При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Москва
Имеет ли смысл на p31 смотреть в качестве альтернативы дешёвым p35 решениям? Подозреваю, что на р35 проц можно дальше разогнать, но это не всегда требуется, а p35 имеет смысл только в каких-нибудь вариантах типа abit ip35 pro или asus p5k. Поправьте если не прав =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Давно хотел сделать апгрейд, да все не на что было, а теперь вот есть на что, но выбор не прост:(
Короче, выбираю мамку для E4400, соответственно подвигов в разгоне по шине не требуется, и чтоб PCI девайсы (тюнер, звук) не мешали охлаждению видеокарты.
Охлаждать систему будет СВО, поэтому желательны отверстия у сев. моста. Так же не лишней считаю возможность создания рэйд массива.
В итоге остановился на нескольких кандидатах:
Abit IP-35 всем устраивает, но кажется все платы утонули в Финском заливе по пути к нам в Питер:(
Asus P5K тоже нравится, но огорчает расположение PCI слотов и то, что радиатор сев. моста "примотан" проволокой Gigabyte P35 ds3 мнения разошлись. а также не во всех магазинах можно найти по разумным ценам... больше 3800 за нее не дам!
Также задумался про Abit AB9 Pro, вроде для данного проца (E4400) всем подходит, но если решу заменить на 6750, то и мамку надо будет менять:(
Пожалуйста помогите выйти из этого "лабиринта"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Serg_7 4 писал(а):
Что скажете о Abit IP35PRO?
ИМХО - это лучшая плата на Р35.
F.lip писал(а):
Asus P5K тоже нравится, но
Поддержки рейда там нет. И сама плата... не то чтобы нестабильна, но какое-то устойчивое впечатление глюкавости остается. Лучше уж смотреть на P5K-E. А из предложенных я бы выбрал Abit IP-35.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
Я тоже хочу Абит 35й, но увы и ах... если провести аналогии с абитами на 965, то у нас они только после НГ появятся:(
Асус p5k-e хороша, но у нас только с вай фай (нафиг не сдался мне) и дороговата.
Скорее всего буду брать Гигу ds3p, вроде неплохая плата и по компоновке и по отзывам.
Помогите с выбором платы. Память: 4x512MB NCP GOLD PC5300, процессор будет Q6600 G0, кулер - Infinity. Желательно - мониторинг частот и напряжений в биосе, опция прошивки своей картинки для отображения на старте.
Gigabyte GA-965P-S3 112$
Gigabyte GA-965P-DS3 121$
Gigabyte GA-P35-S3L 106$
Gigabyte GA-P35-DS3L 112$
Gigabyte GA-P35-S3 119$
Gigabyte GA-P35-DS3 126$
ASUS P5B 111$
ASUS P5K-E/WiFi-AP 170$
ASUS P5K ожидается
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: СССР
ALVO Разгонять не собираюсь особо) Мне как правило и дефольтовой производительности всегда хватало.
Вообще планирую собрать систему для работы в графических приложениях Фотошоп и т.д., ну и поиграться изредка можно.
p35 поддерживает память 1066, а nf 680i как я понимаю поддерживает только при разгоне, в простом режиме только с 800 работает.
Поэтому и выбираю среди:
MB ASUS STRIKER EXTREME S-775, NF 680i SLI, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan.
MB ASUS P5N32-E SLI S-775, NF 680i SLI, DDRII, 2xPCI16x, Sound, SATA RAID, GB Lan.
MB ASUS P5K PREMIUM / WI-FI S-775, iP35, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, GB Lan.
Последний раз редактировалось Whitevenom 06.09.2007 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
Whitevenom если разгонять не собираетесь, то я вообще не вижу смысла в таких навороченных платах, "заточенных" под разгон, можно тогда MSI и Gigabyte в список добавить, хорошие и стабильные платы.
а так вообще подойдет любая, смотрите по возможностям расширения, расположениям разъемов и слотов, комплектации, короче что Вам лично больше понравится, все три очень неплохи, я бы сказал одни из лучших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Нужна материнка со встроенным видео, для разгона Dual Core E2140 1.60Ghz. Желательно не слишком дорого. КАк насчет вот этой GigaByte GA-G33M-S2 Socket 775, Intel G33? В основном есть только на чипсете Intel 945G, но я не думаю что они потянут 400 шину.
Здравствуйте. Планирую апгрейд, процессор буду брать - CORE 2 DUO E4400, собираюсь немного его разгонять. Не экстремально.
Проблема с материнкой. Денег мало, думаю взять гигабайт. Но мне не понятны отличие моделей. GA-P35-DS3 я найти не смог. Прежде всего интересуют GIGABYTE GA-P35-DS3L и GA-P35-S3. Сайт я изучил, изучил также некоторые форумы. Однако не пойму. S3 отличается от DS3 питанием процессора, вроде бы конденсаторами, т.е. оно чуть хуже. А вот по DS3L не могу найти информации. С одной стороны если судить по по маркировке она должна относиться к кслассу DS3, однако по цене этого не скажешь. Почему она дешевая? Из отличий на сайте я нашел незначительные отличия. Неужели обрезанный рейд, 2 разъема сата, и другой звук, могли так сильно ее удешивить по сравнению с DS3? В чем-то тут должен быть подвох.
А может взять старую модификацию, GIGABYTE GA-965P-DS3? она хоть и старая, зато дешевая, и люди как я понял многого на ней добились..... и стоит пнриемлимо......чего я лишусь?
Даже если не знаете, что бы вы посоветовали до 130-135 у.е.?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Хмельницький
Добрый день! Хочю приобрести себе Core 2 Quad Q6600 но задался вопросом на какую мать его поставить, уже вторую неделю лопачю нэт так и не могу прейти к определённой мамке. Одно понял надо брать P35, Gigabyte или Asus. Как бы склоняюсь больше к GIGABYTE GA-P35-DS3. Мож кто подскажит? Мож Асус взять? но денежек маловато расчитываю до 170 у.е. Да и ДДР3 хочется. Помогите. Заране блогадарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14