот второй модуль пихать радоя или через один?

Member
Max_I'm
Соответствие разъемов и банков памяти:
DIMM1 - Bank 2/3
DIMM2 - Bank 4/5
DIMM3 - Bank 0/1
Логично, на мой взгляд, использовать DIMM1+DIMM3. Я пробовал эту комбинацию, а также DIMM2+DIMM3. То же самое.

Member
Фото: 0
Всё, приехали. Мать стартует, 3 секунды работает и вырубается. После этого нужно выдёргивать шнур питания и ситуация повторяется. Начиналось всё так: проц не разгонялся. Ну и фиг с ним, подумал я. Проверил стабильность на стандартных частотах: отрубался через пару секунд теста. Теперь же вообще даже видюшка не инициализируется. При чём с другим процом то же самое! Неужели мать гикнулась?!

Member
Def
Если после отруба приходится вытаскивать шнур питания, то возможно что-то коротит и БП вырубается. Проверь провода и всё, что висит на БП. Попробуй отключить вентили, харды и т.п. что висит на разъёмах молекс или как их там.
Если всё таки виновата мать... это, наверное, самый плохой вариант.

Последний раз редактировалось Apocalypse 07.08.2005 1:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Def
Предлагаю 2 варианта:
1. Блок питания. Проверь работу компа с заведомо исправным БП.
2. Материнка. Проверь наличие/отсутствие вздувшихся/потекших электролитических конденсаторов. Особое внимание удели источнику питания процессора.

Member
Делал так - выташил мать из корпуса, оставил в ней только проц, подключал два разных блока. Ноль эмоций. Запасной проц ставил... Ничего не меняется. :(
Апдейт: теперь всё заработало. Из-за чего я так и не понял. Но бурн-к7 так и отрубает комп с сиреной из спикера. Сирена - это что, перегрев? Странно, при таком-то куллере, на дефолтных частотах. Даже при отключенных в биосе CPU Warning и Shutdown Temperature происходит то же самое. Чудеса.
С кривизной рук всё в порядке, ибо пятилтний опыт обслуживания парка компьютеров имеется.

Member
Def
Цитата:
CPU Warning и Shutdown Temperature

А ещё одну? Ту, что работает с термодиодом в проце. По-мойму она где-то в SoftMenu.

Member
Да, есть такая, но:
Во-первых, её нельзя отключить.
Во-вторых, она стоит на 90*С! Ну не может же он за пару секунд прогреться вдвое (с примерно 45 в покое до 90)!

Member
Def может, но только если контакт с кулером плохой.

Member
Читали это?
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?p=976868&posted=1
ктото такое делал? какие номиналы резюков до и после? неужели получится сделать vdrop-mod ?!

Member
macarena
Насчёт номиналов "после" - это надо или у автора этого безобразия спрашивать, либо пробовать самим. По поводу номиналов "До" - лично мне сейчас лезть туда лень.
Насчёт мода резисторов 1 и 2 (отвечающих за флуктуацию)...
Если ты умеешь (есть чем) паять эту мелочёвку, то можешь попробовать припаять что-нибудь типа такой штуки (или с меньшим сопротивлением) и попробовать подстроить.
Или же делать как предлагает автор - красить карандашом пока скачки не пропадут.

Но тут нужно точно знать, что делаешь, чтобы ничего не испортить. Лично мне свою мать жалко, первым быть не хочу. Да и паять такое нечем. И страшно.
Эх, достать бы карту разводки...

Добавлено спустя 48 минут, 53 секунды:
Америкосы вообще говорить ничего не хотят. Сопротивление "После" никто не знает, даже те, кто моддил... сволочи...

Смотрите, что пишут:
tictac писал(а):
Noktar писал(а):
SRY 4 that silly question.
But, what to do?
Only "wright" on 1,2 and 3 with a pencil ?

yes... just write on top of the resistor with pencil.... it will overvolt the vcore in no time

Чтобы модераторы не ругались, попробую перевести:
- Извиняйте за глупый вопрос. Но что надо делать? Просто провести карандашом по резисторам 1,2,3?
- Да... Проведите карандашом по резистору... Это немедленно подымет напругу на проце.

Т.е., видимо, имелось ввиду что подымет напряжение рисование на резисторе №3 (говорят, что Abit занижает напряжение, в отличие от EPOX, которая повышает). А рисование на резисторах 1 и 2 даёт то, что напруга должна начать меньше скакать (имеется ввиду падение напряжения при burn и увеличение при простое).

А вот здесь и картинка имеется.

Скажите по секрету, что хоть за карандаши моддеры используют? :oops:

Member
Apocalypse то что понижение сопротивления резистора 3 повышает напряжение на проце я знал...
меня интересуют резисторы 1 и 2... сопротивление на них нужно ОДИНАКОВО уменьшать или на каждом по отдельности? номиналы после мода у них должны быть одинаковы (до мода одинаковы) или нет? вот такие вопросы меня интересуют..
ЗЫ: такую мелочь у меня есть чем паять :-)

Member
macarena
В русском нете единственное упоминание про HIP 6301 нашёл здесь, но это не описание микрухи, а тоже описание мода (поднятие VCore) и не для nf7, а для другого эбита.

По поводу резисторов 1 и 2. Как ты понимаешь, без схемы и описания деталек я ничего сказать не могу. Но насколько понял я (ИМХО), рисовали ОДИНАКОВО на резисторах 1 и 2.
Не было ничего про то, что изменять отдельно - первый на столько-то, а второй на столько-то (например, на втором рисовать жирнее). Этого ничего не было. И посколько мод делали даже америкосы :) , то логично было бы предположить, что рисовали одинаково, они особо не парятся.

Узнать бы что за карандаши используются такие зелёненькие. Кто-нибудь знает?

Member
macarena Ну как? Не сделал ещё мод (не выяснил, какое необходимо сопротивление)?

Member
Народ, давайте поговорим о настройках биоса, непосредсвенно влияющим на разгон процессора.
Что сюда можно отнести, помимо напряжений и таймингов памяти?

Member
Индульгатор
CPU Interface, FSB Spread Spectrum. Возможно поможет и отключение интегрированных устройств.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 205 из 232<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа